RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Электронный рай - Алан Салбиев, Северная Осетия.

23:35, 16 июня 2011

1. Электронный рай - Алан Салбиев, Северная Осетия: "Урррааа!!! Наконец-то наша республика достигла дна в Рейтинге субъектов РФ по уровню внедрения Электронного правительства. Мы долго к этому шли, преодолевая трудности, вкладывая неимоверные усилия, исписав тонны бумаг на доносы".

2. "О, спорт - ты мир!" - daganoff, Дагестан: "Все по делу, и надо это признать - ЦСКА во всех компонентах был на голову сильнее "Анжи". Результат матча, своеобразный щелчок по носу, нашим, пока еще неоправданным амбициям. ."

3. урррррраааааааа!!!! - a-sult-h, КБР: "Совет директоров футбольного клуба "Спартак-Нальчик" в среду принял решение уволить главного тренера команды Владимира Эштрекова.

4. 19-я мотострелковая бригада. Повседневная жизнь части - twower: "Четыре года назад завершено строительство общежитий в пригороде Владикавказа п. Спутник, в которых ныне и живут солдаты 19-й бригады."

5. С Юбилеем, Юлия Леонидовна! - uazdanlag, Северная Осетия: "Хорошие настали времена для добывающих творог из вареников! Появилось всёпрощающее, всёпокрывающее слово фентези. Писать можно, что угодно! О ком угодно! И не сверяться с фактами... "

6. Вот вам горячий пример ошибок - Расул Кадиев, Дагестан: "Я не сомневаюсь, что какие-то переговоры идут, но они тайные и не понятно кто о чем там и с кем ведут переговоры.
А в результате сначала 2-х тысячный митинг, потом блокировка ГЭС, сейчас голодовка, а теперь еще войска". 

7. Ломисоба - праздник всех грузин в Осетии. - alangsm, Северная Осетия: "Сегодня был на грузинском празднике Ломисоба в с.Балта, точнее над селом, на пустыре среди леса"

8. Gullit go home - u1ver, Чечня: "Помню, как многие эксперты предупреждали руководство "Терека", что он тренер с нулевым КПД и что "сексуальный футбол" Гуллита не проканает на Кавказе, недаром говорят, что грабли, на то они и грабли, чтобы на них наступать"

9. Сторонники президента Южной Осетии ворвались в парламент - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

10. (без темы) - chedeal: "Несколько километров южнее Ботлиха находятся старинные постройки, три сторожевых башни-крепости. Давно про них знал, не раз проезжал мимо, но никогда не фотографировал их, не до этого было. А в прошедшее воскресенье решил - если не сейчас, то ни когда"


 

1. Электронный рай - Алан Салбиев, Северная Осетия. 

Урррааа!!!
Наконец-то наша республика достигла дна в Рейтинге субъектов РФ по уровню внедрения Электронного правительства.
Мы долго к этому шли, преодолевая трудности, вкладывая неимоверные усилия, исписав тонны бумаг на доносы.
Господа, поздравляю с феноменальным успехом! Мы на 83 месте из 83 субъектов необъятной и прекрасной Родины!
Для достижения ТАКОЙ "прекрасной" цели, нужно было создать отдельный орган власти - Комитет по связи и информационным технологиям Республики Северная Осетия - Алания, набрать туда самых "молодых, талантливых и перспективных специалистов"...
И не верится, что в июне прошлого года по ключевым параметрам развития электронного правительства мы были на 5 (ПЯТОМ) месте по России (что официально было озвучено Минкомсвязи), что наших специалистов приглашали в Госдуму на "круглый стол", чтобы поделились секретами низкобюджетной информатизации. Это было всего лишь год назад...
Для тех, кто подзабыл: http://alansalbiev.livejournal.com/7184.html
Рейтинг по состоянию на 1 апреля 2011 года.
Но мне почему-то не до смеха... Душа моя разрывается от горя.
Кто так жёстко подставил Главу нашей республики? Кто ввёл в заблуждение Сергея Такоева и Леонида Кесельбренера? Кому пришло время отодрать уши и пройтись по остальным телесам крапивой? Кто эти враги Осетии и своего народа?
Мы все привыкли хаять Иосифа Виссарионовича. Но в его времена за подобный провал можно было не сносить головы...

 Рейтинг субъектов РФ по уровню внедрения Электронного правительства на 1 апреля 2011 года

Субъект Российской Федерации

Место по округу

Место по РФ

Апрель 2011

Январь 2011

Апрель 2011

Январь 2011

Северо-Кавказский федеральный округ

36

Республика Дагестан

3

3

69

65

37

Республика Ингушетия

5

7

75

83

38

Кабардино-Балкарская Республика

1

1

3

2-3

39

Карачаево-Черкесская Республика

4

5

71

81

40

Республика Северная Осетия-Алания

7

4

83

70

41

Чеченская Республика

6

6

81

82

42

Ставропольский край

2

2

13

23-26

 

Источник: http://www.gosman.ru/?news=13777%26%2365279%3B

 

2. "О, спорт - ты мир!" - daganoff, Дагестан.

Ну что ж, веселенький выезд получился. Скучать не приходилось, в особенности на самом матче. Нет, счет и сама игра не вызывает никаких сомнений, победа армейцев волне заслужена и закономерна. Все по делу, и надо это признать - ЦСКА во всех компонентах был на голову сильнее "Анжи". Результат матча, своеобразный щелчок по носу, нашим, пока еще неоправданным амбициям.
 Можно, конечно, поискать черную кошку в темной комнате, пытаясь найти оправдания такой невнятной игре - класс игроков, тактика на игру, выбор состава, тренерский консерватизм. Но очевидно одно - мы еще не готовы играть на равных с такими соперниками. Да еще и на их поле. Это своего рода экзамен. Экзамен, который мы провалили. Можно, конечно, при большом желании, постараться найти в темной комнате черную кошку, но не признать того, что армейцы были явно сильнее, быстрее,мастеровитее, креативнее, нельзя. Футбол не терпит панибратского отношения к мелочам. Не каждую матч можно вытянуть на запредельных страстях и самоотдаче. Можно, и даже нужно выходить на игру, как прожить маленькую жизнь. Но при этом, рядышком, под руку, должны идти разум, холодный расчет, и выдержка.
Любое поражение оставляет либо досаду, либо осадок горечи в душе. Любой проигрыш, это маленькая смерть надежды. Но, как верно первое, так верно и второе, что поражение, может стать катализатором прогресса. При умелом подходе, извлекая уроки, и учась, как на своих, таки на чужих ошибках, можно, после шага назад, сделать два вперед. Не стоит все-таки после этой игры, посыпать голову пеплом. Можно простить неудачу, но нельзя простить безволие. Чего  в этом матче почти не наблюдалось.
Куда больший осадок в душе оставил "гостеприимный" прием, армейских болельщиков. А также вспыхнувшая потасовка, с участием двух команд, из-за которой матч прервался на несколько минут.
Провокация это искра, которая может разжечь огонь ненависти. Он трудно поддается тушению. Так же, как с трудом поддаются лечению, его ожоги. Вчера было и то, и другое. Провокации начались еще на подступах к стадиону, а в нем продолжились. На протяжении всего матча, со стороны армейских болельщиков неслись экстремистские лозунги, оскорбляющие честь и достоинство кавказцев. Слыша все эти - "Еб...ть Кавказ...", "Сос..ть, вы будете у нас сос...ть".  Вообще воздух был настолько наэлектризован, что сейчас полыхнет.
Все началось с того, что поверивший в себя игрок ЦСКА Павел Мамаев, локтем ударил Ибру Кебе. Наши кинулись в защиту своего. Подтянулись и армейцы.  Неудивительно, что началась потасовка и толкотня. А что же наш "герой"? Пашуня, попав в тесные "объятия" Шамиля Лахиялова, мгновенно проявил себя, как мастер перевоплощения. Просто в мгновение он внешне стал ангелом во плоти. Дело Азефа живет и поныне. А затем произошло и вовсе возмутительное, когда В.Березуцкий и Набабкин, стали выяснять отношения с Гаджи Гаджиевы. Тут уже подключились обе скамейки. На защиту своего тренера бросился Арсен Акаев, который смачно влепил пощечину Березуцкому.
Если на поле конфликт постепенно начал стихать, то трибуны он только раззадорил. Со стороны армейских болельщиков, на поле полетели бутылки. Одной из которых было разбито в кровь лицо игрока молодежного состава "Анжи", Ибрагимова. Как так получилось, что дубль, и часть махачкалинских болельщиков, оказались практически бок о бок с армейскими, не знаю. Но явно тут имеется недочет принимающей стороны. В один момент завязалась драчка, в которой одному бойкому фанату ЦСКА, попросту одели на голову сиденье. К счастью подошедшие силы правопорядка, растащили дерущихся в разные стороны.
Со стороны же махачкалинского сектора на поле летели сломанные кресла и флагштоки. Успокоить обе стороны подбежали игроки обеих команд. Через некоторое время игра продолжилась, и завершилась вполне заслуженным разгромом "Анжи" - 3:0. По делу. По игре. Без каких-либо шансов для "Анжи".
Очень жаль, что произошло, то, что произошло. Жаль, что приходится констатировать все больше, и больше усиливающийся раскол в обществе по национальному признаку. Жаль, что в угоду некоторых сил, люди одной страны волками смотрят друг на друга. Ведь посеяв зерно ненависти, можно пожинать урожай вражды. Надеюсь эти зерна никогда не прорастут.


3. урррррраааааааа!!!! - a-sult-h, КБР.

Совет директоров футбольного клуба "Спартак-Нальчик" в среду принял решение уволить главного тренера команды Владимира Эштрекова.
_________________
Еуэ! Еуэ, ди Спартак! Еуэ, ди СПАРТАК!!!

Аллаху Акбар.

 

4. 19-я мотострелковая бригада. Повседневная жизнь части - twower

(+ много фотографий и видо в блоге автора)

 

 

5. С Юбилеем, Юлия Леонидовна! - uazdanlag, Северная Осетия.

Хорошие настали времена для добывающих творог из вареников! Появилось всёпрощающее, всёпокрывающее слово фентези. Писать можно, что угодно! О ком угодно! И не сверяться с фактами... Эдакая, охраняемая законом, физиологическая бредятина, рвущегося к успеху и гламурности прохвоста. Туточки оно- повсюду- в экономических и исторических трактатах, опусах политиков и политологов,аналитических обзорах маститых ученых. На загривке загадочного зверька "нано", фентези проскользнуло даже в точные и технические науки!
У меня есть гипотеза. Фентези выдумали дети. Неталантливые и тщеславные дети талантливой интеллигенции. Им неохота учиться, неохота- да и нет времени. Но есть старт, цех, связи, клан наконец. Так рождаются наши именитые журналисты-писарчуки, которых любит и прикармливает Запад.
Сегодня Кавказ для этого дивизиона- самая горячая тема. Разобраться объективно- сложно, нудно, опасно и затратно. Гораздо приятней засветиться скоренько рядом с "горячей" точкой,а потом спокойно дергать цитаты из забытых авторов, лежа на мягком диване под теплым пледом в уютном подмосковном коттедже. А какая оперативно-отзывчивая аудитория на Кавказе! Любая, даже самая невероятная чушь, тут же получает темпераментный отклик! Бредятину живо начинают обсуждать на блогах, пишут письма- протесты, письма- обращения. Восторг! Халявный рейтинг! Безразлично, что потянул за оголенный нерв, ударил по кровоточащей ране...Фентези. Мир по Канту...
Кавказ заповедник для сказок неталантливых малоприятных шельмецов. Всех до единого-меченных... Может перестанем их так бурно и завистливо плодить и пестовать?! Перестанем придавать их высказываниям вес и значение?! Пусть получают дивиденды от романов про нелегкую долю олигархов, а к нам потеряют всяческий интерес!Зарок!
К чему это я? С Юбилеем, Юлия Леонидовна!

 

6. Вот вам горячий пример ошибок - Расул Кадиев, Дагестан. 

К голодающим в Гимрах планируют присоединиться жители соседних селений

К объявившим голодовку участникам акции протеста в окрестностях селения Гимры Унцукульского района Дагестана, требующим открыть беспрепятственный проезд по тоннелю "Чирката-Гимры", связывающего девять горных районов республики с низменностью, готовы присоединиться жители других населенных пунктов Нагорного Дагестана. Далее...


Вот вам горячий пример того что на в Дагестане нужна площадка для открытого и прозрачного диалога между спорящими при участии медиатора.
Я не сомневаюсь, что какие-то переговоры идут, но они тайные и не понятно кто о чем там и с кем ведут переговоры.
А в результате сначала 2-х тысячный митинг, потом блокировка ГЭС, сейчас голодовка, а теперь еще войска.
Разве это нормальный порядок переговоров? Разве так государство вести диалог со своими гражданами?

Ну когда наконец-то поймут что нам нужен этот орган при президенте Дагестана по содействию примирению! Нам нужно чтобы власть вела переговоры открыто с протоколированием требований и с участием авторитетных посредников.
Если кто-то считает что жители этих сел злоупотребляют своими правами то открытые и прозрачные переговоры это сразу выявят. Если представители власти хитрят то и это сразу станет достоянием.

 

7. Ломисоба - праздник всех грузин в Осетии. - alangsm, Северная Осетия.

Сегодня был на грузинском празднике Ломисоба в с.Балта, точнее над селом, на пустыре среди леса. Где несколько лет назад построили церковь, в основании которого поклали камни с главного храма Ломиса в с.Млета, Грузии. Праздник приходится на первую среду после Святой Троицы. Он посвящён мифическому богатырю Ломиса. Ломиси- представляла собой дохристианскую святыню в ущельях рек Ксани и Арагви. 
Согласно легенде "Ломиса"- святой который верхом на быке спас 7 тысяч рабов в Хорасми после чего обосновался на горе Млета. Отсюда и его имя- Ломхари (лев-бык).
 Святого просили о продолжении рода бездетные, о прозрении слепые, просили о плодородии земли и скота. В этом году собралось несколько тысяч человек, говорят немного по сравнению с прошлым. Замечу, несмотря на то что праздник христианский, каждая семья приносит в жертву барана.
К сожалению не додумался пофоткать, зато нашёл видео прошлогоднего репортажа ГТРК Алания.

Грузины Северной Осетии отметили национальный праздник Ломисоба

А вот и подоспела сегодняшняя новость о празднике  с видео на котором берут интервью у моей тёщи Мириковой Иры))).

 

8. Gullit go home - u1ver, Чечня.

...."Короткий итог своего пятимесячного пребывания в Чечне Рууд Гуллит подвел в интервью амстердамскому таблоиду De Telegraaf: "Благодаря моей работе в "Тереке", в Грозном, люди хотя бы поняли, где его надо искать на карте мира. Раньше о нем вообще никто не знал". (с)

=================
Притча в тему:

Один человек пришел к философу и задал ему вопрос:
-Скажи пожалуйста, почему некоторые люди разбогатев становятся эгоистами и видят только себя?
Философ немного подумав ответил:
-Друг посмотри вон в то окно и скажи что ты там видешь?
-Я вижу детей, которые играют, старика сидящего у обочины, деревья и птиц.
-Хорошо. а теперь скажи что ты видишь здесь- сказал философ указывая на зеркало.
-Я вижу свое отражение - молвил человек.
-Вот видишь, и то и это стекло, но стоит лишь немного добавить серебра и ты видишь только себя!
 
Мораль притчи- Гуллит зажрался!
 
Вся Чечня жаждет и ждет того момента, когда забудут о её существовании.
 
=====================

Без сомнения, великий футболист Руд Гуллит, наговорив кучу пакостей в зарубежных СМИ, показал себя далеко непрофессионально как специалист, переходя на далекие темы от футбола при этом не переставая без конца заниматься нытьем,по поводу, что негде бухать и отрываться.
Помню, как многие эксперты предупреждали руководство "Терека", что он тренер с нулевым КПД и что "сексуальный футбол" Гуллита не проканает на Кавказе, недаром говорят, что грабли, на то они и грабли, чтобы на них наступать. 
По мне, сколько тренеров не меняй, а Ваит Тапгаев  был лучшим тренером в истории "Терека".

=========================
P.S. В марте этого года я разместил вот этот пост
Кому лень жать на ссылку, дублирую выдающийся демотиватор от неизвестного автора.))))
 

9. Сторонники президента Южной Осетии ворвались в парламент - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

извиняюсь перед всеми читателями блога за долгое отсутствие и неотвеченные комментарии. по приглашению группы компаний "Стройпрогресс")) побывал на интересном меорприятии в Тульской области - открытии китайского оздоровительного центра. чуть позже выложу здесь много фотографий и расскажу вообще о впечатлениях. пока же хочется сказать о вчерашних событиях в Цхинвале.

Сторонники президента Южной Осетии ворвались в парламент республики

Вооруженные сторонники президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, сотрудники Службы госохраны и Министерства обороны, проникли в здание парламента, после того как Верховный суд республики не разрешил проведение референдума о третьем президентском сроке. Далее...

 

нет по большому счету разницы, срежиссировал ли вчерашний наезд на парламент сам Кокойты или это сторонники третьего срока действительно такие горячие и самостоятельные парни, но это грандиозный имиджевый удар по Южной Осетии, небезупречный образ которой к выборам ухудшается еще более стремительно. как уже давно замечено, руководящей верхушке ЮО это абсолютно безразлично, идет нервная и очень некрасивая борьба за сохранение власти. очень надюсь, что обойдется без крови, хотя после вчерашних событий уже не так уверен.

 

10. (без темы) - chedeal: 

Несколько километров южнее Ботлиха находятся старинные постройки, три сторожевых башни-крепости. Давно про них знал, не раз проезжал мимо, но никогда не фотографировал их, не до этого было. А в прошедшее воскресенье решил - если не сейчас, то ни когда. Уговорил сослуживца составить компанию, и с таксистом Абдулом поехал фотографировать. Сделал больше 150 кадров, 13 из них выкладываю тут. Отфотографировал в разных ракурсах до мельчайших деталей, так что если кого заинтересует, к примеру, конструкция стен и бойниц, то дайте знать, выложу. Две башни находятся на перекрёстке, по обе стороны дороги на реке. Они, видимо, выполняли роль блок-поста, контрольно-пропускного пункта. Ещё одна башня находится высоко на горе, к ней ведёт длинная лестница. Наверно, это был сторожевой пост. Возможно, раньше были и другие постройки, но они не сохранились. Сооружения впечатляют своей основательностью, массивностью и красотой. Те башни, что находятся внизу у дороги, сохранились плохо, одна из них почти полностью разрушена. А вот та, что на горе - в отличном состоянии. Абдул рассказал, что в одной нижней башне, что находится у реки, кто-то собирался открыть кафе. Работы по строительству шли и это видно, есть деревянный пол на первом и втором этаже, крыша над башней. Но кафе так и не достроили. Верхняя башня в отличном состоянии и лестница с оборонительной стеной и бойницами в отличном состоянии, лишь местами обвалились. Там кто-то хотел открыть гостиницу, но идея не была реализована.
Мне очень интересно, что за воинская часть была тут до революции 1917 года, кто тут служил, какая история этой части. Если кто нибудь владеет какой либо информацией, отпишитесь, пожалуйста, поделитьесь информацией!
Абдул сказал, что эти башни ни кому не принадлежат, по этому там хотели построить кафе и гостиницу. Но так ведь не может быть, это памятники истории, должны принадлежать государству, охраняться им и кто-то должен следить за ними?


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: