RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Для чего человек живет в Дагестане? - Расул Кадиев, Дагестан.

02:10, 12 мая 2011

1. Для чего человек живет в Дагестане? - после взрыва смертника в центре Махачкалы дагестанский блогер Расул Кадиев задается вопросом "для чего человек живет в Дагестане где можно вот так вот запросто умереть от взрыва такого же человека?"

2. Аллаху Акбар или же с Днём Победы?.. - теракт в Махачкале и День Победы в эмоциональном постинге djamilahasan, дагестан.

3. Сокольники. День Победы. Фото - День Победы, проведенный со своим дедом в Сухуме в блоге tadzimirk, Абхазия.

4. День Победы ( 9 мая 2011 ) - фотоотчет о Дне Победы во Владикавказе в блоге Фарниева Константина, Северная Осетия.

5. впечатления от поездки в Грозный от блогера gareeb, Ингушетия.

6. Исторические сведения о кабардинском народе. Оригинальное издание 1913 года - фотографии редкой книги в блоге nafitsa КБР.

7. два берега одной реки - блогер a-sult-h из КБР показывает фотографии поездки в село Былым.

8. блогер glazastikk пишет об употреблении шаблонов СМИ.

9. угадайте кто у нас плохой парень? - Алан Цхурбаев из Северной Осетии фотографирует надписи на стенах Владикавказа.

10. фотографии горной Абхазии в блоге assir_apsh.


 

 

1. Для чего человек живет в Дагестане? - Расул Кадиев, Дагестан.

Сегодня в Махачкале взорвался смертник. На этом месте я бываю часто по делам. но даже это обстоятельство не трогает. Привык к таким новостям и чувство самосохранения притупилось. Наверно, вот так же люди и на войне живут и привыкают.
Кто-то из мудрецов сказал, что если бы у капитана корабля была бы главная цель сохранить корабль, то он никогда не вывел бы его из порта. 
Вот спрашивается, для чего человек живет в Дагестане где можно вот так вот запросто умереть от взрыва такого же человека?

 

2. Аллаху Акбар или же с Днём Победы?.. - djamilahasan, Дагестан.

Скорее всего я строчу в полном отчаянии от очередного сегодняшнего теракта. Понимаю, эмоций много...
Три дня сидела в заточении и не выходила никуда, потому как по ходу прогулок всё время не покидала бы уже естественная, привычная мысль, что может случится так: рядом взорвётся очередной мусорный контейнер или же самоубийца, который может с собой унести и твою бренную, хилую жизнь...Эту никчемную жизнь в этой стране, всё время возраждающейся из пепла, но так и не возродивщейся...Катящейся куда-то в неизбежность...
В лучшем случае ты сдохнешь сразу от взрыва, а в худшем...будешь мучиться в предсметрной агонии от осколков снаряда или же будучи молодой превратишься в инвалида...
Я понимаю, на всё воля Аллаха! Смерть приходит по воле Аллаха! Смерть - неизбежность! Аллаху Акбар! Аллах велик! Но...как можно именем Аллаха так кощунственно убивать?
Только провокационные СМИ будут гудеть, якобы взорвался "шахид" в Дагестане, в центре Махачкалы, а тогда как, на самом деле обычный убийца посягнул на жизнь безвинных людей.
2096. (7072). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Пусть никто из вас не направляет оружие на своего брата, ибо, поистине, не знает он, что шайтан может направить его руку, и окажется он в огненной яме!» (Сахих аль-Бухари)
Задаётся вопрос: так всё-таки, что делает реально эта страна, с двуглавым орлом во главе, чтобы предотвратить подобные смерти, чтобы нам жилось спокойнее? Вопрос риторический: милицию переименовали в полицию, одних генералов сняли с должностей, поставили других...и так будет продолжаться до явно очевидной предвыборной гонки того самого орла, только с двумя головами...на одно тело две головы. Воистину, символично!!!

 

3. Сокольники. День Победы. Фото - tadzimirk, Абхазия.

Вот это милое существо ходило между дедами, трогательно хватало их за коленку и поздравляло с праздником.


Дедушка в юности сто процентов был стилягой :) посмотрите, какой у него крутой галстук.
И крутая бабушка!



Наш знаменосец и наш маленький отряд :) С каждым годом, увы, его ряды редеют... В этом году не смог прийти мой кумир Ушер Яковлевич, потому что ему уже больше 90 лет. Он очень интересно рассуждает о гуманитарных науках и о жизни вообще...



"Юный" знаменосец и танцор :) Очень обаятельный человек.



Мой дедуля в образе :) Образ называется - мой парадный портрет :) Суровый, но справедливый портрет.
А до этого он подпевал "Журавлям".



А это плясали зайки из местного ансамбля самодеятельности :)



И лихо танцевали все гости праздника. Особой популярностью пользовались народные песни и вальс.





Пока я буквально на минутку отлучилась, дедушка решил проявить инициативу :) Прихожу, а он уже залез на трибуну, отнял микрофон у певицы и начал пламенную речь :) Хорошо, что воспитательная часть и критика правительства была опущена и оставлена только поздравительная :)



Сцена пользовалась большой популярностью. Например, этот бравый дедушка, вышел, запел а-капелла "Где же вы теперь, друзья-однополчане?" и за пару минут собрал свой ансамбль. Пели прекрасно. Плакали и пели.



Особое внимание дедушки уделяли своим боевым подругам. Которые были прекрасны!



Отец и дед



А скоро, благодаря замечательной девушке Алене, будет видео для дедушек на память. Фотографии вообще не передают все их достоинство. И всю их радость-печаль в этот день.

 

4. День Победы ( 9 мая 2011 ) - Фарниев Константин, Северная Осетия.


Праздник со сдвоенными чувствами..
 
В этот день вся Россия светилась от счастья, люди просыпались в приподнятом настроении, и с улыбкой готовились к празднованию Дня Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками... Дождик начавшийся как раз к началу парада, не особо изменил настроение владикавказцев, пришедших в этот день на проспект Мира. После уже ставшего обязательным, в наши дни, досмотра на металлодетекторе, тысячи людей устремились к главной площади города, на которой и должна была состояться основная часть парада. Вот там нас всех ждал сюрприз, эдакая вражеская засада... Оказалось что вход на площадь был ограничен пригласительными и пропусками. По периметру стояли сотни сотрудников полиции, переносные ограды, всё кругом было ограничено сигнальной лентой..
Из-за голов людей, которым "посчастливилось" прийти раньше, уже ничего не было видно. Народ всё прибывал, в узких аллеях становилось теснее, оставленные для "слушателей" парада коридоры, заполнялись детьми, их родителями и что самое обидное ветеранами войны. 
Настроение праздника куда-то ушло, я испытал какое-то разочарование от этого мероприятия "для галочки"...
Где-то вдалеке послышался сигнал о начале парада, люди притихли в ожидании чуда... 
А я под моросящим дождём неспешно побрёл искать позитив в другом месте...

 

(больше фотографий в блоге автора)

 

5. Поездка в Грозный - gareeb, Ингушетия.

Недавно я приехал с Грозного, где не был почти два года. С момента моего последнего визита город очень изменился. Свежеотстроенные улицы, как стеклышко асфальт, красивые дома... В общем, очень много нового и красивого. Хотел немного прогуляться по городу, сделать фотографии, но так как времени было мало, ограничился только экскурсией проездом. 

Но пару фотографий я все же сегодня обнаружил на своем телефоне:

Еще на подступах к Грозному виднеются эти высотки. Грозный-Сити. 20.04.2011



Проезжая мимо недавно построенного торгового центра с одноименным названием "Грозный-Сити", решил взглянуть на него изнутри, чтоб сравнить с московскими ТЦ и ТК. 

Такие же магазины (Zara, Adidas, Collin's и т.д.), кинотеатр, ледовый каток. В общем, все как полагается. Кстати, через пару дней после моего визита появился еще и Баскин Роббинс. 

Но больше всего мне понравилось то, что Вы видите ниже:


Сверху по-чеченски написано "молитвенная комната".

А вот и сама комната.


Не комната, а мини-мечеть.

Совершив послеполуденную молитву, мы вышли оттуда с другом... Я подумал, вот так в Москве в ТЦ было бы... Пусть не такое большее помещение, а хотя бы на несколько человек...

 

6. Исторические сведения о кабардинском народе. Оригинальное издание 1913 года - nafitsa, КБР.

 (больше фотографий в блоге автора)

 

7. два берега одной реки - a-sult-h, КБР.

 

До сих пор для меня остаётся загадкой, почему так различаются берега Баксана в его верховьях (от Азау до Жанхотеко). Вчера в Былыме побывал - решил сфотографировать и показать.
_____________
Начну показ-рассказ в амбулатории (она там в одном здании с детским садом), а остальные фотки под кат спрячу:

 (больше фотографий в блоге автора)

 

8. 11 Май, 2011 - glazastikk

Есть какие-то определяющие факторы в человеке. И зачастую это не только поступки, но и слова. И одним из таких определяюще неприятных свойств является  "обзывательство".
Меня во время грузино-осетинского конфликта бесило, когда грузинов называли грызунами. И это  уничижительное переиначивание слов - достаточно часто встречающееся явление. Недавно встретила Муаммара = Мухамора. 
От этого явления несет какой-то такой мелочностью души, каким-то таким мерзостным низким душком, что сразу воспринимается в штыки. И становится гадко.

Вообще, меня злит. что люди не задумываются о том, что говорят и что делают. Открываешь рот, а из него вылетает шаблончик или шаблонка. А если рот красивый или красиво округленный. то вылетает клише. Так и живем.

9. угадайте кто у нас плохой парень? - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

особенно креативно зачеркнули букву "О", превратив ее в иероглиф.

сдается мне это тот же парень, что был и вот на этой надписи.

сфотографировал вчера на ул. Кирова во Владикавказе.


10. 10 Май, 2011 - assir-apsh, Абхазия.

IMG_4399


IMG_4410

IMG_4389



ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь




КОММЕНТАРИИ
avatar
20:02, 23 мая 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за публикацию символики ИГ*"