RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Облико инкогнито. Глава парламентского комитета раскритиковала градостроительсто в Баку.

14:59, 14 декабря 2011

Сегодня с громким заявлением выступила председатель комитета по правам человека Милли Меджлиса Рабийят Асланова. В принципе, она повторила то, что говорят многие жители столицы, но на таком уровне сделать это - весьма смелый шаг.

В частности, она заявила, что от исторического облика Баку ныне не осталось и следа.

По ее словам, в настоящее время граждане не обладают информацией о генеральном плане Баку: "И это несмотря на то, что в столице идет интенсивное строительство, и облик города меняется. Однако граждане не информируются заранее об этих стройках. Это вне нашей компетенции, поэтому мы бессильны что-либо предпринять".

По мнению Р.Аслановой, у жителей столицы весьма туманные представления о будущем Баку: "Раньше столица воплощала синтез востока и запада, однако, теперь этого нет".

Подчеркнув, что Баку загрязняется, депутат в качестве примера привела улицу Физули: "В законе не учитывается человеческий фактор. Примером могут служить люди, чьи дома снесены на улице Физули. При подготовке закона эти факторы не учтены. Необходимо решить вопросы, создающие проблемы гражданам".

Ну вот как-то так. 

Велл дан!


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
11:50, 16 июля 2018
LeningradSKY
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
avatar
11:46, 16 июля 2018
Иван Иванов1
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."