RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Чьи в лесу шишки - lumoks, Абхазия.

17:10, 07 мая 2011

1. Чьи в лесу шишки - "Совершенно не имеет никакого значения, какая фамилия у твоего президента", пишет в своем блоге блогер lumoks из Абхазии. Пост о президентах, политике и бизнесе.

2. "Они защищали родину" - блогер patriotka-05 из Дагестана о ветеранах ВОВ.

3. Девочка и президент - Мадина Сагеева из Северной Осетии пишет о центральном рынке Владикавказа, гле не раз гремели взрывы, и стремелении городских властей перенести близлежащую школу.

4. Кто и что есть ересь? Герман Стерлигов глазами кавказца. - блогер gareeb отвечает в своем дневнике известному российскому предпринимателю и политику.

5. С праздником! - timerlan_b из ингушского города Малгобек сообщает о неудоствах, причиненных перекрытием центра Малгобека к предстоящим праздникам.

6. ливень во Владикавказе - Алан Цхурбаев о ливне во Владикавказе, обернувшимся стихийным бедствием.

7. Грозный, май 2011, фото. - весенние фотографии Грозного в блоге chet_nik

8. блогер из Дагестана ne-jit о проблемах махачкалинских маршруток.

9. С Праздником Победы, Дорогие друзья! - посоло Южной Осетии в России Дмитрий Медоев вспоминает ко Дню победы своего деда.

10. Чиркейское водохранилище - фотография дагестанского водохранилища в блоге aktugan-again, КБР.


 

 

1. Чьи в лесу шишки - lumoks, Абхазия.

Очень умиляет, когда вроде бы взрослые люди говорят - ваш президент... а дальше что-нибудь эдакое, например - вор.
ээээ.... А ваш? Вы правда-правда думаете что нет?!
Или когда такое говорят про своего президента. Вы правда-правда думаете, что где-то в соседнем лесу бегает прекрасный и пушистый Робин Гуд и осталось только поймать его и усадить в президентское кресло?
Или еще говорят - ваш президент - марионетка.
А ваш?
Или ещё - ваша экономика в заднице. А у самих заоблачные долги перед иностранными государствами и только что фонарные столбы не распроданы.
А это, говорят - инвестиции. Ага. А нам де, потом эти долги реструктуризируют. 
Серьезно?
А что, разве кто-то до сих пор не в курсе как обычно реструктуризируют долги серьёзные пацаны?
Паяльником.

Или кому-то кажется, что вот эти чуваки и их команда - не очень серьёзные пацаны? Или у них дефицит паяльников? Или их волнуют ощущения в чужих анусах? Или это не их деньги?

"Бизнес - это действия, в результате которых получается прибыль. Если прибыли нет - это не бизнес, а времяпрепровождение." (с)я
Эти ребята - Бизнесмены. Они не занимаются времяпрепровождением. Только бизнесом. Но понятие прибыли у них сильно отличается от того, что думают о бизнесе простые смертные.

      


Им без разницы, кто вы есть - националист, или интернационалист. Им нужны и те, и другие. И то и другое уводит человека от самого себя и ведет к противостоянию с оппозиционной составляющей. Это отличная среда для ведения бизнеса. Ничего личного, просто бизнес. 

У людей на человеческом уровне нет никакого противостояния. Ни на уровне полов, ни на уровне религий, ни на уровне наций. Есть различия. Есть индивидуальность. Есть самобытность. У любого человека на обычном человеческом уровне совершенно простые и понятные желания - желание мира, надежности, благополучия рода и сохранение личной индивидуальности, желание быть нужным и любимым - это всё очень простые вещи. 

Но на этом не заработаешь денег!
Люди вспашут свои поля. Построят дома и дороги. Родят и вырастят детей. Где тут бизнес?

Нужна война всех со всеми.

