RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Путевые заметки в Тиви. День 3. - miramax_a, Дагестан.

19:59, 17 июня 2011

1. Путевые заметки в Тиви. День 3. - miramax_a, Дагестан: "О Некреси я как-то слышала до этого. Меня привлекла легенда связанная с этим местом. Это единственное место (не знаю, как в мире, но в Грузии – точно), где в жертву приносят свинью."

2. Судиться или договариваться? - Наима Нефляшева: "Шариатские судебные нормы существовали на Северном Кавказе очень давно. В Дагестане, регионе с наиболее древней книжной исламской традицией, эти нормы использовались очень широко, а кади – исламские судьи – были самыми образованными людьми в обществе и пользовались большим авторитетом."

3. ПРАЗДНИК ЛОМИСОБА В С. БАЛТА 15.06.2011 - zlata077, Северная Осетия (ФОТО).

4. Китайский «Золотой город» - Елизавета Валиева, Северная Осетия: "Альберт Джуссоев (который, к слову, был в очень стильном пиджаке) рассказал мне, что Китайский центр будет оазисом спокойствия и здоровья."

5. А чё стало, э? - Расул Кадиев, Дагестан: "права человека нарушаются исключительно властями, поэтому правозащита это защита от государства. Соответственно требовать от правозащитников защиты от боевиков некорректно, тем более это задача именно государства."

6. [Все изменится, ин ша Аллаh] - gamzat-dag, Дагестан: "Скоро сериал можно выпускать на нашем центральном телевидении "К.Т.О", и приписка такая снизу "третий сезон"... ".

7. Архитектурное перспективное. - indilenka, Северная Осетия: "Оказывается, Терек может быть почти судоходным. Я смутно себе представляю каким образом горный поток может стать "гребным каналом для сплава на байдарках" и зачем вообще это надо делать".

8. Исповедь - e-kin, Северная Осетия: "Одним словом, совесть и душу «забанить» нельзя, точнее можно, но при этом ты потеряешь человеческий облик."

9. Авторское право в Осетии. Часть 1. - ax-production, Северная Осетия: "Музыкальные произведения, песни - самый популярный объект для регистрации авторского права среди осетинских авторов."

10. Моё Владикавказ (окончание) - oblachko-80, Северная Осетия: "Я говорила о том, что нам необходимо как можно больше рассказывать современному обществу о нашей, кавказской культуре. Говорила о том, что удивительный город создан поколениями наших предшественников, создан их руками, их умом, их любовью к Кавказу."


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:40, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."