RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Помечтаем? - Ахра Смыр, Абхазия.

01:03, 21 июня 2011

1. Помечтаем? - Ахра Смыр, Абхазия: "было бы неплохо построить на центральной площади новое, отвечающее потребностям молодой республики здание, настоящий всамделишний дворец. Хотелось бы, чтобы это было здание Парламента. Возможно, кто-то хотел бы видеть там президентский дворец, но я категорически против. У абхазских президентов итак слишком много власти, посели их во дворец на центральной площади — возомнят себя невесть кем, совсем голову потеряют, нет уж!"

2. Судиться или договариваться? о новом законе. - Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "о есть российское законодательство действительно как бы уступает немного территории другим принципам и понятиям о том что такое хорошо и что такое плохо. это выглядит с одной стороны довольно неожиданной попыткой федеральных властей успокоить ситуацию на Северном Кавказе, с другой - признанием того, что российские законы здесь не работают."

3. Любимая на Кавказе. Часть IV. Осетия - До Казбека рукой подать и город мертвых. - konach: "После осмотра окрестностей с вершины горы на которой стоит башня - мы тронулись в путь в сторону Кармадона. Для этого надо было пройти перевал (названия не знаю) чтобы в итоге попасть в долину реки Джимара, что течет с ледника одноименной горы"

4. Стать президентом - Валерий Дзуцев, Северная Осетия: "для Нобелевской премии мира, как мне кажется, г-ну Медведеву сначала все же надо доказать, что он есть тот, кем он представляется - президент Российской Федерации"

5. псевдомусульмане - patriotka-05, Дагестан: "я увидела, что один экстрасенс-казах, читая громким голосом суры из Корана, стоя на коленях, водил каким-то кнутом вокруг да около, чуть ли не бился челом об пол, пытался угадать какой расы человек скрвается под маской"

6. free hugs во Владикавказе - bezpontovaia, Северная Осетия: "Сегодня в городе видела девушку с плакатом "ОБНИМУ БЕСПЛАТНО". Видимо, это было что-то вроде флеш моба "FREE HUGS"

7. гости - batman911, Северная Осетия: "А ещё к нам однажды пришёл наркот. Такой классический. Небритый , почухивается и мастерка на плечики накинута. Огляделся и выбрал меня"

8. В Таргиме прошла встреча Бековых ч.2 - Беслан Беков, Ингушетия (ФОТО)

9. Кто виноват? Осторожней на дороге! - i-tarkinsky, Дагестан: "Впереди нас собралась большая толпа зевак и очевидцев не приятной аварии (приятных не бывает). Вот такую картину пришлось увидеть (в кадр не взял следы крови и др.)."

10. малинки - nafitsa, КБР (ФОТО).


 

 

1. Помечтаем? - Ахра Смыр, Абхазия.



Пока вся Абхазия обсуждает будущие президентские выборы, имеет смысл отвлечься от этой темы и немного помечтать. Мне, например, мечтается о переменах. Все послевоенные годы лично мне, гражданам и гостям нашей страны мозолит взоры сгоревший скелет здания Совмина советской Абхазии. Этот тот полуобглоданный временем остов — самый яркий символ послевоенной разрухи. Все разговоры о необходимости что-либо с ним сделать сводятся к двум альтернативам: ремонтировать или снести. Второй вариант предпочтительнее: типовому символу советского райцентра не место в независимой Абхазии. Тем более, что на площади перед этим убожеством планируется установка памятника Владиславу Ардзинбе. "Ок", скажете вы, "снесли, почистили, поставили памятник, а что же дальше?".

А дальше вот что: было бы неплохо построить на центральной площади новое, отвечающее потребностям молодой республики здание, настоящий всамделишний дворец. Хотелось бы, чтобы это было здание Парламента. Возможно, кто-то хотел бы видеть там президентский дворец, но я категорически против. У абхазских президентов итак слишком много власти, посели их во дворец на центральной площади — возомнят себя невесть кем, совсем голову потеряют, нет уж! Пусть в новом красивом белом здании с куполом и флагом заседают народные избранники в количестве 35 экземпляров, а президенты... Президентам мы придумаем кое-что другое.

Так уж повелось, что абхазских президентов (и обкомовских лидеров в советское время) выбирают по очереди из разных регионов, с Абжуйского востока и Бзыпского запада Абхазии. Вице-президенты при этом не могут выходцами из одного региона с президентами . Я считаю это хорошей, годной традицией. Ведь эта традиция здорово способствует ротации элит, децентрализации власти и развитию регионов нашей республики. Те же самые задачи остальной цивилизованный мир решает методом переноса столицы или части столичных полномочий из центра в различные регионы, и на такой метод имеет смысл обратить самое пристальное внимание.

Представьте, как будет хорошо жителям Очамчиры и Гудауты, если мы поселим президентов в их городах! В стране будет не один, а целых два президентских дворца! В очамчирском дворце будет работать президент — выходец из Абжуйской части Абхазии, а в гудаутском — вице-президент из Бзыбской, и наоборот. При такой ротации оба дворца не будут пустовать, президент со своим дублером не будут мельтешить перед глазами друг друга, а гости республики, чиновники, бизнесмены и просто просители всех мастей своими поездками в эти славные города будут способствовать их развитию.

Но у нас остались Гагра, Пицунда, Ткуарчал, Новый Афон и Гал, а президентов на всех не хватит. Тут уже надо следовать другой логике. В Пицунде само провидение велело разместить министерство туризма, а в Гагре можно оставить Верховный Суд, выделив ему один из особняков времен принца Ольденбургского в старой части города. Думаю, служители Фемиды и жители Гагры протестовать не будут. Ткуарчал в виду крайне плачевного состояния города, стоит поддержать особо, и потому есть такая идея: разместить в нем сразу весь Кабинет Министров вместе с премьером! Правительство будет ездить в этот город, заседать и работать в нем, и в конце концов придумает, как бы начать его развивать. В конце концов, из Акармары получится неплохой аналог Рублевки для тех министров, кому наскучит ездить туда-сюда. Необходимость частого посещения чиновников иных ветвей власти и государственных структур сделает вопрос строительства отличных дорог делом ближайшего и скорого будущего. Обезопасить страну можно, расквартировав все силовые структуры у границы со враждебным государством, потому их стоит разместить в Гале. На долю Нового Афона можно оставить уполномоченного по правам человека, или офисы различных госучреждений, не поместившихся в других городах.

В общем, мы получим налаженное транспортное сообщение, настоящую децентрализацию и развитие сразу всех городов. Чиновники, которым будет лениво ездить лишний раз туда-сюда, научатся пользоваться электронными коммуникациями, и все дороги наконец-то будут отстроены. Самое главное, в сонных абхазских городах теми же чиновниками будет создано настоящее броуновское движение. Ради такого стоит разгрузить Сухум от части столичных функций, думаю, что сами жители столицы будут совсем не против.

 

2. Судиться или договариваться? о новом законе. - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

Наима Нефляшева из соседнего блога пишет о новом федеральном законе «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». том самом законе, который послужил одной из причин споров и разногласий между "Матерями Беслана" (+ Бзаров) и группой Максима Шевченко во время их недавнего визита во Владикавказ. правда, Наима Нефляшева почему-то называет Владикавказ "одним из кавказских городов".

Матери Беслана во время споров с Шевченко защищали светскость Российского государства и верховность законов, и я согласен, что это необходимо защищать. но вот почитал полностью закон и пока не могу понять в чем угроза светскости. может чего-то не понимаю, не юрист, но если есть - объясните. мне нравится, что он написал именно в миротворческом русле, именно как примиряющая мера, но что получится в действительности плохо представляю.

в законе прописано, что он распространяется не на все случаи, а только на споры "возникающим из гражданских правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, а также спорам, возникающим из трудовых правоотношений и семейных правоотношений." но это довольно расплывчатая формулировка.

как я понимаю, если например совершено убийство и у группы родственников есть претензии к убийцам, то это тоже попадает в разряд "гражданских правоотношений". и тут решение медиатора (шариатского судьи или любого авторитета) может конечно не совпадать с возможным решением суда. то есть российское законодательство действительно как бы уступает немного территории другим принципам и понятиям о том что такое хорошо и что такое плохо. это выглядит с одной стороны довольно неожиданной попыткой федеральных властей успокоить ситуацию на Северном Кавказе, с другой - признанием того, что российские законы здесь не работают.

в общем, много вопросов, не разобрался пока. кто такие вообще эти медиаторы, кто их будет выбирать? если в Дагестане это может быть например имам, то кто им может быть в Осетии? кто у нас в авторитетах?

 

3. Любимая на Кавказе. Часть IV. Осетия - До Казбека рукой подать и город мертвых. - konach.

После осмотра окрестностей с вершины горы на которой стоит башня - мы тронулись в путь в сторону Кармадона. Для этого надо было пройти перевал (названия не знаю) чтобы в итоге попасть в долину реки Джимара, что течет с ледника одноименной горы. Честно скажу - долина очень живописная, кругом окружена горами, там постоянно светит солнце, потому что облака цепляются за края гор и вообще там классно ))) Помню с каким трудом я разжигал там костер для того чтобы пожарить шашлык )))
В этот раз мы не ездили к подножию ледника - потому что не было времени, но кому интересно - как-нить выложу фоток поболее...

Больше всего меня завораживает резкий переход зелени пологой горы к белоснежному покрову Казбека.

(остальные фотографии в блоге автора)

 

4. Стать президентом - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.

Глава МИД Туниса считает, что Медведев достоин Нобелевской премии мира

23:19 18/06/2011
"По мнению тунисцев, кроме российского президента никто не приложил столько усилий в процессе внутриливийского урегулирования. Поэтому министр иностранных дел Туниса считает, что Медведев заслуживает Нобелевской премии мира куда больше, чем президент США Барак Обама, который получил эту премию авансом", - сказал Маргелов.
 



Я уважаю стремление г-на Дмитрия Медведева к воцарению мира в Ливии. Я даже верю в то, что несмотря на то, что Россия выигрывает от нестабильности в Ливии, из-за повышения цен на энергоносители, в долгосрочном плане России выгоден мир в этой стране. Только вот для Нобелевской премии мира, как мне кажется, г-ну Медведеву сначала все же надо доказать, что он есть тот, кем он представляется - президент Российской Федерации. Т.к. пока все еще существуют серьезные сомнения на сей счет, то Нобелевская премия могла бы оказаться в руках того, который есть не тот, кем он представляется, то есть, в этом проглядывался бы определенный элемент мошенничества.

 

 

5. Псевдомусульмане - patriotka-05, Дагестан.

По каналу тв-3 транслировали программу "битва экстрасенсов против ученых". Да, наше телевидение итак помешано на всяких Матронах, гадалках, ясновидящих, предсказателях и на других шарлатанах нашего времени. Но то, что показали вчера, заставило меня задуматься, ну вот кому нужно коверкать нашу истинную религию Ислам? А именно: я увидела, что один экстрасенс-казах, читая громким голосом суры из Корана, стоя на коленях, водил каким-то кнутом вокруг да около, чуть ли не бился челом об пол, пытался угадать какой расы человек скрвается под маской. Это каким надо быть сумасшедшим, чтобы творить подобное, да еще произносить это с такой уверенностью. Порой мне кажется, что мир сходит с ума.
Вообще, на тв такое не впервые. Уже показывали гадалку из Дагестана, называя себя мусульманкой, ясновидящую из Карачаево-Черкесии, экстрансенса из Ирана...И откуда они берутся?И на что люди только не идут ради славы и денег.
Немного поже на нтв в программе "нереальная политика" Канделаки с Колесниковым пытали гадалку-цыганку вопросами о политике, состояния в обществ и т.д. Один из вопросов был: "Когда наступит Конец Света?". На что цыганка начала наглым образом цитировать признаки приближения Судного Дня из Корана. Еще больше удивило, что после всего ею сказанного, нагаданного, она умудряется сказать: "Будьте ближе к Богу"

 

6. free hugs во Владикавказе - bezpontovaia, Северная Осетия.

Сегодня в городе видела девушку с плакатом "ОБНИМУ БЕСПЛАТНО". Видимо, это было что-то вроде флеш моба "FREE HUGS". Не раз в интернете натыкалась на видео с представителями этого движения...волна дошла и до нас. Мне кажется, что это классно. Особенно, когда осознаешь с какими каменными физиономиями мы ходим по улицам. Позитивная приятная девушка, которая шла и улыбалась, глядя в глаза, мне лично подняла настроение! С удовольствием обнялась!!!






Бесплатные объятия (англ. Free Hugs) — движение, участники которого выходят на улицы и предлагают незнакомым людям свои объятия. Основано австралийцем Хуаном Манном в 2004 году. Международную известность приобрело в 2006 году благодаря музыкальному видеоклипу австралийской рок-группы «Sick Puppies», опубликованному на YouTube

 

7. гости - batman911, Северная Осетия.

На «Зебре» работают милые , сердобольные девушки. Поэтому все окрестные бомжи , цыгане и продавцы всякой китайской х***и ходят к нам в офис как на работу. И даже собачки и кошечки, видимо, чуют флюиды добра исходящие от конторы. На заднем дворе у нас постоянно, какие-то твари бегают, а девушки наши их подкармливают. Последний раз припёрлось откуда-то жуткое создание. Мелкий щен в виде суки. Худой и облезлый. Прихрамывал. При этом у жывотного отсутствовал глаз. От души отсутствовал. Проклятие Баскервилей, тока болеет. Мы конечно с пацанами брезгливо попытались суку прогнать. Но видимо из солидарности, на дыбы встала женская часть коллектива! «Он мииииилый! Его жааааалко!» Меньше всего маленький собак вызывал жалость. Когда он поворачивал бошку, в голову лезли детские воспоминания про фильму «Восставшие из ада» и более свежие про «Обитель зла».

«Б***ь! На Терминатора похож!» сказал кто-то. Точно! Чистый Арни после драки с жидким роботом. Тока вместо железного черепа – торчат нормальные кости. И красное что-то вместо глаза. И вот Терминатор благодарно жрёт что-то у нас во дворе и периодически на нас зло глядит. Ну всё! Новая зверушка у нас теперь!

Однако, утром , страхолюдное создание исчезло. Дамы конечно попытали нас на предмет умерщвления собака , но мы честно отвечали, что жывотную пальцем не тронули! Однако девушки не успокаиваются. «Где она!? Где она?!» И тогда Дима , вздохнул и произнёс:

- Ладно! Расскажу правду! Я утром приехал, а собака сидит на крыльце. Меня увидела , глазом красным посветила и ушла. Сказала «Ал би бэк!» и ушла.

А ещё к нам однажды пришёл наркот. Такой классический. Небритый , почухивается и мастерка на плечики накинута. Огляделся и выбрал меня :

- Приветствую. Ксеракс есть?

- Есть.

- Цветной?

- Да.

- Качество как у него? Достойное?

- Вполне!

- Скока стоит ксерокс сделать? C двух сторон.

- 3 рубля.

Достаёт «штуку» протягивает мне:

- По брацки! Отксерь! В двух экземплярах!

Как-то раз зашёл к нам бомж. Сильно пах, но был нагл! Заросший, грязный, нетрезвый но достаточно молодой и агрессивный. Денег фактически требовал. Девушки в офисе сильно напугались и меня как самого крупного призвали асоциального типа удалить. Ну, я сделал страшное лицо и нарычал. Бомж удалился. Однако от попыток срубить денег не отказался. Зашёл во двор и вторгся в «Зебру» с другой стороны. Он же не знал что у нас два входа-выхода. И там тоже я. Он так удивился и резво сбежал. И это я без деталей описываю. Бомж попытался даже права качать. Но волшебный подсрачник, быстро объясняет любому гостю нежелательность его присутствия. В догонку пообещал бомжу дать по башке , если ещё раз придёт

К вечеру эпизод этот забылся. И вот я дома. Одним глазом сплю и вдруг настойчивый стук в дверь. Так обычно соседи стучат, которых заливают. Подрываюсь. Успокаиваю супружницу и гляжу в глазок . На площадке, в свете тусклой лампочки – мужик. Незнакомых гостей, в 12 ночи, лучше встречать подготовленным. В прихожей, для таких случаев, присутствует фонарик МэгЛайт на 6 больших батареек в добротном железном корпусе. И более гуманная бита. Бейсбол – правильный спорт! Беру фонарик , распахиваю дверь и тихо о****аю! Это ж он! Утрешний бомж из «Зебры»! Какими судьбами из центра города он попал на Леонова? Почему выбрал мой подъезд и мою квартиру? Не стал я выяснять. Как заору:

- Ахтыжсукинтыкот**************! Я тебе сказал больше никогда не приходить??!!!

Вот реально он на меня как на приведение смотрел! Руками машет , челюстью пол скребёт и пузыри пускает! Прикиньте, как у него всё в башке смешалось! Он наверно решил , что я ВЕЗДЕ!

Ну и кубарем скатился с лестницы. И даже волшебный подсрачник я сэкономил.

 

 

8. В Таргиме прошла встреча Бековых ч.2 - Беслан Беков, Ингушетия (ФОТО)

И вот они неожиданно возникли передо мной четыре исполина, четыре красавицы воув(боевые башни) Таргима!
Признаюсь честно до этого времени я точно не мог сказать какая из них принадлежит нашей фамилии.

(остальные фотографии в блоге автора)

 

9. Кто виноват? Осторожней на дороге! - i-tarkinsky, Дагестан.

19.06.2011 года, шел с супругой по улице Шоссе Аэропорта. Смотрели в строительных магазинах разную разность. Впереди нас собралась большая толпа зевак и очевидцев не приятной аварии (приятных не бывает). Вот такую картину пришлось увидеть (в кадр не взял следы крови и др.).

 

10. малинки - nafitsa, КБР (ФОТО).


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11214
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2365
36384

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка