RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Консолидация и дезинтеграция - historian-rso, Северная Осетия.

23:15, 03 декабря 2011

1. Консолидация и дезинтеграция - historian-rso, Северная Осетия: "Сегодня на четвертый  день акции гражданского неповиновения сторонников избранного президента Южной Осетии А.Джиоевой, произошли знаменательные события".

2. Как "тройка" операторов зазывает на выборы в Ингушетии - Калой Ахильгов, Ингушетия: "В Ингушетии "тройка" операторов пообещала каждому 101-му избирателю подарить телефон. А сеть заправок - каждому 30-му - топливо на заправку". 

3. Я ведь, б...ь, люблю вас! - soslan81, Северная Осетия: "Максим Шевченко, разразился  своей очередной попыткой "примирить все стороны". Правда в этот раз он  вынужден был снизойти со своих высот и заняться отдельно взятой Южной Осетией".

4. СВОБОДУ МАРИИ ПЛИОН!!!!!!!!! - magas-dedyakov, Северная Осетия: "УЗНИЦА СОВЕСТИ МАРИЯ ПЛИОН СТАЛА ОЧЕРЕДНОЙ ЖЕРТВОЙ КРОВАВОГО РЕЖИМА!!! ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ ПЕРЕПОСТОМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ К СУДЬБЕ СВОБОДОМЫСЛИЯ В ОСЕТИИ!!!!"

5. Делай, что должен (или должно) и будь, что будет - dargo-magomed, Дагестан: "Я про выборы.."

6. 3 причины почему я не иду на эти выборы... - soslan81.livejournal, Северная Осетия: "Медведев в своем обращении плел какую-то пургу о какой-то там ответственности. Навльный и Ко распространяют не менее дешевую пургу о голосовании против ЕР".

7. «все на месте, да что-то не так» - Александр Пикалев: "Этакая драматическая история про проклятие гения, который для всех родной и при этом совершенно одинок".

8. Dec. 3rd, 2011 - siyana-r, Дагестан: "Только пришла с просмотра "Высоцкого". в общем, ничего писать не буду. Посмотрите обязательно, даже если вы, как и я, не самый ярый фанат его творчества. Я под сильным впечатлением". 

9. Dec. 3rd, 2011 - glazastikk: "Настроение тяжелое со вчерашнего вечера.
Ездила к тёте в больницу. Ржали весь вечер вчетвером в её соседками, поиграли в карты, но когда вышла - глаза на мокром месте".

10. Свободы... - beorgor, Северная Осетия: "Что за истерика во френд ленте насчет "свободы Марии Плиевой"? Это новая "Совесть" осетинского народа?"


 

1. Консолидация и дезинтеграция - historian-rso, Северная Осетия.

Сегодня на четвертый  день акции гражданского неповиновения сторонников избранного президента Южной Осетии А.Джиоевой, произошли знаменательные события.

1. В преддверии заседания Верховного суда, по иску сторонников избранного Президента Южной Осетии А. Джиоевой, председатель ЦИК Абхазии Батал Табагуа выразил надежду на то, что 5 декабря Верховный суд Южной Осетии примет правильное решение. Как заявил корреспонденту ИА Raegnum 3 декабря Б. Табагуа, правильным будет только решение, которе соответствует закону.

 

"В целом по ситуации в Республике я могу сказать одно: никогда не нужно вмешиваться в работу Центральной избирательной комиссии, даже если это Верховный суд. В любом случае, по выборам вердикт должен выносить ЦИК, а не какой-то другой орган власти. Верховный суд может вмешаться потом, если будут нарушения, а не заранее. Я считаю, в данном случае очевидно, что ЦИКу не дали выполнить свои функции", –  считает Табагуа.

Спасибо Абхазия!

2. Тем временем, клика Э.Кокойты и ее приспешники из “штаба” Бибилова, в чем уже нет никакого сомнения у любого здравомыслящего человека, ибо все маски были сброшены утром 28 ноября, демагогически рассуждавшая о консолидации юго-осетинского общества вокруг фигуры рэкетира и марионетки А. Бибилова, и дальше намерены продолжить свою “грязную” темную работу по расколу осетинского народа. И, похоже, в этом им намерены помогать и власти Республики Северная Осетия Алания.

На сей раз, встретив достойное сопротивление своим бандитским планам по узурпации власти в Южной Осетии со стороны Совета московской осетинской общины, они вместе с верхушкой Северной Осетии намерены “культурно” обособить проживающих в Москве выходцев с севера и юга Осетии, поддержав, в лице посла РЮО Медоева и полномочного представителя РСО-А Тотоонова “инициативу” создания наряду с Московской осетинской общиной – Московской юго-осетинской диаспоры.

Остановите бандитов! Нет реализации принципа divide et impera – разделяй и властвуй.

Надеюсь сейчас понятно, какие “силы” стоят за Бибиловым, и реализации каких далеко идущих намерений помешало избрание народом Южной Осетии президентом республики не ставленника этих кругов. Ждем реакции “вшивой” осетинской интеллигенции, кæттæра сæ исчи фезмæла искуы лæгау, до сих пор в своем большинстве или активно подпевавшим власть имущим за “краюху хлеба”, или занимавшим позицию “премудрого пескаря”. Цы зæгъдзыстут ныр та. Тоже самое относится ко многим осетинским блогерам, заявлявшим о “святости” для них независимости Южной Осетии и единства осетинского народа. Кæм стут сымах та?

P.S. Тем временем, до окончания конституционного срока правления Э. Кокойты осталось 9 дней.

 

2. Как "тройка" операторов зазывает на выборы в Ингушетии - Калой Ахильгов, Ингушетия.

В Ингушетии "тройка" операторов пообещала каждому 101-му избирателю подарить телефон. А сеть заправок - каждому 30-му - топливо на заправку. 
Просто посчитал: всего 196000 избирателей. Если каждому 101 подарить телефон, всего получится 1940 телефонов. Если каждый телефон будет стоит в среднем 4000 рублей, получается 7 млн 760 тыс рублей!? 
Даже не буду считать сколько бензина потратит сеть заправок на каждого 35-го. 
Будет возможность сравнить сколько телефонов подарили и сколько бензина раздали, а сколько избирателей пришло и сколько нарисовали;)

 

3. Я ведь, б...ь, люблю вас! - soslan81, Северная Осетия.

Известный "любитель" и, хрен его знает кем назначенный, "специалист" по Кавказу, Максим Шевченко, разразился  своей очередной попыткой "примирить все стороны". Правда в этот раз он  вынужден был снизойти со своих высот и заняться отдельно взятой Южной Осетией.  Хотя во все предыдущее время, его фигура, готова была обсуждать проблемы только "общекавказские", но никак не местные.

Тирада из его блога довольно таки обширна, я здесь хочу поместить лишь окончание. Ибо за всем этим словесным словоблудием, в конце концов, вырисовывается главный смысл его поста. А именно: смысла как такого нет: все должны подружиться со всеми, а российские власти все равно должны.. а что должны не понятно. Ну и естественно, из его опуса очевидно следует, что Шевченко честно отрабатывает свой кусок пирога, потому как, представляя неприятие населением давления из Москвы, как антироссийскую позицию, он как и вся кремлевская пропаганда ставит знак равенства между правящим режимом и страной. То есть традиционно повторяя старый сурковский лозунг против кремля, значит против России.


"Я очень люблю народ Южной Осетии и в свое время выступал сторонником суверенитета и независимости. Но, к сожалению, надо признать, что уровень оголтелого национализма и ксенофобии, который продемонстрировали в том числе и сторонники Аллы Джиоевой в ходе выборов, мягко говоря оказывает деструктивное влияние на российско-кавказское политическое пространство. Все эти идеи объединения двух Осетий втянут Россию в новые кровопролитные конфликты на Кавказе, причем ради непонятных целей. Кстати, сама госпожа Джиоева не так давно находилась под следствием, если мне не изменяет память, по обвинению в коррупции. Но опять-таки критиковать ее сложно, она же не госслужащий.
Страсти, которые сегодня кипят в этом микроскопическом кавказском анклаве, отражаются эхом не только по Кавказу и России, но и по всему миру. На мой взгляд, весь этот ажиотаж местных элит в конечном итоге противоречит нашим геополитическим интересам.
Россия заинтересована в том, чтобы выборы в Южной Осетии проходили максимально холодно, максимально открыто, без обвинений в подкупе кого-то из кандидатов, а также с отсутствием разрушительной ксенофобской риторики в предвыборных дебатах. И пусть победит сильнейший. А будет ли это человек, на которого сделала ставку Россия или кто-то другой, непринципиально."


P.S. Но кремль и его живность далеко не вся Россия. И хотя еще не пришло время им об этом напомнить, но такими действиями это время стремительно близится.

 

4. СВОБОДУ МАРИИ ПЛИОН!!!!!!!!! - magas-dedyakov, Северная Осетия.

УЗНИЦА СОВЕСТИ МАРИЯ ПЛИОН СТАЛА ОЧЕРЕДНОЙ ЖЕРТВОЙ КРОВАВОГО РЕЖИМА!!! ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ ПЕРЕПОСТОМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ К СУДЬБЕ СВОБОДОМЫСЛИЯ В ОСЕТИИ!!!!



МАРИЯ ДЕРЖИСЬ, МЫ С ТОБОЙ!!!!


5. Делай, что должен (или должно) и будь, что будет - dargo-magomed, Дагестан.

Делай, что должен (или должно) и будь, что будет

Я про выборы..

6. 3 причины почему я не иду на эти выборы... - soslan81.livejournal, Северная Осетия.

Медведев в своем обращении плел какую-то пургу о какой-то там ответственности.
Навльный и Ко распространяют не менее дешевую пургу о голосовании против ЕР.

У меня свои аргументы. Не участвую в этом дешевом спектакле под названием "выборы депутатов ГосДумы" по трем причинам:


1. «..Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, – вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках».

В.И. Ленин "Государство и революция"


2. «…Настоящую «государственную» работу делают за кулисами и выполняют департаменты, канцелярии, штабы. В парламентах только болтают со специальной целью надуть «простонародье»».

В.И. Ленин "Государство и революция"


3. «…Всякое государство, в котором существует частная собственность на землю и на средства производства, где
господствует капитал, как бы демократично оно ни было, – оно есть государство капиталистическое, оно есть машина в руках капиталистов
..»

Ф.Энгельс "Происхождение семьи, частной собственности и государства"
 

7. «все на месте, да что-то не так» - Александр Пикалев.

Посмотрел я кино про Высоцкого.
Должен признать свою ошибку в прогнозе – фильм оказался намного лучше, чем я ожидал. В общем-то, фильм не столько про Высоцкого, сколько про то, что творилось вокруг него. То есть играет не столько исполнитель главной роли, сколько играют его. Этакая драматическая история про проклятие гения, который для всех родной и при этом совершенно одинок.
Есть очень сильные моменты, которые буквально за душу берут, особенно тех, кто еще много лет назад полюбил Высоцкого. Есть неудачные моменты. Но видно, что делалось это все не с целью просто денег срубить на популярном имени, а действительно ради самого Высоцкого, ради его памяти.
Актер местами похож очень, даже очень-очень, а местами совершенно пластмассовое лицо. И весь фильм какой-то такой: местами здорово, местами так себе. Но там где получилось очень похоже, нет и близко той богатой мимики, которая была у Высоцкого. Видимо, грим не позволял.
И вот это чувство постоянно: не достали, не дотянулись, не допрыгнули до той планки, которую сами себе поставили. Но при этом тянулись и прыгали в совершенно верном направлении. Получилось не то, но очень близко.
Еще с детства, когда начинал слушать ВВ, обратил внимание на удивительную вещь – ни на живописных портретах, ни в скульптуре он на себя не похож. Только на фото. Всегда чего-то не хватало. Вот так получилось и в фильме. «все на месте, да что-то не так», как пел Цой.
Но, несмотря на все вышесказанное, от меня лично фильму однозначный ПЛЮС! Всем советую смотреть.

 

8. Dec. 3rd, 2011 - siyana-r, Дагестан.

Только пришла с просмотра "Высоцкого".

в общем, ничего писать не буду. Посмотрите обязательно, даже если вы, как и я, не самый ярый фанат его творчества. Я под сильным впечатлением. 
Спасибо КИНО, за то, что оно оживляет кумиров. 

Кстати, насчет шума вокруг того, кто же сыграл Владимира: выдержка из одной записи у http://katoga.livejournal.com

"Между тем человек, который сыграл Высоцкого, живет в Белоруссии и зовут его Артур Федорович. Хороший парень, актер, прошел кастинг на общих основаниях, он действительно похож на Высоцкого, а голос один в один – еще одно вранье, что голос в фильме синтезировали на компьютере. Говорит в фильме Артур. На ютьюбе есть ролик с Федоровичем, который еще не зачищен. Посмотрите – сами убедитесь.

А получит ли Артур заслуженную славу, неизвестно. Ему обещали небо в алмазах. Но пока поздравления и пеар получает Безруков . И кстати, насчет грима и приделанного подбородка – тоже вранье. Гримеры работали серьезно только с носом, остальные черты лица и даже строение черепа у Артура такое же, как у Высоцкого."




не знаю, мне кажется этот совершенно не похож. Хотя я видела такие преображения даже после обычного проф мэйкапа, что даже не знаю. Но дело не в этом даже... В общем, я уверенна, что его играл Безруков. А вы как думаете?

9. Dec. 3rd, 2011 - glazastikk.

Настроение тяжелое со вчерашнего вечера.
Ездила к тёте в больницу. Ржали весь вечер вчетвером в её соседками, поиграли в карты, но когда вышла - глаза на мокром месте.
Одна из  её соседок - пожилая 80-летняя якутка врач с металлом в ноге.
Вторая из Норильска, и даже если это и повлияло на что-то, то только не на чувство юмора. Она молодая - 41 год. Сыну - 17. Мужа нет, родня - двоюродные. Удалена щитовидка полностью и паращитовидка. Был рак, давший метастазы. Почти не функционируют почки, и она все время отечная вся. Жидкость в сердце. Если пережать вену при измерении давления, руку ловит судорога и дергается и немеет правая сторона лица. На животе большой шрам. Ей загоняли под кожу тонко нарезанную в специальных условиях сваренную говяжью кость, потому что в организме ни хрена нет кальция. Она пила радиоактивный йод и потом "звенела" в магазинах. И что-то с ней ещё, что врачи определить не могут, пичкают таблетками, экспериментируют, а она смеется. И плачет. И шутит все время.
Пошла к окулисту. Он ей ручку в глазам подводит и спрашивает: Сколько?
А она так громко выпаливает, наклоняясь резко в его сторону: Две!
Он пугается, отпрянув, откатывается на стуле, а она начинает ржать. Заходит медсестра, в кабинете два полоумных - врач и пациент, оба смеются так, что не могут говорить.
Перед уходом она ему: "А все-таки ручек было две".

Заходит врач в палату: "Витвицкая кто?"
Она ему: "Нет её. Домой уехала."
Врач уходит, соседкам приходится его догонять.

Стебётся с врачами как угодно. Торгуется из-за таблеток.
Профессор на обходе: Тааак, значит этих у вас 4, с завтрашнего дня пейте только две.
Вера её: "Как две? Давайте хотя бы 3?"
Врач поторговалась, но остановились на 3.
И не то, чтобы Вере нужна была эта таблетка. Ей важен процесс. Важно превратить это серьезное убивающее надежду мероприятие в цирк.

24 таблетки в день - это просто капец.

Заходит врач.
- У вас в сердце жидкость.
У нее сразу же начинают течь слёзы. Моя тётя пытается успокоить её: "Вера, у меня тоже это было, не переживай так, выведут".
Вера сквозь слезы: "Я не потомуу. Они у меня таблеточки отобрали. Розовыыыеее."
И смеется сквозь слезы. И все смеются. Но невыносимо мокро в глазах.

Я не хочу об этом думать. Лучше никогда не знать, что у тебя есть силы, находить в себе силы и стебаться.

Рассказала анекдот.
 Пьяный мужик летом в автобусе, держась за поручень, утыкается лицом в небритую подмышку своей соседки, тоже держащейся за поручень. Поднимает на нее свои мутные глаза и говорит: Эй, балерина, ты либо ногу опусти, либо трусы надень.

 

10. Свободы... - beorgor, Северная Осетия.

Что за истерика во френд ленте насчет "свободы Марии Плиевой"? Это новая "Совесть" осетинского народа?

Анекдотичность ситуации в том, что этот человек (Мария Плиева) сам призывал (около года назад) привлекать к ответственности за записи в блогах.

Дочь осетинской демократии.


 

 ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."