Надо что бы женщины и мужчины боролись друг с другом. Что бы одни чувствовали себя униженно, а другие оскорбленно. А ведь, на минуточку, в мире больше никого нет! - только мужчины и женщины! И это борьба одной половиной мира с другой. Но на уровне мужчины и женщины НЕТ разногласий. Есть особенности и различия. Разногласий - нет. Отправьте мужчину и женщину вдвоем на необитаемый остров - будьте уверены, они договорятся. Вспашут поле, построят дом, родят детей и будут любить друг друга каждый день. Всё, что происходит в реальной жизни - просто бизнес. Посмотрите на сексизм с этой точки зрения и увидите, куда текут золотые реки. 
А куда текут реки - там и офис этого бизнеса.
Все то же самое происходит на уровне наций и религий. На уровне якобы враждующих государств. Бизнес.

Сколько в мире, на всей планете, существует денег, которые НЕ принадлежали бы этим чувакам? Существуют ли вообще в природе такие деньги? Но самое глупое в этой истории, что деньги - это НИЧТО - просто цветная бумажка. Ценность имеют только реальные блага - земля, её ресурсы, реальное производство. Блага принадлежат государствам. А конкретно - людям, которые там живут. И схемы отъема этих благ у нас на виду. Всё это происходит на наших глазах. 
Как думаете, сколько ресурсов осталось во владении реальных людей? В твоём? В моём?
Подсказать, если кто вдруг не знает, кто же этим всем владеет? В мире ничего не происходит, что бы шло в разрез их бизнесу.

Поглядите в глаза этих пацанов, в эти зрачки, смотрящие в разные стороны – думаете, их волнует проблема подростковой наркомании в вашем городе? А она их-таки волнует! Только не в том плане, что и вас. Думаете, их волнует смертность, демография, терроризм, эпидемии, радиация, войны, революции, безработица? Они дирижеры всех этих событий, это источник их бизнеса и поэтому, конечно, их всё это волнует. 
Но не сильно. 

Потому что мы, как тупые бараны позволяем вовлекать себя во все искусственные распри и делаем ВСЁ САМИ. Сами убиваем себя, сами убиваем друг друга и за возможность делать это - платим, платим, платим. Платим своим здоровьем, жизнями своих детей, ресурсами своей страны. 

Я чувствую себя Кэпом, насколько очевидна вся структура этого бизнеса. Без всяких теорий заговора. 
Совершенно не имеет никакого значения, какая фамилия у твоего президента.

 

2. "Они защищали родину" - patriotka_05, Дагестан.

 К сожалению, так сложились обстоятельства, у меня не было дедушек и бабушек, которые рассказали бы мне о войне:кто-то погиб еще на войне, а кто-то ушел из жизни спустя некоторое время после войны. Не хочется нагромоздить в посте штампами. Просто появилось желание поделиться мнением, впечатлениями и пережитыми эмоциями. 
   Во многом о войне я узнавала из интервью с ветеранами, проживающими в столице. Моими собеседниками были как участники войны, либо защищавшие от нападения свой город, либо дошедшие от Москвы до Берлина, так и тыловики, которые тоже внесли немалый вклад в победу над нацистской Германией. Стоит упомянуть и детей войны. Никому не пожелаешь такого детства. Ветераны были как русские, так и нерусские. Как выдающиеся личности, так и простые рядовые граждане. Верующие в Единого Бога и атеисты, преданные своему вождю. Были и такие, с которыми приходилось общаться при помощи листка бумаги и ручки или родствеников. Просто потому что в силу возраста пропал слух или зрение. Одно дело читать учебник истории, где многое перевирают, а то и вовсе умалчивают. Другое дело говорить со свидетелем военных событий. Порой мне казалось, что я пережила войну вместе с ними. С их воспоминаниями.  О трудностях, невзгодах, ранениях. Но в  то же время о любви и радости. После всего увиденного, пережитого, они остаются оптимистами, не опускают руки и продолжают жить. 
          Они все разные, и только одно их объединяет - ПОБЕДА.  
  И для меня, как и для многих адекватных ныне людей, победа в Великой отечественной - нечто особенное. Прежде всего - память. Память о том, как много лет назад наши дедушки и бабушки ВМЕСТЕ боролись за свободу Родины. Страдали. Воевали. Освобождали. И преодолеть все трудности удавалось благодаря не только оружию или хорошо продуманной тактике, большую роль сыграли сила духа людей и национальная сплоченность. У всех была одна цель - отстоять свою Родину и не позволить врагу поработить великую страну. Ну и, конечно же, безмерная благодарность всем,и погибшим во имя Отчизны и ныне живущим, которые подарили нам будущее. Мирную жизнь.  Сегодня, видя в метро и на улицах города ветеранов, я улыбаюсь, но сквозь улыбку наворачиваются слезы, а по телу перебирается дрожь. 
 И думаю, что у всех, кто имеет непосредственное отношение к событиям прошлого века, должны быть в душе подобные чувства. Несмотря ни на национальность, ни на вероисповедание. 
 p.s.: прямо в тему. Российский Конгресс народов Кавказа запускает в это  воскресенье  акцию "они защищали нашу родину".  "Несколько тысяч стикеров с именами героев ВОВ разных национальностей на стеклах автомобилей должны напомнить всем, что когда-то, 66 лет назад, не разделяясь ни по каким признакам,  русские и якуты, калмыки и чеченцы, карачаевцы и татары и многие-многие другие…одержали победу, одну на всех".Вот некоторые из них. 

 

3. Девочка и президент - Мадина Сагеева, Северная Осетия.

Школьница из Владикавказа написала письмо президенту России. Она попросила его вмешаться и не позволить закрыть ее родную школу №18. 

Ведь это хорошая школа, уверена девочка. В ней просторные светлые классы, любимые учителя, эстетический уклон и осетинские танцы по вечерам в большом зале. В другой школе уже не будет ни привычного коллектива учителей, многие друзья потеряются, а о танцах точно придется забыть - сегодня мало какая школа во Владикавказе может похвастаться дополнительным образованием для учеников. Правда в школе №18 уже давно нет большого школьного двора - его значительную часть отдали под рынок, ведь торговцам площадь нужна больше, чем детям, и они приносят доход с каждого квадратного сантиметра.

Ну а теперь школу вообще решено закрыть. Из-за близости к центральному рынку, рядом с которым неоднократно происходили теракты. Все ради безопасности! - говорят авторы гениального решения.  Во время последнего осеннего теракта, когда взорвалась машина террориста-смертника, в школе даже вылетели все стекла. Тогда руководитель ФСБ по республике сказал, что рассматривается необходимость переноса рынка. И многие другие руководители выразились в том же духе. Но закрыть рынок оказалось слабо, а вот школу - в самый раз. 

Необходимость переноса из центра города рынка, к которому нет нормальных подъездных путей и отсутствует возможность парковки, очевидна всем, кроме его владельцев, торговцев и тех, кто придумал уничтожить школу из-за опасного соседства. Закрытия смертоносного рынка требуют уже много лет жители всех окрестных домов, родители детей, которые каждый день ходят мимо него в школу. Тем более, что на территории некогда "зеленого базара" уже давно возведены огромные рыночные помещения, которыми вполне приемлемо ограничить торговлю в центре Владикавказа. 

Но признаюсь, спорить с решением по школе №18 трудно: безусловно, самый лучший способ ее обезопасить - это закрыть навсегда. Тем более, он еще и коммерчески весьма выгодный.

 

4. Кто и что есть ересь? Герман Стерлигов глазами кавказца. - gareeb.



Пару дней назад в ЖЖ появился пост Стелигова с громким названием "Кадыров и Сталин. Или как определить безбожника за рулем", в котором он поливает грязью тех, кто воевал в ВОВ. Я хотел ограничиться одними комментариями к данному посту, но видя, что его точку зрения разделяют многие его поклонники и последователи, не удержался и решил поделиться своими мыслями.

Богомольный предприниматель

Герман Стерлигов стал известен российскому обществу, как создатель первой российской биржи «Алиса». А еще он был претендентом на пост Президента страны в 2004 году, вот только с выборной гонки его сняли. После чего он уехал в какую-то деревню за Москвой.

Много лет о нем не было слышно. Он появился в обществе в 2008 году, в период кризиса, с антикризисным планом. С тех пор его имя все чаще и чаще звучит в различных СМИ, не раз видел его как участника в различных ток-шоу. 

Образ православного семьянина с длинной бородой, живущего в какой-то подмосковной деревне, отказавшегося от благ мира сего... Лично мне симпатизировал этот его новый имидж, особенно после одного видеоролика, в котором он рассказывает о бороде, о семье. Настоящий мужчина, явно не тряпка, думал я...

Обратная сторона медали

После его поста, я взгянул совсем по-другому на этого человека, которого, как и уже сказал выше, раньше уважал. И на то есть свои основания...

Во-первых... Этот человек наплевал на чувства тех, чьи предки легли в этой войне, дабы дать жизнь своим потомкам. Хоть Герман и утверждает, что тоже потерял своих предков на этой войне.

Во-вторых... В названии своего "шедевра" он недвузначно дает понять свое отношении к выходцам с Кавказа. Почему-то он не приводит в качестве примера вместо Кадырова, главу какого-нибудь другого субъекта РФ нерусского по национальности.

И в-третьих...На мой вопрос как он относится к Исламу и его последователях, этот человек ответил мне следующее: "Ересь Бохмита. На сайте есть факсимиле иперевод на современны. Язык описания этого безбожного обмана". Я конечно сразу начал искать эту информацию на его сайте, но так об этом ничего и не нашел. И после этого попросил скинуть мне ссылку, на что получил ответ: "Простите меня, ссылки давать не умею и где точно найти не знаю. С понедельника выйдет на работу секретарь. Прошу вас позвонить по тел 7281530 и задать этот вопрос. Она даст ссылку. Сейчас у нас выходные - светлая седмица". Кстати, да, у Стерлигова какой-то свой календарь, по которому он живет.

Православный экстремист?

На счет его взглядов о ВОВ хорошо написал в своем блоге френд wild_che. Рекомендую почитать у него. Поэтому расписывать дальше эту тему не вижу смысла.

Я бы хотел остановиться на отношении господина Стерлигова к Кавказу и Исламу. 

Своим сравнением Кадырова со Сталиным он оскорбляет весь чеченский народ, который был депортирован по указу того самого Иосифа Виссарионовича. А сколько погибло кавказцев на фронте, видимо, деревенский скотопас тоже не в курсе.

Называя Ислам ересью и безбожным обманом, горе-бизнесмен оскорбляет 1,5 млрд население земного шара. Но в этом ничего удивительно нет. В наше время Ислам и мусульман обливают грязью все кому не лень, так как не в силах противостоять распространению этой религии. Удивляет другое... Разве вера православная учит к национальной и религиозной нетерпимости? Герман Стерлигов своими словами утверждает, что учит.

И напоследок...

Может конечно и не совсем в тему, но в комментах к посту френда "Стерлигов и ЖЖ. Или как определить безбожника за компьютером"один блоггер написал мне, что "Религия - это фантазия и изобретение разных мелких и злобных..., части населения в желании как проще эксплуатировать остальное население России ли... народов ли .. религия нужна не очень образованной части населения , чем человек грамотнее, тем он меньше подвержен влиянию религии, религия - признак некультурности (и моды!!!) и помогала злобной части Российского населения эксплуатировавшей остальное население России..а православие самая злобная и агрессивная религия!!!".

И вот, чтобы мой пост не был простым набором слов, а имел полезную составляющую, я бы хотел немного остановиться о вере, о смысле нашей с Вами жизни.

Невежество представляет собой одну из главных причин внутренней пустоты и духовной "мерзлоты" человека. Мы равнодушно взираем на окружающий нас мир, не замечаем его совершенства, не задумываемся, откуда он и в чем смысл бытия.

Каждый человек, начиная с ярого атеиста и кончая теми, чья религиозность очень глубока, нуждается в познании Творца, в результате чего мы познаем себя и открываем пути к раскрытию заложенного в нас Богом потенциала.

Все дурные наклонности и духовная нищета только из-за отсутствия или слабости веры...

Поистине, в сотворении небес и Земли, в том, что ночь сменяется днем, есть знамения для обладающих разумом (Св. Коран, 3:190).

 

5. С праздником! - timerlan-b, Ингушетия.

Только что приехал с города - нужно было заехать на рынок, затем отвести семью к родственникам. Практически вся центральная часть Малгобека перекрыта. Возле рынка и на узких улочках без асфальтового покрытия, состоящих из сплошных ям и камней, непонятно что творится. Никому нет дела до того, что происходит в закрытой от движения части - у людей хмурые лица, несколько раз слышал проклятия в адрес тех, кто все это придумал. Встретил родственницу-фельдшера, говорит, люди жалуются, что "скорая" долго не едет. Как же ей ехать быстрее, если чтобы проехать из западной в восточную часть города, ей надо плестись в объезд по абсолютно не предназначенным для этого и переполненным улочкам? 
         В общем, с праздником вас, дорогие жители Города воинской славы Малгобека!

 

6. ливень во Владикавказе - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

не совсем понял как ливень стал настоящим стихийным бедствием во Владикавказе. ну да, вроде первый ливень за сезон, но с другой стороны - ливень как ливень, ничего особенного, не такой уж долгий... в итоге света не было в половине города, включая большую часть центральных улиц. а Хольцман на какое-то время просто отрезало от мира, видимо с гор там хлынуло сразу. на единственном въезде утонули две машины, перекрыв дорогу. я еще зачем-то закатал джинсы и пошел в брод с ребенком на шее. ну хоть ребенок повеселился...

АЦ

а вот и видео кто-то выложил

 

7. Грозный, май 2011, фото. - chet-nik, Чечня.


Крупнее...


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

 

8. ne-jit, Дагестан.

С каждым днем убеждаюсь в том, что лучше даже большие расстония в городе, даже на каблуках и с больной ногой, но пройти пешком, чем проехать на наших маршрутках.
Чистая маршрутка, без орущей музыки, без хамовитого водителя с удобными сидениями, не дребезжащая и не грозящаяся рассыпаться на каждой кочке - это уже как динозавр. Все знают об их существовании, но живьем увидеть никому не довелось.
К всему перечисленному добавился и еще один трагический случай из сводки МВД...

04.05.11г. в 16:30 в ДЧ ОВД следователем представлен рапорт о том, что в 11:30 по ул. М.Гаджиева около дома № 8 с маршрутного такси № 18 из-за неисправности задних дверей во время езды выпала на проезжую часть дороги гражданка 1948г.р., которая с переломом ног и ушибами доставлена в РОТЦ.

А я не удивлюсь, что при всем этом, они скоро опять будут требовать повышения цены на проезд в связи с подорожанием бензина, хотя до этого поднимали цены в связи с подорожанием газа...

 

9. С Праздником Победы, Дорогие друзья! - Дмитрий Медоев, Южная Осетия.

Мой День Победы всегда локализовался в следующих координатах: город Цхинвал, ул. Сталина, дом № 6 и или вечный огонь у реки Леуахи. Ибо именно здесь я впервые ощутил осознание того подвига, который совершил наш народ, одержав эту Великую Победу. Тем более, что моя семья имела к этому самое прямое отношение, как и миллионы граждан СССР. 

Вечная память героям той войны! 

Ниже я привожу фото брата моего отца Медоева Дмитрия Николаевича о котором я писал ранее, а также фото с места его захоронения в Мордовии. 

С Днем Победы вас всех! 



(больше фотографий в блоге автора)

 

10. Чиркейское водохранилище - aktugan-again, КБР.

 


 

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: