RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Приказ на уничтожение отдан. Дагестан коридор для сдающихся не подтвреждает - Расул Кадиев, Дагестан.

16:45, 23 октября 2012

1. Приказ на уничтожение отдан. Дагестан коридор для сдающихся не подтвреждает - Расул Кадиев, Дагестан: "В Дагестан, на чьей территории, скорее всего больше всего прольется крови во время зачистки, где официально был создан инструмент политического прикрытия и коридора для желающих сдаться в виде Комиссии по адаптации, пока ни как не отреагировал. Получается, что в Кабардино-Балкарии и Ингушетии есть дело до этих молодых людей, а в Дагестане нет."

2. (без темы) - e-gobozova, Абхазия: "Вчера ,где-то в полночь на Бзыби произошла авария. Привезли парня и девушку. На водителе -ни одной царапины-только ее кровь..."

3. Выпас скота - tamerson, Ингушетия: "Не знаю почему в Ингушетии прижилась эта "индийская система" выпаса скота. Хозяева просто выводят их за ворота и дело в шляпе. Под вечер обгадив всё возможное, съев все окружные деревья буренка вернется по навигатору домой."

4. В Цхинвале сдают новые подземные коммуникации. - Алан Парастаев, Южная Осетия: "Накануне в Цхинвале,  на перекрестке ул. Таболова и ул. Алана Джиоева,  в доме Цховребовых-Елбакиевых,  прогремел взрыв. Взорвался газ. Мужчина вошел в ванну включил колонку и тут раздался  взрыв,  колоссальной силы."

5. хиджаб....компромисс есть , если его искать. - strannik911, Дагестан: "Светскости нам не хватает... Хотя светский путь развития как раз и подразумевает право выбора... Но видно в   понимании некоторых граждан , светский .... больше советский., белый верх -  черный низ. Так и живем уже почти сто лет  как дальтоники....только белое или черное , ну или голое - для полного ощущения равноправия ."

6. И всё таки это Цей... - anzor-m, Северная Осетия: "…Это была одна из тех поездок, которая сохраняет внутри себя долгие и добрые воспоминания." (ФОТО)

7. Летая над городом, часть 1 - lightother, Северная Осетия (ФОТО)

8. Душегубка Владикавказ - beorgor, Северная Осетия: "Серобуромалиновое небо над Владикавказом. Вперед Осетия! Здохнем во славу акционеров УГМК и тех кому они платят!" (ФОТО)

9. Линия жизни ) - ink-07, КБР (ФОТО)

10. Влюблен в эту гору (Цей-Лоам) - barhano, Ингушетия (ФОТО)


 

1. Приказ на уничтожение отдан. Дагестан коридор для сдающихся не подтвреждает - Расул Кадиев, Дагестан.

 


Этот сюжет, показанный в программе «ВЕСТИ недели» в воскресенье  очевидно  подтверждает, что государство не будет больше вести с "лесными" политические разговоры и намерено только уничтожать их. 




 

Журналист за кадром сообщает: «На Кавказе давно уничтожили всех одиозных лидеров террористического  подполья, причем не только местных главарей, но и всех приезжих арабов, турок, афганцев».

Такое заявление вызывает удивление у всех кто что-нибудь слышал о Доку Умарове или новом амире «велоята Дагестан».  Это скорее ошибка журналиста из цикла «зарапортовались».

В информационном смысле самая важная часть сюжета, это слова Андрея Станиславовича Пржедомского, советника главы НАК:  

 "Мы имеем дело с сильным, профессионально подготовленным и хорошо технически оснащенным врагом. Досужие рассуждения о том, что бандиты - это заблудшие мальчики, которые, как Робин Гуды, ищут правды в лесу, нападая на тех или иных людей, значит, это очень далеко от истины. Поэтому именно твердая позиция об уничтожении тех, кто не складывает оружие, сегодня является доминирующей".

НАК определяет антитеррористическую политику в стране, поэтому такое заявление, можно быть уверенным не разойдется с делом. Причины такого поведения очевидны – Олимпиада в Сочи и короткие сроки для наведения порядка, который разрушен был 20 лет.

Угроза простой и физической расправы над «лесными» на самом деле  воспринимается в рядах НАК как вынужденное тяжелое решение. В третий раз в качестве доказательства этого привожу заявление оперативного штаба Кабардино-Балкарии 17 октября, в котором обращаются к «лесными» как «к молодым людям, которые, поддавшись увещеваниям самозванных "амиров" и их приспешников, одурманенные лжерелигиозными убеждениями, стали инструментом в руках людей, прикрывающихся личиной "борцов за веру и права верующих", на самом деле преследующих цели личного обогащения и отторжения республики от Российской Федерации, пытаясь превратить ее в очередное место кровавой братоубийственной войны.»

Очевидное противоречие словам А.С. Пржедомского,  но это хоть какая-то попытка образумить хоть какую-то часть. В конце заявления даже есть напоминание о снисхождении предусмотренном УК РФ к сдавшимся членам НВФ.

Вечером, 19 октября глава Ингушетии Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров разместил в своем блоге обращение к «лесным», в котором также говорит с ними как с заблудшими, обещает помочь всем, чем возможно снизить наказание до минимума сдавшимся:

 «Все ошибаются, но разве не лучше мягко поправить и продолжить радостную жизнь в мире?Я обещаю каждому, кто придет с миром и сдастся, обеспечить все условия и защитить его права.»

Даже номер сотового телефона объявил, чтобы все кто хочет сдаться звонили ему. Это реальная политическое обеспечение своих слов.


С Республикой Чечня все ясно, там официально мир и все кто хотел выйти давно вышли.

В Дагестан, на чьей территории, скорее всего больше всего прольется крови во время зачистки, где официально был создан инструмент политического прикрытия и коридора для желающих сдаться в виде Комиссии по адаптации, пока ни как не отреагировал. Получается, что в Кабардино-Балкарии и Ингушетии есть дело до этих молодых людей, а в Дагестане нет. 

Надеюсь, в оперативном штабе Дагестана либо в «Белом доме» поймут, что именно сейчас нужно приложить максимум усилий по политическому обеспечению процесса выхода  из подполья всех желающих.

Не обязательно идти по проторенной дороге и делать очередное заявление от главы Дагестан или оперативного штаба. Возможно, использовать ту же площадку Комиссии по адаптации, в рамках которой провести рабочее совещание с выяснением и отработкой всех путей выхода из банд и подполья тайно или открыто.

 Думаю, что умных людей победные репортажи государственных каналов не введут в заблуждение. Понятно, что если продолжится зачистка без обеспечения коридора выхода в правовое поле, то увеличится вероятность совершения терактов попавших в безвыходное положение. Я думаю что ни оперативному штабу в Дагестане ни руководству республики не нужны очередные теракты.


Кстати повод для такой акции есть -  Курбан байрам. Один из смыслов этого праздника является отказ от жертвоприношения старшего в семье мальчика при строительстве дома. (Этот обычай подтверждается и находками детских костей в основаниях домов соплеменников Ибрагима (Авраама)). Думаю что на костях молодых нам не построить безопасный общий дом в Дагестане.

P.S. Для тех кто считает что подобные коридоры приведут к тому что «лесные» уйдут на зимовку в тюрьму а потом весной снова выйдут сообщаю, что это глупость, так как наказание по таким делам чаще всего носят реальные сроки и на срок больше чем год или два.  

 

2. (без темы) - e-gobozova, Абхазия.

Вчера ,где-то в полночь на Бзыби произошла авария. Привезли парня и девушку. На водителе -ни одной царапины-только ее кровь. У девушки- вообще отсутствовала верхняя и затылочная части черепа ,лицо также пострадало от удара.Водитель -мой сосед,женился недавно, все удивлялись этой паре из разряда "красавица и чудовище". 
Он ,сильмо пьяный,орал так, что до сих пор его крик у меня в ушах. Кричал что убил свою Кристину, не отнимайте ее, я без нее жить не буду, она мне родить должна и т.п. И не просто орет. Несколько раз он со всей силы бился головой о машины,о двери . Удержать невозможно. Мне звонят с Бзыби:" Кристина погибла?" . Сестра моя рыдает в три ручья, я сама не могу поверить в произошедшее. Уже чуть ли не вся Бзыбь в больнице, человек 7 пытаются его удержать и тут выясняется что Кристина преспокойно в это время спала у себя в постели. Милиция пытается выяснить кто же с ним был в машине но он упрямо стоит на своем-моя жена и все ,моя Кристина и опять крики .Уже ему и по телефону дали с ней поговорить, но только когда она приехала он немного успокоился. Потом установили личность погибшей. Эта несчастная, 32 лет,мать троих детей, пару лет назад ее муж также погиб в ДТП когда его кто-то подвез. Вот что значит напиться до чертиков. Надеюсь сотрясение он получил-если там есть мозг.

 

3. Выпас скота - tamerson, Ингушетия.


Не знаю почему в Ингушетии прижилась эта "индийская система" выпаса скота. Хозяева просто выводят их за ворота и дело в шляпе. Под вечер обгадив всё возможное, съев все окружные деревья буренка вернется по навигатору домой. Истоки этой традиции мне неизвестны...платить чабану не хотят или не могут, ещё что..но факт,что бродячие коровы это визитная карточка Ингушетии..возможно щас получше с этим, не знаю. Одна из причин отказа доведения Назрани до столицы была именно - бродячие животные и невозможность решения данной проблемы - тогда и порешили строить новый город в поле. По плану без частного сектора должен бы быть, иначе коровьи блины станут достопримечательностью и Магаса.
А в Слепцовске решили и табуны гонять по станицы...как результат только за лето..множество ДТП и поврежденного транспорта с участием коняшек и более тяжкие -  4-летняя девочка с проломленной головой в реанимации, до неё 11-летний мальчик...
Всё это конечно прямое свидетельство отсутствия власти в населенных пунктах, ведь есть регламент какой то для выпаса скота, очерченные зоны, предусмотренная ответственность.

Международный Аэропорт в Ингушетии встречает гостей "блинами", будьте бдительны!

 

 

 

4. В Цхинвале сдают новые подземные коммуникации. - Алан Парастаев, Южная Осетия.

канализация и газ рядом

Накануне в Цхинвале,  на перекрестке ул. Таболова и ул. Алана Джиоева,  в доме Цховребовых-Елбакиевых,  прогремел взрыв. Взорвался газ. Мужчина вошел в ванну включил колонку и тут раздался  взрыв,  колоссальной силы. Мужчину обдало огненной волной и отбросило к стене. Так его обнаружили родственники. По первым оценкам Цхинвалских,   врачей до 80% кожного покрова обгорело.  Через несколько часов,  пострадавший уже был вывезен на реанимобиле в Тбилиси.

   

Надо сказать,  что проживающие в доме за несколько дней до трагедии   вызывали газовиков,   по дому распространялся  запах газа.  Газовики приехали,  вроде обнаружили утечку и даже устранили ее.  По словам жителя дома,  с помощью скотча.

Но запах газа в доме от этого,  так и не пропал.  

Уже после взрыва,  приехавшие специалисты того же «горгаза»,  выявили утечку, но уже не в доме а на улице. По их версии, попадал газ,  утекающий из подземной трубы в дом,  через также дырявую  трубу канализации. Под  давлением,  газ находил выход  через канализационную трубу в трап в ванну.

Ужасная трагедия, вопреки тому,   как это обычно бывает в таких случаях,  ничего не выявила.  Она лишь  подтвердила общеизвестный факт,    у нас  в сфере восстановления подземных коммуникаций,  полная неразбериха , а проще говоря,  бардак. И канализация и газопровод были заменены в прошлом году.   

Не могу удержаться от того,  что бы не сказать,  о том,  что в  осинете,  о взрыве упоминается только дважды. На сайте http://osinform.ru/ о нем упоминается в заметке о  «На совещании у президента обсудили оперативную обстановку в называют  

Ну а на сайте http://www.rsonews.org вообще полная  «лажа». Частный дом, наверно для пущего драматизма назван многоквартирным. Причиной взрыва названа колонка, Хотя  судя по фото,  она даже не обгорела.  Ни одно, ни другое агентство не упоминает,  что пострадавший был госпитализирован в Грузию.  

 

 

5. хиджаб....компромисс есть , если его искать. - strannik911, Дагестан.

Как нас не тыкают в сторону Европы - по всем вопросам не удобных власти... мы все упираемся. Да уж - темные видно. 
Светскости нам не хватает... Хотя светский путь развития как раз и подразумевает право выбора... Но видно в   понимании некоторых граждан , светский .... больше советский., белый верх -  черный низ. Так и живем уже почти сто лет  как дальтоники....только белое или черное , ну или голое - для полного ощущения равноправия .



Семиклассники школы Бурлингтон Дейнс, Уайт Сити, Лондон, в униформе своего учебного заведения.


Компания Прайс и Букланд первой взялась выпускать школьную форму для юнных представительниц исламской религии. На фотографии мы видим сотрудницу фирмы, которую уговорили продемонстрировать форму. На самом же деле женщина не является ни школьницей, ни мусульманкой.

фото: http://daypic.ru/

 

6. И всё таки это Цей... - anzor-m, Северная Осетия.

…Это была одна из тех поездок, которая сохраняет внутри себя долгие и добрые воспоминания.
Как я уже писал в прошлом посте, по возвращению на родину откуда-либо мне необходимо сразу же отправляться в горы. Лишь так я могу полностью осознать своё возвращение, а иначе я сам не свой, абсолютно не понимаю происходящего.
На сей раз вернулся я с Селигера, о котором я уже немного писал и даже снимал. Буквально через сутки моего пребывания в городе я позвонил Зауру со словами: «Пора в Цей!». Но мои надежды не сразу оправдались. Заур освобождался только через день, а мне этот день ну очень был нужен. Тогда мы поступили так: я отправился на следущее утро, а Заур должен был приехать ещё через сутки.
Сабан

(смотреть дальше в блоге автора)

 

7. Летая над городом, часть 1 - lightother, Северная Осетия (ФОТО)

Как обычно, сначала северо-западная часть.
Дома на углу Владикавказской и Владивостокской:

(смотреть дальше в блоге автора)

 

8. Душегубка Владикавказ - beorgor, Северная Осетия.

Серобуромалиновое небо над Владикавказом. Вперед Осетия! Здохнем во славу акционеров УГМК и тех кому они платят!

 

 

9. Линия жизни ) - ink-07, КБР (ФОТО)

 

10. Влюблен в эту гору (Цей-Лоам) - barhano, Ингушетия (ФОТО)



И еще старое фото, но мне оно нравится очень 

 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:59, 25 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
20:57, 25 июня 2018
теде
"BORN IN OSSETIA - новый альбом осетинских рокеров DZIOFF"