RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

СНГ - зло?

01:02, 21 декабря 2011

Я лично так не считаю.

Миллионы людей пользуются безвизовым режимом, делают бизнес, находят рабочие места на огромном пространстве. Это ведь великолепная возможность.

Надо наращивать экономические связи. Столько импорта, столько экспорта - врагам на злость, если есть таковые. 

Вот политику надо засунуть куда подальше, хотя от нее никуда и не денешься. В СНГ оно ведь как - нет политики, нет и экономики. То есть все поставлено с ног на голову.

Сейчас все говорят про евразийство. Но, купечество, это ведь чисто предвыборный ход в России. Нету того потенциала, даже если все на Западе считают, что постсоветское пространство - в любом случае, это Россия и ее "подбрюшье".

Ну, да, Москва может вдарить по самое не могу, однако дубинкой мил не будешь.

Пряник предлагается в виде общей истории и общего языка общения. Это нормально. Никто от этого не откажется, точно также как от общего будущего. Но все ведь должно быть цивильно, а не по мановению руки.

Равные отношения исключены. Никто не спорит. Но уважение должно быть.

И когда кто-то хочет сделать не то, что решили аналитики в Кремле, это ведь не всегда зло. Аналитики в Кремле тоже могут ошибаться, причем зачастую грешат этим.

Так что, как говорил, Жванецкий, "тщательнее, товарищи". 

России на самом деле надо стать политически и нравственно привлекательной, а не пугающей. И может потянутся к ней более чутко, а не только с точки зрения огромного рынка сбыта и трудоустройства.

Да, СНГ уже 20 лет. Может быть, даже нашему СНГ. Уж лучше что-то, чем ничего. Уж лучше СНГ, чем СССР. Уж лучше рынок, чем игры в большевизм, коммунизм и перестроечный педе... Измов на все найдется. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6071
12309
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2594
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: