RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Мозг не задет - tagaur, Северная Осетия.

15:01, 16 октября 2012

1. Мозг не задет - tagaur, Северная Осетия: "Сидите и дальше дома. Говорите своим детям, что вы ушлые и бывалые, потому не ходите на выборы. Плодите среди своего окружения эту логику статистов. Будьте прилежными пассажирами, водители разберутся за вас."

2. Нарушения на выборах в Парламент РСО-А - Лиза Валиева, Северная Осетия: "Вы когда-нибудь такое видели? Женщина методично рубит топором избирательные бюллетени. Cотрудники полиции смотрят на это и не предпринимают никаких действий. А лидера партии "Патриоты России" Арсена Фадзаева пускают в зал только после долгих препирательств.

3. Как продажный ментяра из меня загрязнителя окружающей среды сделал - gor3ts, Дагестан: "Показывает протокол, там написано, что я проезжая на своем автомобиле «швырнул в окно пакет с мусором». Меня как человека, который старается по мере сил окружающую среду не загрязнять, это задевает. Говорю ему, что напишу «не согласен, не нарушал.» Тут возмущается сотрудник, мол «как так, я тебе одолжение делаю, а ты посмел не соглашаться» и т.д. Спорим. Тут я понимаю, что передо мной не ГАИшники, а ППСники."

4. О чем будет спрошен человек в Судный день? - tokad1981, Чечня (ФОТО)

5. Патриоты России - 26% ??? - a-borokko, КЧР: "Интересные феномены произошли в некоторых регионах во время выборов в региональные законодательные собрания.
В ходе подсчета голосов в Северной Осетии, в начале даже говорилось о победе Патриотов России, правда в итоге заявили, что они получили 26%. Как такая аномалия могла произойти, если буквально в конце прошлого года они нигде не получали и нескольких процентов?"

6. Про день рождения настоящего Президента. - fidiyag, Северная Осетия: "Сегодня , совершенно случайно узнал о том, что один из великих сынов Осетии празднует свой 83-й день рождения. Конечно, можеть быть он и не празднует этот день на широкую ногу в кругу сотен своих близких людей и соратников, коллег и соседей, младших, хотя сегодня могло быть и так, но все скромнее, скорее всего по одной простой причине - мы все, осетины, армяне , грузины, русские, все те , кто проживает на земле многонациональной Осетии его однажды предали."

7. уличный стиль) - asyabelova, Чечня (ФОТО)

8. * * * - beorgor, Северная Осетия: "Нда, так в Осетии восстанавливают сооружения 19 века..." (ФОТО)

9. Выборы...честные.. - soslan81, Северная Осетия: "Ну и кто теперь скажет что на Кавказе у едра 99,9%?"

10. жеребёнок - nafitsa, КБР (ФОТО)


 

 

1. Мозг не задет - tagaur, Северная Осетия.

Наш народ под обещания асфальтоукладчиков и качелеустановщиков во дворах, под запугивания подачкодателей(гордо именуемой "зарплата") и щебет оккупационной власти, произвел контрольный выстрел в свою голову.

Не волнуйтесь, мозг не задет.

Он уже давно высох от алкоголя, никотина и наркоты. Народ не умрет, ему не дадут. Пока сердце и легкие на аппарате, вампиры будут сосать его кровь.

Сидите и дальше дома. Говорите своим детям, что вы ушлые и бывалые, потому не ходите на выборы. Плодите среди своего окружения эту логику статистов. Будьте прилежными пассажирами, водители разберутся за вас.

Смотрите телевизор, пейте, курите, покупайте в крышуемых силовиками саунах своих сестер и дочерей, пилите деревья, сносите песочницы и детские площадки во дворах, чтобы построить там притоны для бухаловки.

Не ходите голосовать? Значит ваш голос пойдет в пользу правящей партии, будь то ЕдРо, коммунисты или анархисты.

Вчера ваш голос пошел на укрепление позиций вассалов и поз лизоблюдов. Эстафета продажных журналистов, артистов, спортсменов, врачей, учителей и других бюджетников, продолжается. The Show Must Go On!

Я не против победы какой-либо партии. Я не против победы пресловутого Едра. Но в том случае, если это выбор народа.

Вы за едросов? Прекрасно! Пойдите и проголосуйте за них. Не заставляйте их идти на нарушения закона, на унижение своего народа, на уродование будущих поколений через продажных учителей - членов избиркомов, которым мы вынужденны доверить своих детей.

Пускай сидят вечно на своих креслах чудо-избранники, но они должны быть НАМИ избраны, а не назначены собой.

Смотрите и дальше в своих кошельках, в коридорах больниц и на всех улицах страны шоу "Кто же в нашей стране народ и кто слуга народа"

 

2. Нарушения на выборах в Парламент РСО-А - Лиза Валиева, Северная Осетия.

Вы когда-нибудь такое видели? Женщина методично рубит топором избирательные бюллетени. Cотрудники полиции смотрят на это и не предпринимают никаких действий. А лидера партии "Патриоты России" Арсена Фадзаева пускают в зал только после долгих препирательств.

 

3. Как продажный ментяра из меня загрязнителя окружающей среды сделал - gor3ts, Дагестан.

Ехал я значит на своей ласточке по окраине Махачкалы в сторону новой автостанции, за кормом для домашней живности.

Кто ездил, знает, что там творится хаос со сплошными линиями и знаками обгона. Чем наши доблестные сотрудники правоохранительных органов умело и пользуются.

Еду значит я, еду,зная что там базар с разметкой и знаками, еду аккуратно, никого не трогаю, солнечный воскресный день, не лихачу, тут из-за гражданского автомобиля выбегает «господин полицейский» и тормозит меня.


Останавливаюсь, подходит сотрудник в камуфляже(который меня и остановил), без головного убора, представляется, просит показать документы. Спрашиваю: «что я нарушил?» Произносит что-то нечленораздельное, откашливаясь в сторону, говорит, проверка документов. Показываю. (первая моя ошибка). Просит открыть багажник. Открываю.(вторая моя ошибка). Просит подойти к машине, в которой, вальяжно рассевшись, заполняет протоколы, еще один доблестный борец с правонарушениями. Подхожу. Он начинает утверждать, что я совершил обгон, выехав на встречку через сплошную линию.(чего не было) Грозит лишением прав и т.д.

Спрашиваю есть ли видеозапись, он говорит что нет, но есть свидетели.(остальные сотрудники) Начинаем спорить. Полицейский решает сделать мне подарок с барского плеча, мол ладно, я тебе напишу мелкое правонарушение на 500 рублей, а ты «нормально делай.»(«нормально делай», «от души делай», «халал делай» любимые выражения дагестанских оборотней в погонах. Как я им сделаю «халал»? Что я Господь Бог из харама, халал делать?)

Показывает протокол, там написано, что я проезжая на своем автомобиле «швырнул в окно пакет с мусором». Меня как человека, который старается по мере сил окружающую среду не загрязнять, это задевает. Говорю ему, что напишу «не согласен, не нарушал.» Тут возмущается сотрудник, мол «как так, я тебе одолжение делаю, а ты посмел не соглашаться» и т.д. Спорим. Тут я понимаю, что передо мной не ГАИшники, а ППСники.

О чем я им и говорю. Сотрудник полиции продолжает деловито заполнять протокол, отшучиваясь, типа если мне нужны ГАИшники они сейчас подъедут. Прошу вернуть документы, так как останавливать меня они права не имели, видеозаписи у них нет, и сами они нарушают закон. Отказываются. Вот что с ним в такой ситуации делать? Единственное, что приходит на ум, достаю телефон, начинаю записывать видео.

Так мол и так, остановили сотрудники ППС, на гражданских машинах, без опознавательных знаков, снимаю попутно то как они одеты(без головных уборов, некоторые с расстегнутыми рубашками, выставив вперед пузо обтянутое майкой, нагрудных значков нет и т.д.). Судя по всему ребята решили сделать шабашку на вечер уикенда, потусить в ресторанчике и т.д. Но я в спонсоры их посиделок не нанимался.

Снимаю значит я все это действо, подходит ко мне один полицейский, спрашивает что я делаю, говорю, что фиксирую их правонарушения. Требует прекратить съемку, я говорю по закону имею право снимать сотрудников при исполнении и прекращать ничего не намерен. Спорим минут десять. Когда аргументы заканчиваются. Пытается закрыть рукой, хватает за телефон, аккуратно выкручиваю телефон, убираю его руку, продолжаю съемки.

Меня со всех сторон окружает не менее 4 сотрудников, все вооружены, кто с пистолетом, двое или трое с автоматами. Пытаются запугать и обострить. Говорю им, что это бесполезно.

Приводят какие то нелепые примеры мол: «так что ты по закону имеешь право приходить ко мне домой снимать мою жену и т.д.?»
Маразм. Во первых я это не утверждал, во вторых какое отношение его дом и жена имеют к нему во время исполнения служебного долга.

Вне «кольца окружения» бегают какие-то шакалята кричат, он для боевиков записи делает. То есть пытаются скрыть свои правонарушения, спровоцировав конфликт. Стараюсь аккуратно все выпады парировать.

Подходят люди в гражданском, представляются сотрудниками, пытаются запретить снимать. Спрашиваю где форма и удостоверения? Не получив ни того ни другого, прошу не отвлекать.
Съемка продолжается.

Пытаются уже нормально поговорить.
Спрашивают, чем мол я недоволен, говорю, что недоволен тем, что мне приписывают правонарушение которого я не совершал, и даже не дают в протоколе написать «я этого не делал». Говорят, что я мол «сплошную то пересек», я говорю что не пересекал, а даже если пересек это одно нарушение, а вы сами говорю уже сделали кучу. Спрашивают что? Говорю потребовали досмотреть мою машину, хотя досмотр ТС производится только на стационарных постах, в присутствии двух понятых и с оформлением протокола досмотра , я вам на встречу пошел показал багажник, о чем жалею, потом говорю вы на гражданских машинах, что является нарушением закона, ППС-ки, а останавливаете автомобиль, запрещаете в протоколе указать мои комментарии по поводу предъявленных обвинений, а также вести видеосъемку и т.д.(возможно где то я не прав)

Сотрудники видя, что попытки запугать не увенчались успехом, а на провокации я не поддаюсь идут на мировую. Наезжают на составителя протокола, мол почему не даешь людям написать их комментарии. Тот нехотя соглашается.

Документы не возвращают. Спрашиваю почему?

Ну в общем говорят, чтобы мол я запись удалил, они возвращают мне документы и разъезжаемся. Спорим. Устав от всего этого балагана, соглашаюсь.
Удаляю запись. Забираю документы. Уезжаю.

И все бы ничего, если бы не два обстоятельства.

Первое не так давно ко мне приходит извещение от судебных приставов, что мол за мной протокол об неуплате штрафа об административном правонарушении, на 1500 рублей.(1000 рублей за мусор, 500 какие то санкции за то что не погасил во время) Оказывается они его дооформили. Честно говоря, у меня с моим ритмом работы нет времени бегать по судам оспаривать это решение и т.д. Оплата штрафа для меня обойдется дешевле. Вот так из меня нечистые на руку менты(не полицейские, а именно менты) и сделали загрязнителя окружающей среды.

Второе смущающее обстоятельство так это то, что ведь если бы их провокации удались, дело дошло бы до группового избиения, а может еще хуже, меня бы просто пристрелили. А на следующий день в ленте новостей в интернете появилась бы маленькая строчка, мол очередной боевик оказал сопротивление при задержании, напал на сотрудников полиции и был ликвидирован ответным огнем. А в багажнике моей ласточки, предварительно проверенном сотрудником полиции, у меня каким то чудесным образом оказалась бы связка гранат, пара калашей со сбитыми номерами, и конечно же взрывное устройство с болтами и гайками, ведь я в тот воскресный день, как потом преподнесут людям, ехал совершать теракт, а вовсе не на рынок за кормом для курей.

 

4. О чем будет спрошен человек в Судный день? - tokad1981, Чечня (ФОТО)

Вчера заехал по работе в БСМП№9, там на территории больницы есть мечеть

при мечети есть пристройка с сан.узлом (для омовения), и вот, что я там увидел (сфокусируйте внимание на объявление на двери):

если кому не видно, то загляните сюда:

 

5. Патриоты России - 26% ??? - a-borokko, КЧР.

Интересные феномены произошли в некоторых регионах во время выборов в региональные законодательные собрания.
В ходе подсчета голосов в Северной Осетии, в начале даже говорилось о победе Патриотов России, правда в итоге заявили, что они получили 26%. Как такая аномалия могла произойти, если буквально в конце прошлого года они нигде не получали и нескольких процентов?

Возможно, ответ на этот вопрос кроется в заявлении главы РСО Алании Таймураза Мамсурова
Я смеюсь и падаю со стула от фразы "На выборах в региональные парламенты единороссы серьезно уступили в Северной Осетии, но и то под конец смогли отобрать пальму первенства у «Патриотов России»".
Остается только один вопрос - каким образом они в конце отобрали пальму первенства, если единоросы уже серьезно уступили?

 

6. Про день рождения настоящего Президента. - fidiyag, Северная Осетия.

 Сегодня , совершенно случайно узнал о том, что один из великих сынов Осетии празднует свой 83-й день рождения. Конечно, можеть быть он и не празднует этот день на широкую ногу в кругу сотен своих близких людей и соратников, коллег и соседей, младших, хотя сегодня могло быть и так, но все скромнее, скорее всего по одной простой причине - мы все, осетины, армяне , грузины, русские, все те , кто проживает на земле многонациональной Осетии его однажды предали. Думаю, со временем большая часть из нас все-таки осознала, насколько нам его не хватило да и не хватает сейчас, но это уже история, которой мы дали свершится не без помощи одного нехорошего человека, на приманку которого - его биографию - мы неудачно клюнули. Ну а тот, кого сегодня хочу от всей души поздравить, всегда стоял горой за народ Осетии. Кто бы и что бы ни говорил, но он сделал за годы своего правления столько хорошего, полезного, сколько пока не получилось сделать с 1998 года по сегодняшний день. Он сеял и сеет добро на этой грешной земле. Его зовут Ахсарбек Хаджимурзаевич Галазов. Или просто Дед.

С днем рождения, Ахсарбек Хаджимурзаевич! Долгих Вам лет жизни! Спасибо, за все , что Вы для нас делали и делаете! Спасибо за теплоту. Спасибо за любовь

 

7. уличный стиль) - asyabelova, Чечня (ФОТО)

 помните наших модниц, да,
которые вот в таких смешных юбчонках по городу передвигаются?

так вот)) у нас прогресс))
особо нравственные девочки научились вшивать в разрезы ткань,
тоб бы теплее и скромнее

 

или вот еще пользуется спросом гипюр
посмотрите на девочку рядом,
хоть юбка без разреза, но тоже узкая,
еле на шажок ширины хватает

это просто копец!
венец творческой мысли и модности)))

еще жалею, такой кадр упустила, девочка в балетках шла,
юбка сильно длинней была, так что спереди волочилась по асфальту
и реально мешала идти.

8. * * * - beorgor, Северная Осетия.

 "Блестяще восстановленный", с точки зрения архитектуры, храм 19 века освятили сегодня в Наре.

Нда, так в Осетии восстанавливают сооружения 19 века...

 http://region15.ru/news/2012/10/15/18-37/



Особенно впечатляет как была "воссоздана" крыша, да и розовый цвет окраски стен выбран наверно после консультации со специалистами.

Я надеюсь людям которые "восстановили" никогда не попадут в руки храмы Западной Алании.

9. Выборы...честные.. - soslan81, Северная Осетия.

 Почему выборы, к удивлению, оказались относительно честными?



1. Не желание руководства республики обострять ситуацию - "хватит и простого большинства" (возможно, это была команда из Москвы).
2. Довольно низкая явка - во время предвыборной компании наиболее активные партии и кандидаты не отличились ни рекламным креативом, ни реальными программами, а по большей части, своей тупой навязчивостью, отвернувшие от себя избирателей.
3. Протестное голосование. "Достало". Не - "РЕАЛЬНО ДОСТАЛО!"


P.S. Ну и кто теперь скажет что на Кавказе у едра 99,9%?

 

10. жеребёнок - nafitsa, КБР (ФОТО)

 

 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