RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Демографический взрыв избирателей - Заур Фарниев, Северная Осетия.

22:00, 16 апреля 2011

1. Демографический взрыв избирателей - Заур Фарниев из Северной Осетии обнаруживает интересный факт на сайте местного Центризбиркома - значительный прирост населения с правом голосовать в последние годы, несмотря на статистику о демографическом кризисе.

2. оgoduduувался. Скоро отменят в школах ин.яз. - Расул Кадиев из Дагестана вывешивает большое количество видео с презентации новой социальной сети.

3. Презентация GODUDU - отзыв о презентации в Дагестане новой соцсети GODUDU от Наримана Гаджиева.

4. Благодаря ему смотрели сессии Народного собрания. - Расул Кадиев из Дагестана сообщает в своем блоге об уходе из жизни Сураката Асиятилова, бывшего депутата Народного собрания республики.

5. Начало сезона - manavar из Северной Осетии вывешивает видео с первого домашнего матча владикавказской "Алании". Победа 4:0 против "Енисея".

6. Старый город, часть 36 - продолжение фоторассказа о старых зданиях Махачкалы в блоге magomed_troll, Дагестан.

7. Левая бровь Путина... - kurbanov05dag из Дагестана о метаморфозах плаката с изображением Путина в Махачкале.

8. Фальстарт. - soslan81 из Северной Осетии коротко о предстоящих выборах президента России.

9. Запах зеленого цвета - Зара Валиева из Южной Осетии с горными фотопейзажами.

10. Доброй ночи, Владикавказ! - фотография ночного города от североосетинского блогера Фарниева Константина.


 

 

1. Демографический взрыв избирателей - Заур Фарниев, Северная Осетия. 

По наводке одного хорошего человека заглянул на сайт местного Центризбиркома. Увиденное меня несказанно порадовало. Потому что, на этом сайте, в отличие от здешних или регионовских комментаторов, говорящих о проблемах с демографией, все в полном порядке. И прирост населения с правом голосовать вселяет оптимизм в самое светлое будущее нашего народа. Вот смотрите:
Как видно, за год прирост электората для небольшой территории оказался довольно значительным – 3831 человек. Еще через полгода к этой цифре прибавилось немного больше 2000 избирателей. Тоже отлично!

Еще через полгода – столько же! Уже наметился прогресс! Тем более, Дмитрий Медведев выступил с инициативой, сокращающий количество мест в местных законодательных собраниях. Президент предложил, в частности, чтобы число депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, устанавливаемое конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации, должно составлять: не менее 15 и не более 50 депутатов – при численности избирателей менее 500 тысяч человек; не менее 25 и не более 70 депутатов – при численности избирателей от 500 тысяч до 1 миллиона человек.

Люди поняли – надо спешить. 50 мест в парламенте на всех достойных точно не хватит. Поэтому приняли единственное верное решение – размножаться. И размножаться как можно быстрее. Причем, размножаться должны были только те, кто имеет право голосовать. Напряглись немного и решили задачу буквально за год!
почти 11 тысяч избирателей возникли для того, чтобы не дать народным радетелям бесславно покинуть здание ставшего для них родным северо-осетинского парламента! Вот теперь можно было и расслабиться – задача была решена.
Вот так! И кто теперь еще скажет, что народ не любит власть? Да он ради нее готов прямо из воздуха появляться! Единственное, что его до сих огорчает, так это то, что с пятью народными любимцами попрощаться, все же придется… Но даже такой любящий народ не в состоянии сейчас им помочь. Может быть, лет через пять, разве что…

2. оgoduduувался. Скоро отменят в школах ин.яз. - Расул Кадиев, Дагестан.

На презентацию международной интернет-сети godudu попал по протекции своих людей в БД. Учитывая что презентация проходила на высоком политическом уровне, пришлось одеть костюм и оставить велосипед в офисе. В итоге что я имею: нейлоновую куртку без рукавов, бейсболку; послушал три песни Аниты Цой, посмотрел танцы; поснимал президента (и опять задавался вопросом я журналист?); получил неожиданный вопрос от Р.Курабанова "ты почему не был на Комиссии" узнал чем отличается страничка Р.Курбанова от странички А.Цой на godudu.com получил свою страничку на godudu.com После мероприятия как положено старшим они, т.е. Нариман, Зубайру и примкнувший к ним Ваня Сухов методично грабили меня отбирая фирменную футболку, куртку и бейсболку. Потом к нам присоединились Батвин с товарищем. Через час в кабинку зашел человек и увез Наримана на машине ДПС. Одним словом наgoduduевался я сегодня. А САМ РЕСУРС МНЕ ПОНРАВИЛСЯ. ТОЛЬКО ВОТ ЕСЛИ ОН ПОЛУЧИТ УСПЕХ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: ЗАЧЕМ УЧИТЬ ЯЗЫКИ? только организаторы должны понять что использование в качестве авки символа сочинской олимпиады без согласия МОК запрещено, да и страничку Р.Курабнова как личну не должен украшать герб Дагестана. но это мелочи. КСТАТИ, почему в ПЯТНИЦУ раздетых девушек на сцену выпустили, Аниат вообще без юбки? (шучу!) Выступление президента Дагестана

 

3. Презентация GODUDU - Нариман Гаджиев, Дагестан.

Только вернулся домой, редко, когда выпадает такой интересный на людей день. Посмотрел презентацию проекта новой международной социальной сети GODUDU , все было необычно особенно для непривыкшего к таким мероприятиям взгляда. У Дагестана к сожалению не так уж много проектов которыми можно гордиться, а уж такого уровня и вовсе в России просто нет. Удалось нормально познакомиться и поговорить с ребятами разработчиками, честно говоря, web аналитик, довольно молодой парнишка Кирилл просто убил настолько проф. и очень быстро понимал, что я спрашивал и тут же выдавал ответ, додуматься до которого самому было просто нереально. Я просто уверен, что проект будет иметь бешеный успех, уже вечером услышал, что наплыв посетителей был настолько высок, что чуть сервера не легли. И это ещё не все ребята с которыми удалось познакомится, даже сфотографировался с братом президента Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Халидом Аль Хамидом, человеком который рос и воспитан самим шейхом Заидом, мог ли я подумать об этом ещё утром )))) Ещё был огромный человек который руководил охраной с весьма подходящим именем Джихад )))) к сожалению попросит его сфотографировать как то не решился, а получилось бы забавно на его фоне я со своими 100 кг, был бы как подросток. Побольше бы таких дней!
У Кадиева куча видео выложенна

Президент

Шейх

Создатель GODUDU и Карен

 

4. Благодаря ему смотрели сессии Народного собрания. - Расул Кадиев, Дагестан.

Скончался Суракат Асиятилов, один из старожил дагестанской политики. Благодаря своей борцовской фигуре, огромным рукам "как сабля Алиасхаба", как называл он их, и конечно образованию он всегда выделялся среди дагестанских вельмож. И благодаря ему смотрели скучные сессии Народного собрания ожидая его выступления.

При его жизни мы встречались дважды и каждый раз оставлял очередную крылатую мысль.

Первый раз встретились в филиале Российской правовой академии. После моего выступления перед студентами и в его присутствии, Суракат подошел испросил меня
- Кто твой отец? (в Дагестанской политике были только отцы и дети)
- Вы его не знаете
- Черт знает что творится, не знаем откуда дети берутся

На записи круглого стола для РГВК "Дагестан" с участием Фазу Алиевой, проф. Муртазалиева А., Сураката Асиятилова. Ведущий, Азнаур Аджиев спросил меня что я думаю о будущей общественной палате Дагестана
- Я надеюсь что она станет такой же свободной площадкой как и трибуна в Гайдпарке - ответил я.
- Ваши ГЕЙпарки нам здесь не нужны -моментально ответил Суракат. Снимавшие нас операторы просто сели от смеха.
А ведь в этой фразе он емко вложил отношения ко всему прозападному.

я за то чтобы в нашей политике не было серых личностей. Политики должны запоминаться и словами и делом, как Суракат Асиятилов.

 

5. Начало сезона - manavar, Северная Осетия.

На секторе. Под 20 тысяч болельщиков. Ну и команда радует.

 

 

 

6. Старый город, часть 36 - magomed_troll, Дагестан.

Ещё один дом с очаровательным кованным навесом над входом. Адрес: угол улицы Ермошкина (№ дома 32) и улицы Горького:

(остальные фотографии в блоге автора)

 

7. Левая бровь Путина... - kurbanov05dag, Дагестан.

Все махачкалинцы знают, что в центре города на площади Ленина есть большая фотография Путина на фоне высокогорного аула с его словами: «Когда я увидел, как они защищают свою Родину и землю я еще больше полюбил Дагестан и дагестанцев.»

Так вот, по-моему после очередного митинга на площади (жители одного из сел Дагестана вышли на площадь не довольные решением земельного вопроса в селе) этот плакат с фото пострадал…а точнее пострадала левая бровь Путина J

И вот вчера заметил, как поверх поврежденного фото уже наклеили новое, но уже…с целой левой бровью!

Руки прочь от бровей руководства!

 

8. Фальстарт. - soslan81, Северная Осетия.

В своем стремлении постоянно присягать на верность царствующему Организованному Политическому Сообществу Тандему и лизнуть царственные задницы, некоторые верноподданные, по видимому, переборщили. Тем самым они вызвали недовольный рык со стороны грабительствующей царствующей особы.

"Премьер-министр РФ Владимир Путин, являющийся лидером "Единой России", попросил единороссов не говорить о предстоящих президентских выборах, а сосредоточиться на текущей работе и предстоящей думской кампании." РИА Новости.

Напомню ранее партия жуликов, воров и коррупционеров (и многия многия др.) "Единая Россия" заявила что будет выдвигать на пост президента именно Путина.

 

9. Запах зеленого цвета - Зара Валиева, Южная Осетия.

на фото приводит в действие механизм воспоминаний:)
Дорога домой

 

10. Доброй ночи, Владикавказ! - Фарниев Константин.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 


КОММЕНТАРИИ