RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Дьяк Кураев - kiahba_krivoy, Абхазия.

16:47, 14 мая 2011

1. Дьяк Кураев - абхазский блогер kiahba_krivoy комментирует религиозную ситуацию в республике накануне народно-церковного схода: "нашему обществу пришло время определиться с отношением к тем безусловно замечательным людям, которые представляют в Абхазии интересы любых других, дружественных или не дружественных нам стран".

2. Картинки с одной из прогулок в окрестностях военного городка Ботлих - фотографии армейского служашего chedeal.

3. Что мешает кавказцам устроиться на хорошую работу в Москве? - о проблемах поисков работы в Москве кавказцев блогер benomen.

4. МИЛЛИОНЫ, БРОДЯГИ, ДГУ - взгляд на дагестанский КВН с финансовой стороны блогера saidat-lugueva.

5. Август 2008 года. Моя родная улица Героев. Грузинский танк Т-72Б прорвался в Цхинвал - блогер из Южной Осетии e-kin вывешивает видео уличных боев на его родной улице.

6. Еще раз про бензин - ингушский блогер timerlan-b.

7. Дагестан территория Анжи - блогер gusaev о предстоящем сегодня матче лидеров российского чемпионата Анжи - Кубань.

8. из свежеуслышанного - шутливый диалог от дагестанского блогера vobarut.

9. 13-е пятница. Вечернее настроение... - владикавказские пейзажи от блогера Фарниева Константина.

10. Дождик - красивая фотография главной площади в Махачкале после дождя, блогер web-timur, Дагестан.


 

1. Дьяк Кураев - kiahba_krivoy, Абхазия. 

Я думаю, нашему обществу пришло время определиться с отношением к тем безусловно замечательным людям, которые представляют в Абхазии интересы любых других, дружественных или не дружественных нам стран.
Я думаю, всем понятно, что дьяк Кураев в Абхазии является адептом интересов России, причем, не самой России, а ее интересов в его интерпретации. Ничего кроме смуты и озлобления, это не приносит. Более того, такое его поведение прямо влияет на российско-абхазские отношения.
Все события хорошо показывают, что интересы нашей правящей элиты, и общества уже сильно расходятся. Поэтому задача спросить с тех, кто привез Кураева в Абхазию, зачем они это сделали.
А к Кураеву после длительной с ним переписки у меня возник один вопрос: На расстоянии 200 километром от Москвы находится очень много почти заброшенных деревень и городов, где спиваются и умирают тысячи представителей НАШЕГО С ВАМИ народа. Почему Вы не там, где Вы нужны людям, где нищета и бесспросветность. Что Вы делаете в чужой стране, когда беда уже давно в доме Вашем?

Отец Кураев сам может ответить на этот вопрос, но я предположу, что он делает в Абхазии. Он адепт не России на самом деле, он адепт империи, ее духа и гена. Он там, где нужно расширить ареал империи, хотя внутри все давно сгнило. Испокон веков люди, подобные ему ехали на край света, несли там всякую чушь, а в этот момент их собственный народ умирал от голода. Я знаю, о чем я говорю, именно поэтому, в частности, мои предки, сбегая от голода и репрессий, оказались в Абхазии, пока их страна устраивала мировую революцию.

Все то, что происходит, несет на самом деле более глубокие проблемы. Наши коррупцирнеры-колхозаны, вместе с адептами империи последовательно втягивают нас в Северный Кавказ. Мы все видим, что там происходит. Неумение и неадекватность метрополии разрушили естественную среду обитания и традиционные социальные отношения в северокавказских обществах. И теперь, эти общества представляют из себя жуткую смесь криминала и коррупции. Империя ничего не поняла, но мы должны видеть и анализировать печальный опыт Северного Кавказа и не повторить его у нас. А для этого все решения в нашей стране должны зависеть только от людей, нет, не абхазов, а всех тех, для кого Абхазия и ее мир, это часть их собственной внутренней культуры и мировоззрения.

2. Картинки с одной из прогулок в окрестностях военного городка Ботлих. - chedeal.

 

3. Что мешает кавказцам устроиться на хорошую работу в Москве? - benomen.

Очень часто можно услышать из уст столичных обывателей кавказцев о том, что в столице им не рады во всех отношениях. Сложно
жить, сложно детей в садик устроить, в институт поступить, то что милиция
"очень любит" и гоняется почти за каждым джигитом с целью получения автографа в
виде подписи в протоколе о задержании из-за отсутствия регистрации, который
впрочем, представляет для последних лишь спортивный интерес и
"амнезируется" при компенсации в виде 50 руб.. (возможно и больше,
давно не узнавал расценки). Хотя надеюсь, в полиции таких расценок нет вообще..
Впрочем, речь то не об этом...

Сидел как-то
с друзьями в приличном ресторане в центре Москвы и краешком уха слышал разговор
двух интеллигентного вида людей, сидящих за соседним столиком: форма одежды «бизнес-стайл», внешне - один
голубоглазый блондин, а второй светлокожий брюнет и нос слегка с горбинкой.
Несмотря на внешний, почти не отличающийся от европейцев вид - 100% кавказцы!!!
Даже имена запомнил - Эльдар и Муслим, уж очень затянуло
"подслушивать". Хотя редко так делаю, за неимением интереса к личной
жизни других и просто этики поведения в обществе. Эльдар делился с Муслимом о
прошедшем ряде собеседовании в крупных компаниях и об их итогах..Судя по разговору,
понятно, что Эльдар имеет за плечами несколько лет работы в Европе и Америке в
ряде компании-брендов. Муслим жил по большей части на Кавказе, и приехал в
Москву около 3-х лет назад, профессиональный опыт не велик, но амбиции через
край!
Разговор и его содержание имели оттенок разочарования..Один не дошел и до
второго этапа, второй отвалился после общения с генеральным директором,
обоснование отказа таково: "Не прошел проверку службы безопасности
компании”, "вакантное место закрыто другим кандидатом" итд...Слава Богу, лично у меня таких проблем в поиске работы не возникало.. Но если проанализировать личный опыт общения с кавказцами, то таких примеров хоть пруд пруди. Возникает вопрос, действительно ли такая проблема существует? Какие подводные камни скрывает в себе корпоративный сектор? Неужели им сложно устроиться просто потому, что они КАВКАЗЦЫ?!

 

4. МИЛЛИОНЫ, БРОДЯГИ, ДГУ - saidat-lugueva, Дагестан.

 Всем тем, кто не проверяет инфу...
Приходите к команде КВН ДГУ "Посольство Москвы", там все чисто, деньги никто не отмывает. Просто подняли шумиху из-за миллионов и никто не стал разбираться на одну игру этот бюджет или на весь квновский сезон. Что за 300 штук за сценарий?? такой статьи нет. И потом, как пишутся сметы, наверное, все знают. Шутки все полностью пишутся ребятами, за них никто не платит, а если бы даже и платили, то 300 тысяч это небольшая сумма за сценарии на весь сезон.

На одну достаточно скромную поездку уходит сумма не меньше, чем в 200 тысяч, в команде до 15 человек, продолжительность-10 дней, а это проезд, гостинница, питание, реквизит и прочие расходы.

Команда КВН ДГУ сейчас едет в 1/4 финала финала Центральной Краснодарской лиги. Возможно, вам это ни о чем не говорит, но это было нелегко. ОЧень нелегко. Учитывая, что там играют команды со всей страны, при том дочтаточно сильные. КОгда команду никто не спонсировал и не поддерживал на протяжении многих лет, все сетовали, что после "Бродяг" КВН в Дагестане умер, как стали его возрождать-так сразу шум подняли, не разбираясь на сколько человек рассчитана сумма и на какое время.

Кстати, о "Бродягах" и миллионах, не дающих покоя многим...

давайте посмотрим вначале на уровень мероприятия, а потом будем рассуждать) а в плане: "ох, какое бугатти дорогое, вот у нас в саранске гречка 13 рублей стоит" можно много всего понаписать.

5. Август 2008 года. Моя родная улица Героев. Грузинский танк Т-72Б прорвался в Цхинвал - e-kin, Южная Осетия.

 Спустя 3 года увидел это видео, парни искренне радуются, что сбили танк на 10.50 по временной шкале. Но особенно приятен момент, когда мужик который перекрестился (Арсен) и потом давал "интервью" оказался представителем северных осетин, вот оно братское единение, когда с Владикавказа толпы молодых и старых хлынули, чтобы помочь своим братьям в этой войне.
Простые люди на очередной войне, шикарная зарисовка. А главное,какие лица спокойные)

 

 

6. Еще раз про бензин - timerlan-b, Ингушетия.

Заехал сегодня на заправку "Лукойла": 92-й стоит 26 рублей, 95-й - 28. Думал, по всей стране ситуация не лучше. Сейчас прочитал эту статью и понял, что хуже, чем у нас, видимо, только на Крайнем Севере. И это в чуть ли не самом бедном регионе страны! Поскольку мое предложение об отказе от автопоездок никто не поддержал, я пришел к выводу, что данная ситуация хоть и не устраивает людей, но они готовы это бремя стойко переносить. А раз народ платит - грех этим не пользоваться. Вообще-то, в нашей стране во всех сферах народ так дурят, но это только потому, что он сам это позволяет. А посему я решил плюнуть на все и удариться в политику. Буду вступать в "Единую Россию".

 

7. Дагестан территория Анжи - gusaev, Дагестан.

Сегодня в 18:30 матч в Махачкале. Анжи принимает Кубань. Команды вместе с питерским Зенитом делят первое место.
Кто бы в начале сезона мог подумать что встреча махачкалинцев с краснодарцами будет центральным матчем тура!?

А по столице Дагестана продолжают появляться новые плакаты с игроками Анжи.

 

8. из свежеуслышанного vobarut, Дагестан.

- а ты меня не боишься?
- я три года в махачкале свининой торговала. я уже ничего не боюсь)

9. 13-е пятница. Вечернее настроение... - Фарниев Константин, Северная Осетия.

 

10. Дождик - web-timur, Дагестан.

 Выскочил с работы пораньше в пятом часу, чтобы опередить надвигающуюся грозу. Дождь ливанул как раз когда я пересекал площадь. Пришлось спрятаться под елку перед зданием обкома администрации города и минут 20 скоротать за angry bird :-)

После дождя площадь выглядела прикольно. Одна сторона полностью затянуты сизыми тучами, а в другой солнышко прорвалось и осветило дом правительства. Короче, вотЪ:

 


 

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."
Athanatos
22:37, 20 мая 2018
Athanatos
"Армения: технология протеста в деталях"

Найдите Кавказский узел у партнеров: