RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Медов Муса о своем увольнении

02:19, 15 июля 2011

1. Медов Муса о своем увольнении.

2. Не забыть Думбадзе. Важно! - uazdanlag, Северная Осетия: "Сегодня День Рождения Человека, который очищал, лечил и спасал Души"

3. 5 тысяч рублей… и шлагбаум открыт для всех - 2wild, Чечня: "Кто пережил военные кампании в Грозном, тот не забудет обнесенных колючей проволокой, из сколоченных наспех досок и всего того, что под рукой попалось, будок под названием блокпосты". 

4. ЧЕЙ КАПИТАЛЕЦ - bezpontovaia, Северная Осетия: " Материнский капитал, на мой, субъективный, взгляд - пустота, пшик, ничто...для семьи."

5. Пресс-службу президента на мыло! - nurmagomedova, Дагестан: "Обращаюсь к Магомедсаламу Магомедову с просьбой распустить весь состав пресс-службы президента"

6. Про Грузию и грузин - sunja-edu, Ингушетия: "Один из грузинских френдов спрашивал про то как мы относимся к Грузии и что мы чувствуем, а также чем живем"

7. с ними легче... - glazastikk, Северная Осетия (ФОТО)

8. Hateful - drmkeeper, Сееврная Осетия: "Очень интересным документом со мной поделились. Отчет УЕФА под названием Hateful: monitoring racism, discrimination and hate crime in polish and ukrainian footbal 2009-2011 by East Europe Monitoring Centre."

9. Приусадебное. - mecnaz, Ингушетия: "В отличие от сегодняшнего дня мы не знали, что такое покупные огурцы и помидоры. Круглогодично стелажи в подвале ломились от солений, варений и прочих кампотов."

10. село Мизур (фото) - Алан Цхурбаев, Северная Осетия (фото)


   

 

1. Медов Муса о своем увольнении.

Продолжается реформа МВД, совершенствуется структура Центрального аппарата. Вчерашним Указом Президента Российской Федерации Д.А. Медведева я был освобожден от ранее занимаемой должности Главного инспектора МВД России в связи с ее сокращением, в настоящее время нахожусь в распоряжении Министра внутренних дел.
После опубликования указа ко мне обращаются представители СМИ, сослуживцы, родственники и друзья. Не прошла эта новость и мимо внимания моих врагов. Первых благодарю за поддержку, вторых предупреждаю: ваше злорадство преждевременно.
Ожидаю нового назначения, говорить о котором пока не стану. Как российский офицер, готов служить там, где мой опыт борьбы с преступностью будет востребован в полной мере.
Честь имею!
 

 

2. Не забыть Думбадзе. Важно! - uazdanlag, Северная Осетия.

Сегодня День Рождения Человека, который очищал, лечил и спасал Души. Такова была его миссия на Земле. Это Нодар Думбадзе. Помню, в четвертом или пятом классе нам задали прочитать его "Я вижу солнце".Я прочел первым и заразил всех. Это не преувеличение. Мы читали "Я, бабушка, Илико и Илларион"(это была еще и замечательная постановка в те годы), "Белые флаги", "Закон вечности". А "Кукарача"! Нас душили недетские рыдания высочайшего порядка... и мы становились лучше.
Грузия всегда давала миру уникальных по энергетике таланта писателей. Если отвлечься от бытовых и политических дрязг, мне очень симпатичны философский взгляд, жизнелюбие и духовное христианство, присущие грузинам. Гении не берутся ниоткуда. Они генетические производные от реальной, а не надуманной истории и деяний своей родины, своего народа. Такая органичность дает вписаться в свое время, быть нужным и востребованным при жизни. Нодар Владимирович очень нужен сегодня. Расскажите о нем своим детям. А он в свою очередь научит их: «Пока мы живы, мы должны подать друг другу руки, чтобы помочь нашим душам стать бессмертными...»

 

3. 5 тысяч рублей… и шлагбаум открыт для всех - 2wild, Чечня.

Кто пережил военные кампании в Грозном, тот не забудет обнесенных колючей проволокой, из сколоченных наспех досок и всего того, что под рукой попалось, будок под названием блокпосты.
Только – только начали появляться после военных действий маршрутные такси и автобусы. Очень было страшно, когда «федералы» останавливали автобус, выводили всех мужчин на улицу, проверяли паспорта, и если что-нибудь им не нравилось в документах, уводили, чаще всего молодых людей, за эту зловещую колючую ограду. Было очень страшно, но остальные пассажиры, особенно женщины, мужественно вставали на защиту бедного «подозреваемого», чаще всего говоря, что он племянник, двоюродный брат или просто родственник, который ни в чем не виноват. Правда, все это мало помогало и потом родственникам молодого человека немало стоило нервов, чтобы найти его.
Это были внутригородские, внутриреспубликанские блокпосты, которые со временем и благодаря настойчивости и последовательности в своих доводах руководства республики, канули в Лету.
Но вот совсем недавно автору статьи пришлось проезжать через Черменский пост, направляясь в Пятигорск.
Краткая справка: на границе Ингушетии и Северной Осетии с 1992 года находится 105 блокпост. Дело в том, что небольшая площадка на пересечении четырех дорог образует своего рода круг, поэтому этот блок пост в народе именуют Черменский круг. Формально на этом посту пропускной режим должны обеспечивать федеральные подразделения, но в реальности всем там заправляют осетинская полиция.
Подъехав к этому кругу, я увидела бетонные блоки, будки для регистрации и очередь.
Создалось ощущение, что я попала в зону, где в самом разгаре идут военные действия, самая наиактивнейшая фаза контртеррористичеой операции на Северном Кавказе.
Как законопослушная гражданка своей страны, я встала в очередь для регистрации (непонятно зачем!). По роду профессии стало очень интересно наблюдать за тем, что происходит вокруг.
Вот стоит молодая девушка и слезно просит пропустить ее. Над ней возвышается амбал и менторским тоном спрашивает ее: «Куда едешь и с какой целью?» Девушка пытается говорить уверенно, что она гражданка России, вот паспорт и по праву она может свободно передвигаться по всей территории своей страны. Но видно, что она еле справляется и волнением, и с моральным унижением…
- Ты прописана в Москве, с какой целью едешь в Чечню?
Меня удивил наглый тон, обращение на «ты». Ведь это сотрудник полиции, который должен быть примером вежливости, обходительности, внимания. Допрос продолжался в том же тоне. Потом они исчезли из поля моего зрения. Но если журналист не страдает любопытством, то это не журналист. Мне удалось через несколько минут отыскать эту девушку, она уже садилась в машину, чтобы продолжить свой путь.
Извинившись и представившись, я поинтересовалась, чем закончился ее допрос.
Она рассказала мне, что живет и учится в Москве, ехала в гости к знакомым в Чечню. Но вот на этом Черменском кругу столкнулась с самым наглым вымогательством. Молодая девушка сказала, что стражи порядка требовали с нее 5000 рублей, если она хочет дальше ехать. Она ответила им, что она студентка, деньги на дорогу рассчитаны до последней копейки и тогда над ней «сжалились» и она «отделалась» одной тысячей рублей.
Я решила действовать по закону. Отстояла очередь под солнцепеком, ловя на себе неодобрительные взгляды «хозяев» блокпоста. Ведь каждый человек в очереди в их глазах это уплывающая мимо их алчных рук 5-тысячная купюра! Машину более чем тщательно проверяли, явно испытывая наши нервы. А вдруг мы сорвемся и будет наконец-то долгожданная причина нас задержать. Не вышло!
Уверена, что вот такая процедура обязательной и сплошной регистрации граждан не может трактоваться иначе как дискриминационной, нарушающей конституционные права граждан России.
Известный телеведущий, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко также выразил свое отношение к блокпостам, заявив буквально следующее: «есть совершенно абсурдные вещи. В некоторых республиках блокпосты напоминают просто таможенно-пограничные пункты, как будто это не внутренняя территория России. Я извиняюсь, в Шенгенскую зону проще приехать, чем из Пятигорска в Нальчик проехать".
Можно с уверенностью сказать, что с момента своего основания «Черменский пост» превратился в пункт сбора дани, причем с нулевой функциональностью по своему прямому назначению.
И на сегодняшний день ситуация совершенно не изменилась: те же поборы, те же необоснованные проверки документов, то же попрание прав человека на свободное передвижение по своей стране!

 

4. ЧЕЙ КАПИТАЛЕЦ - bezpontovaia, Северная Осетия.



Этими милыми объявами обклеены все остановки Владикавказа. Материнский капитал, на мой, субъективный, взгляд - пустота, пшик, ничто...для семьи. И офигенский вариант отмывать бабло для "государства". Эти несчастные триста сколько - то там тысяч, которые мне любезно начислят, после того как отымеют в бюрократическом борделе с бумажками и справками...что с ними можно сделать... Можно вложить в образование детей....ха ха ха.... что там будет через 17 лет и сколько будет стоить ЕГЭ!!! Можно вложить с свою пенсию, чтобы будучи старыми пердунами, купить на них шЫкАладку, судя по темпам инфляции. Коню ясно, процент тех кто даже с мифическими деньгами так бездарно прощается не велик. И вот самое интересное...потратить на жилье.... И даже, представьте себе, ждать три года не надо, как с другими вариантами. Видимо, ипотека и строительтво, уж ооочень под медведево-путинские или еще так кого-то сферы интересов. Поэтому тратьте свои денюжки на ипотеку, и не важно, что даже в нашем заштатаном городе ими можно оплатить максимум прихожую будущих "апартаментов". Если государство беззастенчиво, каждый день пытается нас наебнуть, то почему мы не можем делать с ним тоже самое. НУ, да придется отдать 50 - 80 - тысяч от суммы....зато живые деньги на руки. мерзко, правда!!!??? А вот я все же думаю...может позвонить.

 

5. Пресс-службу президента на мыло! - nurmagomedova, Дагестан.

Обращаюсь к Магомедсаламу Магомедову с просьбой распустить весь состав пресс-службы президента. Начиная от руководителей, заканячивая самым низшим звеном. Никогда еще она не работала так плохо! Уже в который раз прихожу в белдом по приглашению пресс-службы, а на входе обнаруживается что они не внесли фамилию в список по своей халатности! Об их хамстве, высоом самомнении и не всегда адекватных пресс-релизах, я так и быть, промолчу, но это...

Вы там в белом доме наверное убеждены, что нам, журналистам, непременно нужно видеть эти ваши маски-шоу под названием "Комиссия по адаптации". Ошибаетесь, я даже идти не хотела, но работа есть работа. И вот я 20 минут ждала на селнцепеке маршутку, еще 20 в ней тряслась, а потом 15 минут ждала пока забывчивая пресс-служба спустится и исправит свою ошибку. И все для чего? чтобы потоптав порог и помозолив глаза охранникам уйти!

Так вот, ув.Ризван Даниялович и Магомедсалам Магомедалиевич, вы ведь теперь тоже блоггеры, почитайте, и учтите мою конструктивную критику в адрес вашей вконец охамевшей пресс-службы и примите меры. А еще лучше: вместо того чтобы поить блоггеров газировкой до полуночи, дайте втык своей пресс-службе. Им будет полезно.

 

6. Про Грузию и грузин - sunja-edu, Ингушетия

Один из грузинских френдов спрашивал про то как мы относимся к Грузии и что мы чувствуем, а также чем живем.Я не могу наверное выразить волю всего народа, но могу сказать что в моей душе. Если брать все народы Кавказа по близости для нас, ингушей, то несомненно первые в этом списке чеченцы. Мы близки культурно, у нас почти одинаковый язык, одна вера, но разный национальный характер (мое мнение)
Пусть на меня не обижаются остальные народы Кавказа, но грузины для нас на втором месте!
Что для меня Грузия? Я не был там, но общался и общаюсь с грузинами, которые работают у нас и занимаются строительством.
Я помню как несколько лет назад встретил одного строителя и мы много говорили. Когда мы обсуждали историю помню его радостный взгляд, после того как я произнес "Картлис Цховреба".
Мы мечтаем о том, что бы между нами было автомобильное и железнодорожное сообщение и если я не ошибаюсь в ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия" включен проект строительства ж/д и автомагистрали.
Я помню с детства грузинских канатаходцев, которые в 90- е приезжали к нам в Орджоникидзевскую и выступали на рынке, помню сладкий вкус воды "Араду", лаваши и многое другое, что к нам привозили или делали у нас грузины.Я надеюсь что отношения между Грузией и Россией наладятся и мы станем спокойно ездить в гости друг к другу.
В обычных, частных беседах ингуши всегда с теплом отзываются о гуржий(грузинах) и о Гуржий Мохк (Грузии).Вспоминают о царице Тамар и о том, что многие грузинские цари были близкими родственниками ингушей. У нас в народе говорят: "Гуржичох моастагI хургвац!" ("Грузин никогда не будет врагом!")
Есть нечто, какая то невидимая нить, связующая наши народы.
Пусть ваш край будет обильным и прекрасным и я желаю Вам мира и счастья уважаемые грузины!

 

7. с ними легче... - glazastikk, Северная Осетия (ФОТО)


 

 

8. Hateful - drmkeeper, Сееврная Осетия.

Очень интересным документом со мной поделились. Отчет УЕФА под названием Hateful: monitoring racism, discrimination and hate crime in polish and ukrainian footbal 2009-2011 by East Europe Monitoring Centre.
Всем френдам по теме рекомендую ознакомиться. Ничего нового, в принципе, но все равно интересно)
http://www.farenet.org/resources/Hateful_monitoring_report.pdf

 

9. Приусадебное. - mecnaz, Ингушетия.

Мама очень любила выращивать всякие вкусности. Даже самый маленький кусочек земли она облагораживала и заставляла приносить свежие овощи и фрукты на наш стол. В отличие от сегодняшнего дня мы не знали, что такое покупные огурцы и помидоры. Круглогодично стелажи в подвале ломились от солений, варений и прочих кампотов.
 Сегодня проще купить всё это. По крайней мере так мы оправдываемся... Но что то ещё выращиваем.

Виноград разросся и создал нам зеленый навес. Очень вкусный, но я его вечно не успеваю попробовать, он созревает поздней осенью.



Эту грушу, мы посадили вместе с мамой. Не верится, что из прутика толщиной с мезинец, выросла вот такая красавица. Под грушей произрастает  Armorácia, более известный, как Хрен обыкновенный)))


Из плодовый деревьев ещё имеются вишня, черешня, абрикос, и совсем молодые яблоньки и персик.  Их не стал фоткать, потому как урожай с них уже снят. Посему стоят они грустные и обиженные.
Отец обязательно высаживает кукурузу. У него ведь 11 внуков и внучек, вот и угощает их потом молочной кукурузой. Стебли кукурузы после снятия урожая собираются в охапки и раздаются соседям содержащим скотину. Вот она - Царица полей!


НУ и конечно же картошка. Без нее никуда. Уж очень хороша молодая картошка, да с настоящей сметаной... М-м-м!!!  Уже лакомимся)))

 Я думаю, что Вам не надо рассказывать, как вкусно то, что выращено в твоём родном доме. Где практически каждый кирпичик положен с твоим участием и пропитан добрыми воспоминаниями детства...
 Благодатная земля. Немного труда и она готова кормить тебя. Но мы очень отдалились от Неё. Слишком вознеслись. Но даже если мы предав её взлетим высоко и низвергнемся вниз, Она примет нас нежно, как Мать! Перестали мы думать о том, что вернемся в неё, и останутся от нас только добрые дела и имя.
 Мир Вам!

 

10. село Мизур (фото) - Алан Цхурбаев, Северная Осетия (фото)

отдельно хочу показать бывшее шахтерское село Мизур. мне всегда нравилось проезжать его, там очень красивые дома ранне-советского времени, много и более ранних домов, уже покосившихся, нависших над рекой. Мизур очень красивое село в узком ущелье, которое разделяет бурный Ардон. по хорошему, сюда надо как-нибудь с хорошим фотоаппаратом приехать, походить по всем этим опасным висячим мостикам, побродить по крутым склонам... а вот инфа из википедии:

Мизур

Мизу́р (осет. Мызур) — посёлок в Алагирском районе Северной Осетии. Расположен на берегу реки Ардон, на Военно-Осетинской дороге. Являлся с 1941 года поселком городского типа. В 2005 году преобразован в сельский населённый пункт.

Население составляет 2,7 тыс. жителей (2005, 2883 жителя в 2002).

В Мизуре расположена Мизурская обогатительная фабрика, входящая в Садонское горнорудное предприятие — группу предприятий, добывающих и обогащающих свинцово-цинковую руду для завода «Электроцинк» (Владикавказ).

Численность населения, чел.
19591970197919892002
4387 4499 3975 4005 2883

 

мы остановились в Мизуре возле продуктового магазина, и я был немало удивлен, увидев это:

Уменьшить

а подойде ближе и посмотрев на даты выхода газет, я понял, что время в Мизуре остановилось

Уменьшить

Уменьшить

говорят, что в Мизуре много наркоманов, может это они "выписывают", читают и прикалываются...

и с фонаря тоже

ну и дальше просто несколько видов


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка