RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Референдуму по Электроцинку в Северной Осетии быть. - ekocid, Северная Осетия.

01:47, 02 ноября 2012

1. Референдуму по Электроцинку в Северной Осетии быть. - ekocid, Северная Осетия: "Столица Северной Осетии, г. Владикавказ, имеет густонаселенную городскую структуру, обладает слабым естественным выветриванием, при такой критической ситуации близость металлургического предприятия Электроцинк неприемлема."

2. "Черменский пост" нового формата - tamerson, Ингушетия: "Я же со своей стороны добавил бы, что более уместным было бы сделать пост исключительно ингушским. Это бы стало хорошим знаком и символом нового времени..когда ингуши охраняют покой РСО, плюс нет погибших милиционеров соседней республики и так далее. Осетинский же пост , страхующий, основать у самого города."

3. Митволь проведет референдум в Северной Осетии - Валерий Дзуцев, Сееврная Осетия: "По моему хороший шанс, наконец дать по зубам зарвавшемуся УГМК."

4. Интервью ГТРК "Алания" с Т. Мамсуровым по поводу осетино-ингушского конфликта - Лиза Валиева, Северная Осетия: "На мой взгляд, очень хорошее интервью Мамсурова по поводу осетино-ингушского конфликта. Все по делу говорит."

5. про предыдущий перепост - allaaraviskaya, Дагестан: "Конечно, девушкам с красивыми длиннными загорелыми ногами можно простить многое, но пялить (пардон) на себя хиджаб и фоткаться, если вы его регулярно носить не собираетесь, я считаю циничным лицемерным и даже где-то кощунством."

6. Бедный,бедный Миша. - arthurbekoity, Южная Осетия: "Замолвите слово о Мише Прохорове! Замолвите о нём слово перед богом азартных игр и политического рукоблудия, ибо прочим богам давно нет дела до нашего блуда и до наших слов. До осетинского персонально и до прочих в целом."

7. НОВЫЕ ПОНЯТИЯ - Фарниев Заур, Северная Осетия: "Тут у меня вчера вышел спор с двумя девушками. Спорили о том, имеет ли право мужчина бить женщину. В принципе. Вот, скажем, не понравилось парню, как сидящая с ним рядом выразилась. А он взял и врезал ей. В профилактических целях."

8. Спокойной ночи, затуманенный Владикавказ! ) - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)

9. еще немного Дигории в картинках - Алина Акоефф, Северная Осетия: "Туристический сезон закончился, и базы в глубине ущелья стоят пустые. И Россельмаш, поразивший меня нездешней своей архитектурой, и новомодный "Порог неба", на порог которого нас просто не пустили, и даже странноватое "орлиное гнездо" было заперто на висячий замок. Без туристов в ущелье тихо, но так же безумно красиво. А потому я вам сейчас ничего больше писать не буду. Просто посмотрите. Отдохните от трудов праведных. Говорят, когда смотришь на воду - успокаиваешься."

10. Неделей раньше в парке.. - crystallon, КБР (ФОТО)


 

 

1. Референдуму по Электроцинку в Северной Осетии быть. - ekocid, Северная Осетия.

Известия // четверг, 1 ноября 2012 года

Митволь проведет референдум в Северной Осетии

Митволь проведет референдум в Северной Осетии«Альянс зеленых» хочет закрыть одно из крупнейших предприятий цветной металлургии

 

"В России пройдет первый референдум по закрытию предприятия. Об этом «Известиям» рассказал бывший замруководителя Росприроднадзора, глава партии «Альянс зеленых» Олег Митволь. По его словам, «зеленые» уже зарегистрировали во владикавказском избиркоме инициативную группу в поддержку проведения референдума о закрытии местного «Электроцинка» (одно из крупнейших предприятий цветной металлургии России). Теперь по закону партии нужно собрать подписи около 15 тыс. человек — 5% от общего числа жителей города.

— Я там был в сентябре, практически постоянно что-то дымится, горит. Это предприятие является основной экологической проблемой Северной Осетии. Благодаря ему фиксируется рост онкологических заболеваний, щитовидки, — утверждает Митволь.

По его словам, руководство предприятия не предпринимает ничего, чтобы улучшить экологическую ситуацию: «Там все в том виде, как было 20 лет назад».

— Если бы они реально занимались программами по рекультивации и по вывозу руды, рентабельности этого предприятия не было бы. Я не вижу рентабельным производство, которое работает за счет ущерба здоровью людей.

На заводе с обвинениями категорически не согласились.

— Митволь, побывав во Владикавказе, написал, что сочувствует жителям, и сфотографировал кучи, которые у нас есть здесь. Однако это отходы производства, которые копились в течение 90 лет. Сейчас они вообще не представляют никакой опасности. Митволь сфотографировал дымящиеся трубы «Электроцинка». Но это было в то время, когда завод стоял на плановом ремонте и у нас трубы вообще не дымили, — сказал заместитель генерального директора по связям с общественностью Юрий Червец.

— Кроме «Электроцинка» никто не работает над вопросами экологии. Мы занимаемся реконструкцией, модернизацией и ремонтом того оборудования, которое пришло в негодность. В 2004 году «Электроцинк» вошел в УГМК-холдинг. С этого времени только на природоохранные вопросы было потрачено около 1,5 млрд рублей. Сказать, что металлургическое предприятие ничего не выбрасывает, я не могу. Но существует закон на право на законные выбросы, и если существует малейшее нарушение, то завод будет оштрафован. За счет «Электроцинка» поставлены посты, которые постоянно в режиме онлайн замеряют содержание СО₂ и других газов на территории города. У нас проводится работа по обследованию детей в детсадах и беременных женщин, — отметил Червец. 

В то же время, по словам директора по программам «Гринпис России» Ивана Блокова, «Электроцинк» превышает нормы выброса.

— Это одно из достаточно грязных предприятий в России, и если большинство жителей против, то предприятие не должно эксплуатироваться, — уверен он. Возможно, какие-то мероприятия там и проводятся. Но все предприятия России с 1994 года получали разрешение на сверхнормативные выбросы только при условии приведения плана к соблюдению нормативов. Насколько я знаю, выбросы продолжают оставаться сверхнормативными."

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/538885#ixzz2AzGHxGG9 

Верим и поможем.
Референдуму по Электроцинку в Северной Осетии быть.
Весьма логичной и давно ожидаемой выглядит инициатива о проведении народного референдума по вопросу дальнейшей эксплуатации старого предприятия, которое 
бизнесмены от металлургии (УГМК) так и не смогли ( в виду невозможности) привести в экологический порядок .
Также очевидными стали результаты всевозможных комиссий, экспертиз, исследований - при огромном уровне ранее нанесённого ущерба заводом экологии столицы Северной Осетии, допущение так называемых разрешенных выбросов предприятия нелогично с точки зрения экологического благополучия населения.
Столица Северной Осетии, г. Владикавказ, имеет густонаселенную городскую структуру, обладает слабым естественным выветриванием, при такой критической ситуации близость металлургического предприятия Электроцинк неприемлема.

   

 

2. "Черменский пост" нового формата - tamerson, Ингушетия.



Наконец таки дело сдвинулось, хоть и со скрипом. Как вы знаете после подрыва поста Евкуров собрал силовиков на СБ.
В числе прочего Бек сказал, что было бы уместным сделать данный пост совместным..осетино-ингушским и возможно тогда террористы не будут столь беспощадно атаковать пост создавая дурную атмосферу в регионе. И вот сейчас стало известно, что приказ МВД готов и уже в этом месяце пост начнет фундрычить в новом формате.
Я же со своей стороны добавил бы, что более уместным было бы сделать пост исключительно ингушским. Это бы стало хорошим знаком и символом нового времени..когда ингуши охраняют покой РСО, плюс нет погибших милиционеров соседней республики и так далее. Осетинский же пост , страхующий, основать у самого города.
Но лиха беда начало. Для начала и совместный сойдет. Факт, что лучше вообще без кордонов...для нормализации отношений необходимо, как мы все знаем, чаще встречаться)))

 

3. Митволь проведет референдум в Северной Осетии - Валерий Дзуцев, Сееврная Осетия.

Известия // четверг, 1 ноября 2012 года

Митволь проведет референдум в Северной Осетии

Митволь проведет референдум в Северной Осетии«Альянс зеленых» хочет закрыть одно из крупнейших предприятий цветной металлургии


По моему хороший шанс, наконец дать по зубам зарвавшемуся УГМК. Я не сомневаюсь, что большинство владикавказцев проголосует за закрытие Электроцинка. Думаю, что и УГМК в этом не сомневается. Это значет сейчас развернется борьба против референдума и, возможно, против Митволя. Осетины должны поддержать Митволя, это очень хороший шанс наконец не только избавиться от этого ужаса в виде завода Электроцинк, но и зауважать себя. 

 

4. Интервью ГТРК "Алания" с Т. Мамсуровым по поводу осетино-ингушского конфликта - Лиза Валиева, Северная Осетия.

На мой взгляд, очень хорошее интервью Мамсурова по поводу осетино-ингушского конфликта. Все по делу говорит.

Цитаты из этого интервью для привлечения внимания:

1. об авторе книги "От Иосифа Сталина до Таймураза Мамсурова" Беслане Костоеве:
"...Мне неизвестен академик Костоев. Я хотел бы задать ему несколько вопросов по этому поводу, но мне сказали что он умер..."

2. об Интернете:
"Интернет это шикарное убежище для трусов и бездельников и демагогов. Пусть они там и сидят. Эти ночные стуки на кухне, патриотические призывы..."


 

5. про предыдущий перепост - allaaraviskaya, Дагестан.

мой жже стал подвисать с завидным постоянством, потому пишу отдельным постом

И таки да на нынешнем Прометее можно проводить конкурс красоты. Не хватает любимицы публики Эмилии Козумовой. 


Конечно, девушкам с красивыми длиннными загорелыми ногами можно простить многое, но пялить (пардон) на себя хиджаб и фоткаться, если вы его регулярно носить не собираетесь, я считаю циничным лицемерным и даже где-то кощунством.

Не смешно. 
Вы попробуйте носить хиджаб регулярно. не потому что папа (муж) заставил,а по велению души и сердца. Вот тогда и стоит выступать на эту тему. За и против. А так позерство одно, забавы ради. 
Так для справки. 
Я не против хиджаба, но в только в том случае, когда девушка выбирает эту форму одежды в сознательном возрасте САМА, а не потому что родители так захотели.
Мою подругу муж заставлял носить хиджаб. Для нее это было сложно. Она долго пыталась сохранить семью. Увы. Это стало причиной их развода. Муж отнял у нее детей, женился вторым браком. Дети разрываются между отцом и матерью. Вообщем, все сложно. Это не повод для шуток. Если только вам не пофиг чужая судьба.

 

6. Бедный,бедный Миша. - arthurbekoity, Южная Осетия.

Замолвите слово о Мише Прохорове! Замолвите о нём слово перед богом азартных игр и политического рукоблудия, ибо прочим богам давно нет дела до нашего блуда и до наших слов. До осетинского персонально и до прочих в целом. Замолвите и нам зачтётся. Нам зачтётся и одна неприкаянная и подневольная душа немолодого уже плейбоя, возможно, спасена будет. А он и вправду не виноват. А уже и собак на него понавешали, включая тех, что горазды лишь лаять. Уже закусили удила патриоты. Уже закусили удила национал-радикалы. Они возвысили голос и прямо наотмашь, прямо в морду ему и внесли... печать всеобщего территориального негодования: "Руки прочь, mr.Michael от завоеваний... революции!Руки прочь!" И волнами двинется теперь по России очередная Ё-кадрильь с Ё-речитативами. И "задумаются" люди и поверят, что глубоко самодостаточный mr. Homo Erectus действительно знает толк в манускриптах и свитках кремлёвской и небесной канцелярии. Действительно ведает тайные смыслы и рулит ветрами государственного кишечного тракта. 
.......
Но чёрта с два! Чёрта с два! Миша Прохоров имеет отношение к большинству проговариваемых им текстов ровно в той степени, в какой он имеет отношение к школе пекинской оперы. Что вы, в самом деле,заладили: "Миша сказал то, Миша сказал сё, вдарим по великодержавному Мише!" Немедленно "урежьте марш", господа патриоты и прочие разные соратники и блогеры! Предлагаю незамедлительно воздержаться от обильной писанины против ветра. Инициатор "антинациональных" дуновений не куршавельский баловник: это случайность, что он оказался с наветренной стороны. Так что ни-ни, никакой стрельбы по ретрансляционным вышкам. В лучшем случае, переведём запасы воды (и не только) "ухая" по воробьям.


P.S. Чуть не забыл. Мне глубоко и безоблачно плевать на официальные статусные бирюльки наших эпических самостийностей с собственными президентами и ареопагами, когда 8 из 10 современных собственных уродцев имеют чрезвычайно смутное представление об осетинской культуре в целом и великом множестве её специфических особенностей в частности. Но, в общем и целом (говоря словами большого осетинского политика), по пацански я с вами. То есть,.. с нами!

 

7. НОВЫЕ ПОНЯТИЯ - Фарниев Заур, Северная Осетия.

Тут у меня вчера вышел спор с двумя девушками. Спорили о том, имеет ли право мужчина бить женщину. В принципе. Вот, скажем, не понравилось парню, как сидящая с ним рядом выразилась. А он взял и врезал ей. В профилактических целях.

Как это ни удивительно прозвучит, девушки, с которыми я об этом говорил, убеждали меня, что поступок парня нормален, а я говорил, что нет. Что мужчина всегда должен оставаться мужчиной и НИКОГДА не поднимать руку на того, кто заведомо слабее. Тем более, девушку. Хотя бы потому, что ответить тем же она не сможет, а если и ответит, то настоящий джигит сомнет ее под градом ударов. И хорошо, если не кулаками.

Но спорившие со мной дамы продолжали меня убеждать в нормальности такой ситуации. И я в какой-то момент подумал: а вдруг я ошибаюсь? Может, это стало уже привычным делом, если сами женщины считают, что мужчина имеет право на “воспитательный удар”? А потом понял, что прав, все-таки, я.

Вспомнил, как в бытность студентом подрабатывал на каникулах грузчиком на таможне. Туда меня возил пожилой мужик, который работал со мной в одну смену. И вот однажды где-то в Мизуре к нам подсела женщина, видимо, знакомая того мужика. Говорили они обо всем. В частности, женщина рассказывала о своей родственнице, которую бил муж. Выслушав ее, мужик задумался и сказал: “Сылгоймагый йае къух чи систа, уый лаегыл нымад нал у”.

 

8. Спокойной ночи, затуманенный Владикавказ! ) - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)

 

 

9. еще немного Дигории в картинках - Алина Акоефф, Северная Осетия.

reka2
Туристический сезон закончился, и базы в глубине ущелья стоят пустые. И Россельмаш, поразивший меня нездешней своей архитектурой, и новомодный "Порог неба", на порог которого нас просто не пустили, и даже странноватое "орлиное гнездо" было заперто на висячий замок. Без туристов в ущелье тихо, но так же безумно красиво. А потому я вам сейчас ничего больше писать не буду. Просто посмотрите. Отдохните от трудов праведных. Говорят, когда смотришь на воду - успокаиваешься.


reka1

reka3

baranta

doroga_izgorod

cyrty_Odola

cyrty_razvilka

kanion2

 

10. Неделей раньше в парке.. - crystallon, КБР (ФОТО)



2.

3.

4.

5.

 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."