RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Последствия дестабилизации в Кабардино-Балкарии для Северной Осетии - valery_dzutsev.

14:22, 04 марта 2011

1. Последствия дестабилизации в Кабардино-Балкарии для Северной Осетии - блогер из Северной Осетии Валерий Дзуцев, ныне живущий в США, прогнозирует развитие политической ситуации в регионе.

2. В Южной Осетии скончался гражданский активист Григорий Дзасохов - Мария Плиева, Южная Осетия.

3. Когда у человека падает рейтинг он начинает писать за Кавказ - abu_yunus из Дагестана отвечает Навальному на его разоблачение покупки дорогой машины министру финансов республик.

4. О проблемах аренды жилья в Ереване - футбольный болелщик из Северной Осетии drmkeeper готовится к выездному матчу в Ереване между сборными России и Армении.

5. группа Алания - фотографии рок-группы "Алания" организованной в Испании выходцем из Северной Осетии.

6. воспоминания о детстве в курортном городы Тырныауз от блогера из КБР kortan.

7. Футбол в Грозном. «Анжи» – «Зенит» 2:3 (часть 1-я) - фотографии с недавнего матча в Грозном в блоге nv-daily.livejournal.com

8. Еще одна реалия дня сегодняшнего:)))) - еще одна махачкалинская история от блогера ne-jit.livejournal.com

9. блогер e_gobozova ведет больничные хроники из Абхазии. на этот раз история о велосипедистах.

10. фотография к неожиданно обильному снегу в Северной Осетии от блогера farniev-kostya.livejournal.com

 ----------------------------------------------------------------

 

1. Последствия дестабилизации в Кабардино-Балкарии для Северной Осетии - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.

Со стремительным ухудшением ситуации в Кабардино-Балкарии большая часть Северной Осетии фактически оказывается в изоляции от русской России. Все железнодорожные и шоссейные дороги, ведущие из Владикавказа в остальные части РФ идут через Кабардино-Балкарию. Теоретически есть дорога в Москву через другого соседа, Ингушетию, но учитывая напряженные отношения между осетинами и ингушами, вряд ли этот путь станет востребованным. В северный Моздокский район, соединенный с основной частью Северной Осетии узким перешейком люди уже давно ездят не по кратчайшему пути, через Ингушетию, а в объезд, через территорию Кабардино-Балкарии.

Пока люди из Северной Осетии, судя по всему, могут без проблем ездить через Кабардино-Балкарию, но с явным усилением подполья в этой республике за последний год ситуация может быстро измениться. Были уже несколько случаев взрывов пассажирских автобусов следовавших из Северной Осетии через Кабардино-Балкарию, но это было в прошлом, когда ситуация в КБР была еще вполне предсказуемой.

Удивительно, но ситуация в КБР обвально начала ухудшаться всего лишь с мая 2010 года и была как-то связана с убийством лидера местных исламистов\сепаратистов Анзора Астемирова за два месяца до этого. За такой короткий промежуток времени в КБР произошел массовый исход служащих из состава милиции, сепаратисты обложили данью бизнес и госструктуры. Фактически, их уже можно назвать параллельной властью в Кабардино-Балкарии. При этом боевики не могут противостоять конечно регулярным воинским формированиям, но уже вполне эффективно могут контролировать поведение местной власти и населения.

Это означает, что у инсургентов уже очень большая социальная база поддержки. Иными словами, если Москва завтра начнет там войну на физическое уничтожение всякого неблагонадежного элемента, это будет довольно серьезное побоище, фактически война. Если же Москва не пойдет на войну в Кабардино-Балкарии, то инсургентам неизбежно захочется развить свой успех. Развитие успеха с необходимостью коснется попыток контроля трафика через республику, т.е. прежде всего наземного транспорта следующего в Северную Осетию и из Северной Осетии (а также и Южной Осетии).

Получается, что независимо от того будет масштабная война в Кабардино-Балкарии или ее не будет, сухопутное сообщение Северной Осетии с русской Россией будет, как минимум, затруднено. Это поставит Осетию в довольно интересное положение, когда республика окажется фактически окружена со всех сторон не очень дружественным окружением. С кем-то или со всеми придется как-то договариваться, особенно, если Москва не сможет или не захочет серьезно вмешиваться в процессы. Но даже если она вмешается очень серьезно, резкое увеличение рисков путешествия из Северной Осетии в русскую Россию и обратно чрезвычайно вероятно.

Это не говоря уже о том, что в случае развития успеха сепаратистов в КБР, сепаратизм получит весомую поддержку и в Северной Осетии. Если одна часть осетин будет боятся отделения от России и необходимости жить между мусульманским окружением и недружественной Грузией, то другая часть осетин будет вполне рада отделению от РФ и, во всяком случае, большей самостоятельности от Москвы.

 

2. В Южной Осетии скончался гражданский активист Григорий Дзасохов. - Мария Плиева, Южная Осетия.

Сегодня мы потеряли еще одного Гражданина - нашего Гришу Дзасохова.
Наши власти довели его до фатального сердечного приступа. Ему было всего 56 лет.

Дом его сгорел в августе 2008 года и до сих пор не восстановлен. Даже тело его некуда положить сейчас. Жили они с супругой то в палатке, то в уцелевшем коридоре своего дома.

В последние 3 года он много занимался активной гражданской деятельностью: состоял в Комитете погорельцев, в Инициативной группе партии "Ирон", и был гоним действующими властями Южной Осетии.

Рухсаг у, Гриша!

 

3. Когда у человека падает рейтинг он начинает писать за Кавказ.

"Борец с коррупцией и активный блогер Алексей Навальный заинтересовался конкурсом на поставку автомобиля для Министерства финансов Республики Дагестан. "
Пусть господин Навальный приедет и станет министром в Дагестане поездит на простой волге))) Если не побоится покажет пример

.Абдусамад Гамидов брат Гамида Гамидова убитого в 1996 году

20 августа 1996 г. в Махачкале в результате взрыва убит министр финансов Дагестана Гамид Гамидов. Он входил в здание своего министерства, вместе с ним погибло три человека, 21 человек ранены.(не верю я думаю жертв было много больше)
У него похитили племянника вымогая деньги.(назовите российского чиновника который через это проходил?????
ВСЕ дагестанские главы администраций и крупные чиновники вынуждены ездить на броне.

P.S Я знать не знаю А.Гамидова
Г.Гамидова помню по спорткомплексу "Спартак" но не ко кого особого общения не имел.
Все Дагестанское правительство мне до лампочки.

 

4. О проблемах аренды жилья в Ереване - drmkeeper, Северная Осетия.

Готовимся потихонечку к выезду в Ереван на матч Армения-Россия.
Сегодня по наводке знающих людей зашел на сайт агентства недвижимости. Отличные квартиры посуточно по смешным ценам.
В это время знакомый из ВОБа жалуется, что не может забронировать отель, т.к. абсолютно ВСЁ занято иранцами, которые в конце марта едут отмечать в Ереван мусульманский Новый год. В Иране бухать нельзя, а в Армении можно) Я ему скинул ссылку на квартиры и заодно сразу им и написал. И вот их ответ.

Здравствуйте,

Спасибо, что решили воспользоваться услугами нашей компании. Будем рады быть Вам полезными.

Хотели бы сообщить, что все квартиры, представленные нашей компанией, находятся в малом центре города.

Для бронирования квартиры гости заполняют форму заказа, посетив страницу квартир, нажав на стоимость за
день (согласно периоду пребывания в Ереване) той квартиры, которая наиболее соответствует их требованиям
и выслав ее нам. Как только получаем заявку, сразу проверяем свободна ли выбранная квартира и в случае ее
наличия осуществляем бронь. В противном случае, предлагаем другой (другие) варианты, приняв во внимание
все требования гостей.

Однако, просим заметить, что отмеченные Вами даты (25.03 - 27.03) совпадают с очень загруженным периодом
в Ереване в связи с футбольным матчем Армения - Россия, а также с новогодними праздниками в Иране. Именно
поэтому, все квартиры, представленные на нашем сайте, уже забронированы другими гостями нашей компании
и, к сожалению, не будут доступны для Ваших дат.

Взамен, хотели бы предложить поставить Ваш заказ на лист ожидания. В случае каких-либо изменений в базе
наших данных мы с радостью сообщим Вам об этом.

Будем ждать Вашего ответа.

С Уважением,

Анаит Карапетян,
Hyur Service, LLC
96, Nalbandian St.
Yerevan, Armenia (Head Office)
Phone: (374 10) 54 60 40, 54 60 80, 56 04 95, 52 98 08, 52 24 14
Fax: (374 10) 56 58 29
Web: http://www.hyurservice.com

Ну не пи**** ли? :( Туда что, пол Ирана едет бухать? Мусульмане, блин....
Надо думать, как решить эту проблему.. :(

 

5. группа Алания - alan-n, Северная Осетия.

Хочу рассказать про своего двоюродного брата Алика Кцоева! В испаний он уже лет 10 живет, ему было 23 когда он уехал из своей родины! Учился он во Владикавказе в училище искуств на оперного певца, ну естественно не доучился и бросил хотя подавал большие надежды! естественно ехав сюда он надеялся продолжить своё обучение, но не сложилось! прожив здесь года два он создал свою рок группу и назвал её Алания! целей добиться чего то не было, проста как говорится для себя! Ребята поют и играют для своего удовольствия иногда выступают на местных рокерских фестивалях в рок барах! Хочу заметить поёт он на русском, даже пару песен на осетинском поёт! в группе все испанцы, хорошие пацаны и скажу вам неплохие музыканты!

а вот собственно и сама группа "АЛАНИЯ"
Алик с зеленной гитарой :)

 

а это с канцерта

это Пако друг и бас гитарист Алика, отличный человек знает пару слов на осетинском :) иногда подпевает на русском! ))

а это место где они репетируют

 

6. Mar. 3rd, 2011 - kortan, КБР.

a_sult_h сделал сегодня эти чудесные фотографии. Забираю парочку к себе.
Это город Тырныауз. Здесь прошло мое раннее детство. Я как-то писала о том, как отца сюда позвали, когда городок бурно развивался. Заработал вольфрамо-молибденовый комбинат. Наш дом стоял на берегу бурного Баксана. За рекой - высокая гора, а по ней змейка-дорога. Руду на машинах возили круглосуточно, и я засыпая, видела в окно вереницу крохотных огоньков. Живая гора.

А потом построили канатную дорогу. Вон видны опоры. Было так удивительно прокатиться наверх. Не помню, кто нас малышей решил порадовать. Было страшно вздрагивать на опорах.
Да... Все помню. Там где-то еще памятник Вере Флеровой стоял. Девочку студентку сильный ветер сбросил с висячего моста в Баксан. Она была в группе геологов, которые нашли это месторождение. Старшим там был профессор Орлов. Это все нам рассказывал отец моей подружки. Он тоже был геологом. Он и водил нас к тому памятнику. Хороший человек был. Он просил нас запомнить стихи, которые были написаны на памятнике. Уже не помню... Что-то он нам рассказывал про любовь Орлова к этой девочке.

Все было очень давно. А теперь городок умирает. Давно не работает рудник. Люди без работы( Мне так жаль!
Кстати, отсюда до Приэльбрусья уже рукой подать.
(про бандитов промолчу)
Загляните сюда http://a-sult-h.livejournal.com/738870.html?view=6783542#t6783542 Там еще есть фотографии.
Спасибо, док!

 

 7. Футбол в Грозном. «Анжи» – «Зенит» 2:3 (часть 1-я) - nv-daily, Дагестан.

(остальные фото в блоге автора)

 

8. Еще одна реалия дня сегодняшнего:)))) - ne_jit, Дагестан. 

С утра сотрудники милиции заблокировали здание ЦУМа, в итоге, по данным на 19.00, оно весь день так и не работало, ак и магазины и кафе расположенные под ним. Официально никакой информации. Ходили слухи даже о бомбе.
Однако был и другой слух, с большой долей вероятности претендующий на правду. Согласно ему, вчера сотрудники милиции побазарили с работниками ЧОПа, охраняющими ЦУМ, в результате последние милиционеров побили. Обозленные правоохранители в четверг с утра заблокировали здание с требованиями к хозяину сдать обидчиков, иначе ему не дадут работать:)))

Посмотрим, какая инфа, особенно официальная, будет по этому поводу завтра:)))

 

9. (no subject) - e_gobozova, Абхазия.

У нас вся больница уже порядком подустала от очаровательных велосипедистов которые куролесят по Абхазии и поступают в больницу практически ежедневно.Вдобавок,хирурги вынуждены еще и ездить за ними на "скорой".И вот сегодня один хирург,который в 9.30 поехал за велосипедистами,а в 12 привез уже пострадавшего,рассказывает:"Едем мы за толпой велосипедистов,человек 150.Через час, они для меня уже слились в одно гигантское многоцветное пятно.Внезапно, на повороте падают 10 человек,я подбегаю смотрю одного-руки,ноги,голову-цел,пара царапин-второго,третьего...
Тут подходит к ним сопровождающий,видимо один из тренеров и как закричит:"А ну, марш по велосипедам!"
Девять человек мигом встали,а один остался лежать."Ну что, доктор,этого, видно, можно увозить."У него был вывих плеча.

 

10. В Осетии похолодало :) - Farniev Konstantin, Северная Осетия.


 

фото сделано 2 марта на "Сапитской"

--------------------------------------------------------

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю top_10_sk.livejournal.com с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:21, 18 июня 2018
ator11
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."