RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Про дур и политику - gusaev, Дагестан.

01:27, 12 августа 2012

1. Про дур и политику - gusaev, Дагестан: "Думаю следующий шаг после непродолжительной отсидки девушек - следующий созыв Гос.Думы в составе какой-нить оппозиционной партии.
И складывается ощущение что власть готовит себе оппозицию, "качество" которой оставляет желать лучшего".

2. Нетерпимость - ingush-news, Ингушетия: "И, кстати, чтобы два раза не вставать. Если вы в говорите, что вы мусульманин, а не ингуш, тем самым, предавая свою нацию - я не подам вам руки. Я буду вас презирать. Нет среди мусульман людей предающих. Если вы так ставите вопрос, значит вы и веру свою продадите. И значит - вы и не мусульманин, и не ингуш. Вы никто. Это уже моя нетерпимость - личная".

3. Федеральная комиссия по адаптации чиновников и членов их семей к честной жизни - kadievrasul, Дагестан: "Ну скажите разве может быть сравним проступок чиновника который ездит по встречной полосе или чьи родственники устраивают драки на улицах и сбивая пешеходов с преступлениями северокавказских боевиков? Конечно нет".

4. Несостоявшаяся свадьба или о неумении держать слово(язык)в одном месте! - iskander288: "Вот бывает же такое.Целую неделю вели сложные переговоры с участием профессионального переводчика и достигли конкретных договоренностей с   семьей  одной блондинки ,оговорив практически все проблемы  и собрав, согласно местным расценкам , сумму калыма -выкупа и.."

5. Ассаламу алайкум , къонахи ! )) - osmiev, Ингушетия: "Во-первых, прошу прощения , если моя поддержка мнения " не следовать и не поддаваться интригам политиканов! И не вдаваться в панику нашим народам" Вас смутило до невозможности, что аж попыхав, некоторые стали меня удалять из френдов, в числе которых уважаемый мной и многими iskander288 !
Во-вторых, я не вдавался в эту игру Кадырова и Евкурова , и не знаю кто чем там недоволен , но я повторюсь, чтобы народы наши осознали то, что нам оно ненужно , да ..."

6. Люди с ограниченными возможностями здоровья... Личное. - andimira, Адыгея: "Мой сын подружился с мальчиком, у которого проблемы со здоровьем, ДЦП или что-то с этим связано, я не разбираюсь. Воспитанный мальчик, старше Андимира лет на 5. Мама подошла и спросила, не против ли я , чтобы они общались".

7. Что не поделили М.Муцольгов и З. Цечоев? - galgaev, Ингушетия: "Семь лет проработал я в «Машр». Меня не заставили уйти с этой работы ни угрозы мне и моей семье, ни пытки. Но, с сожалением, приходится констатировать, что обычная человеческая непорядочность сильнее этого. Я больше не работаю в этой организации".

8. Поминки по нашински - marat-muslim, Дагестан: "И на этот раз, все пошло по накатанной. Не успели помыть покойного, как уже место посиделок было организовано. Помыли покойного, на очереди джаназа намаз. Никого не волнует, что человек не совершал намаз, не держал пост, в общем не совершал ни один фарз (Аллах его состояние конечно знает лучше, но это то что мне известно) и не понятно, считал ли он себя вообще мусульманином, но джаназа намаз по нему совершают. ИншаАллах пусть он упокоился на Исламе и Аллах примет его как мусульманина".

9. В продолжение статьи и ожидании ареста. - alexandrpikalev, Северная Осетия: "Многократно услышал от своих братьев по вере, что я "либераст" и защищаю кощунниц. Один батюшка даже сказал, что их НАВСЕГДА нужно посадить.
Много было и доброжелательных отзывов от тех, от кого никак не ожидал. Спасибо.
Правда немного обидно, что меня постоянно пытаются выставить защитником PR, хотя я от этого более чем далек. ИМХО, девки заслужили хорошей порки".

10. (no subject) - aryan-nigga: "Интересно, какой процент от общего числа дагестанских мультиженцев затевает поиски своей второй второй половинки именно в качестве полноценной супруги, ни в чем не уступающей первой второй половинке?"


1. Про дур и политику - gusaev, Дагестан.

Не слежу специально за процессом над "группой" с идиотским названием, станцевавшей идиотский танец в главном христианском храме страны. Но не следить совсем не получается, потому что новости о них лезут со всех щелей!
Совершенно не понимаю мотивацию суда и его инструкторов, которые раздули это дело. Теперь 3 дуры превратились не просто в трех дур, а философствующих мучениц, поддержанных мировой общественностью.
Влепили бы 15 дней ареста без муторных разбирательств и пиара.
Думаю следующий шаг после непродолжительной отсидки девушек - следующий созыв Гос.Думы в составе какой-нить оппозиционной партии.
И складывается ощущение что власть готовит себе оппозицию, "качество" которой оставляет желать лучшего.

2. Нетерпимость - ingush-news, Ингушетия.

Почему мы так не терпимы к чужому мнению? Почему мы так любим догмы? Мне часто стыдно за поведение ингушей в интернете. Грызня, ненависть, оскорбления...
Уважайте чужое мнение. Вы можете с ним спорить, но не следует переходить на личности. Это омерзительно и не достойно мужчин и разумных людей. Не забывайте о наших традициях. Их еками хранили не для того, чтобы вы их топтали ногами.

И, кстати, чтобы два раза не вставать. Если вы в говорите, что вы мусульманин, а не ингуш, тем самым, предавая свою нацию - я не подам вам руки. Я буду вас презирать. Нет среди мусульман людей предающих. Если вы так ставите вопрос, значит вы и веру свою продадите. И значит - вы и не мусульманин, и не ингуш. Вы никто. Это уже моя нетерпимость - личная.

3. Федеральная комиссия по адаптации чиновников и членов их семей к честной жизни - kadievrasul, Дагестан.

В связи со всеми этими скандалами связанными с утратой места работы одного из чиновников в Хасавюртовской городской администрации, изгнания из вице-мэров и членства в ЕдРо в Свердловской области, увольнением в представительстве Чеченской Республики в Москве из-за неправильной парковки, в стране может начаться настоящий кадровый голод. Столько настоящих бюрократов без которых Родина не проживет также как она не проживет без вертикали власти и коррупции могут попасть в плохие руки и наконец-то начать работать. А что делать? Как спасти Родину? 


Если отбросить злую иронию автора, которой и так плещут на со всех незакрытых еще дыр так называемые оппозиционеры не стыдящиеся требовать правосудия для трех плясун в храме, то проблему можно решить была бы воля. 

Обратите внимание, на Северном Кавказе в ряде республик с подачи Дагестана созданы комиссии по адаптации боевиков отказавшихся от террористической деятельности. Суть работы комиссии в общем проста: люди приходят и рассказывают что натворили ,кого и где стреляли и взрывали и за это им государство помогает в дальнейшей жизни, ну, естественно, как может. 

Ну скажите разве может быть сравним проступок чиновника который ездит по встречной полосе или чьи родственники устраивают драки на улицах и сбивая пешеходов с преступлениями северокавказских боевиков? Конечно нет.

Тогда почему боевиков адаптирует государство, а чиновников, которые так нужны государству - нет? Исходя из ценностей сложившихся в нашей стране, такой подход несправедлив. Кроме того, кавказских боевиков максимум 2-3тыс., а российских чиновников сотни тысячи. 

Учитывая особый путь развития российской демократии и политической системы предлагаю воспользоваться опытом северокавказских комиссий по адаптации и создать Федеральную комиссию по адаптации чиновников и членов их семей  к честной жизни с региональными представительствами (без вертикали власти нельзя).

Суть идеи в том, чтобы провинившийся чиновник либо чиновник у которого родственники что-то натворили непотребное обращались в данную Комиссию и публично на камеру извинялись рассказывая о том, как они докатились до такой жизни, естественно приводя и своих виновных родственников. За это им сохраняли бы места или понижали, но не увольняли. Но если какой чиновник так будет челом бить что слезу зрителей вытягивать вызывая сочувствие к его горькой чиновничьей доле, такому чиновнику простить проступок его и даровать ему повышение или прибавление в зарплате.  Ибо искренне раскаявшийся больше укрепляет доверия к власти. 

Для создания такой Комиссии нужно внести изменения  в ряд законов и определиться с составом комиссии. 

По понятным причинам членами комиссии не могут быть чиновники.  Это должны быть те кто искренне сможет выслушать чиновника и поможет ему раскаяться перед телекамерами. Например, деятели шоу-бизнеса и эстрады. Сами подумайте как много могут сделать с чиновником ведущие программы "Жди меня" или сам Малахов! Естественно, что таких как Ксения Собчак и тем более Навальный  нельзя пускать в эту комиссию, они не испытывают сожаления к провинившимся, чиновники их будут бояться и не раскроют душу. 

Кроме того расходы по содержанию Федеральной комиссии окупятся на рекламе так как трансляция с заседания комиссии соберет у экранов телевизоров огромное количество аудитории. 
И естественно, что чиновник должен будет заплатить госпошлину при обращении в Федеральную комиссию  в размере не более 10%  ежемесячного дохода всех членов его семьи. Я думаю это мизер. Естественно, будут и льготы, для тех кто обратился в комиссию неоднократно. Эти деньги пойдут на развитие государственной службы в Российской Федерации. 

4. Несостоявшаяся свадьба или о неумении держать слово(язык)в одном месте! - iskander288.

Вот бывает же такое.Целую неделю вели сложные переговоры с участием профессионального переводчика и достигли конкретных договоренностей с   семьей  одной блондинки ,оговорив практически все проблемы  и собрав, согласно местным расценкам , сумму калыма -выкупа и..
в назначенный день и час отправились забирать невесту.
До этого момента ,почти всю ночь убирались- прибирались по дому,чтобы не ударить грязью в лицо долгожданной красавице.
Жениха оставили  дома,как положено по нашим законам,хотя возьми мы его с собой,он был бы только счастлив.
Но не положено,закон гор -есть закон гор ,это вам не на улице имени Конституции жить.
Выехали,по -пути еще хотели заехать в маркет,чтобы докупить  каких -нибудь деликатесов для торжества.
Думали,думали,но не стали заезжать,так как боялись  опоздать и тем самым лишний раз взволновать невесту.
Долго искали дом, нашли ,позвонили по мобильнику,спрашиваем,вы готовы,можно зайти за невестой.
А нам в ответ,что ,увы,нельзя.Я ,как услышал,нельзя ,подумал,очередная измена  в моей жизни,растерялся и разгневался.Стал слушать дальше женской голос  с хрипотцой,характерный для курильщиков крепких украинских контрабандных сигарет ,который уже объяснял,что невеста не совсем готова,надо подождать еще недельку пока она наберет то ли нужные кондиции ,то ли форму,что у нее и документы не готовы,паспорт ,мол,получит в следующую среду и что вообще такой резкий поворот может ее повергнуть в глубокую депрессию и что на данный момент ,они вместе с ней  находятся на отдыхе в Шиофоке(на Балатоне )...и ,если мы не передумаем,поймем сложившуюся ситуацию,то они нас ждут через неделю,а еще лучше через две,так как невесту она еще подкармливает молочком из бутылки с сосочкой и что-то еще типа такого ,чего я уже слушать не мог.
В общем ,вернулся я домой ни с чем ,не солоно хлебавши,не венгерской салоной закусивши.
Цуцик встретил меня достойно,но в печальных глазах его,несостоявшегося жениха , я смог  прочитать:Эх,люди,люди,все у вас не по людски,учитесь у собак,сказали взять след,берите,сказали,голос,говорите,то есть лайте,сказали сесть или лежать,садитесь или  лежите!

5. Ассаламу алайкум , къонахи ! )) - osmiev, Ингушетия.

Во-первых, прошу прощения , если моя поддержка мнения " не следовать и не поддаваться интригам политиканов! И не вдаваться в панику нашим народам" Вас смутило до невозможности, что аж попыхав, некоторые стали меня удалять из френдов, в числе которых уважаемый мной и многими iskander288 !
Во-вторых, я не вдавался в эту игру Кадырова и Евкурова , и не знаю кто чем там недоволен , но я повторюсь, чтобы народы наши осознали то, что нам оно ненужно , да ...
В-третьих, опубликовал это заявление, потому что сегодня только и получил это письмо . 
А сколько времени прошло с того момента как "поссорились" (как принято это говорить) наши Главы не знаю ... Ведь это не в первый раз такое !

В-четвертых, удаляю все комментарии к тому заявлению и оставляю без комментариев запись.

В-пятых, сабар деее ва нах ))

Баркал! 

Глубоко Вас уважающий ... Ваш Осмиев ... Подпись ... Дата ))
......

UРD1: 17:13 Дал тоаде шо , хьаа тоаде ! Ва фу даьд шоан ... Сабаре хил цхьа к1еззиг ! В1аши пейд боаца хьамаж ма дувц ! Марх къоабал хилда вай !

UРD2. 18:57 Пост-заявление был удален!
Т.к. Многие не увидели в посте то, чего увидел я ! И я не увидел того, чего увидели многие!

6. Люди с ограниченными возможностями здоровья... Личное. - andimira, Адыгея.

Мой сын подружился с мальчиком, у которого проблемы со здоровьем, ДЦП или что-то с этим связано, я не разбираюсь. Воспитанный мальчик, старше Андимира лет на 5. Мама подошла и спросила, не против ли я , чтобы они общались. Что-то я удивилась. А бывает, что родители против такого общения? Она сказала, что часто. Как-то стыдно стало за наше общество спартанское, недоспартанское.
Может я , по наивности что-то не понимаю, чем может быть вызван запрет общаться с такими людьми? Я ж еще та стерва корыстная, по мне чем больше мой ребенок будет общаться и помогать разным людям, тем больше вероятности, что без воды я в старости не останусь))))))

7. Что не поделили М.Муцольгов и З. Цечоев? - galgaev, Ингушетия.

В ингушской правозащитной среде наблюдается разброд и шатание. Ничего не могу сказать про обоих, но сразу же напрашивается вывод, что не поделили очередной грант кто-то не захотел делиться.

Почему я ушел из «Машр»


Заявление правозащитника Зураба Цечоева

Семь лет проработал я в «Машр». Меня не заставили уйти с этой работы ни угрозы мне и моей семье, ни пытки. Но, с сожалением, приходится констатировать, что обычная человеческая непорядочность сильнее этого. Я больше не работаю в этой организации.




Следует ли из того, что публикация появилась на ресурсе,принадлежащем М. Хазбиеву, что между ним и М. Муцольговым также есть недопонимание?

8. Поминки по нашински - marat-muslim, Дагестан.

На днях в нашей семье случилось горе, умер родственник со стороны жены. Ну и как всегда началась суета, что готовить, что раздавать, что читать и.т.п. В Дагестане уже не первый год, даже имамы "традиционного" Ислама говорят верующим, что нет в Исламе того, что принято у нас делать. Нет в Исламе посиделок на скамейках с утра до вечера, нет 3-х, 7-ми, 40-ка, 52-ух дней, годовщин, сборищ по четвергам и.т.п.  Нет этих накрытых столов как на свадьбах, нет  раздача пакетов с рисом и чаем, ну нет всего этого... Но нашим все ни почем. Каждый раз одно и тоже.

И на этот раз, все пошло по накатанной. Не успели помыть покойного, как уже место посиделок было организовано. Помыли покойного, на очереди джаназа намаз. Никого не волнует, что человек не совершал намаз, не держал пост, в общем не совершал ни один фарз (Аллах его состояние конечно знает лучше, но это то что мне известно) и не понятно, считал ли он себя вообще мусульманином, но джаназа намаз по нему совершают. ИншаАллах пусть он упокоился на Исламе и Аллах примет его как мусульманина.


Похоронили человека, все родственники приехали домой сидеть. Договорились сидеть 3 дня, при этом объявили, что обряд под название "къулху" будет проводится в 7 утра и 6 вечера. 

Женщины сразу бросились в бой, то бишь на кухню, кричат всех зовите кушать. Еле успокоил, объяснил что за месяц на дворе, что нельзя кормить днем, даже тех кто не поститься. Говорю пусть идут если голодны, едят в другом месте. Договорились что готовить еду будут только к ифтару.

И вот после обеда начались собираться люди, сидят себе рассказывают анекдоты, говорят об олимпиаде, кто о чем в общем. Приходят люди кидают "патиха", задают его сыну дежурные вопросы, а что он болел? Сколько ему было? и.т.п. И каждому вновь прибывшему сын должен был отвечать на эти вопросы. В пятницу 90-95% из сидевших не пошли на джума, не читали и другие намазы, один Аллах знает сколько там людей держали пост, зато "патиху" все кидали стабильно.

Вечером того же дня поднялся вопрос, какой памятник ставить, мраморный, из обычного камня, большой, маленький, с надписями или без. Барана надо резать или нет. Тяжело высказываться в таких моментах, ибо можно стать врагом народа. В легкой форме сказал то что думал.

Сегодня третий день, привезли рис на раздачу, люди так же сидят, разговаривают о чем угодно, только не о нужном, в общем от обычаев не отказались. 

Я вот думаю, что ни хотят получить в итоге от всего этого? Милость Аллаха к покойному? Довольство Аллаха? А если Аллах и его Посланник не сказали нам делать этого, то зачем это делать? Может быть, было бы лучше отдать нуждающимся садака, чем все это делать, ведь награда от садака доходит до мертвого? Может быть лучше было бы, его семье делать за него дуа? Но нет, общественное мнение важнее. Знают что люди будут порицать, если оставить это, вот и продолжают идти, но толком не понятно куда идут то...

9. В продолжение статьи и ожидании ареста. - alexandrpikalev, Северная Осетия.

С тех пор как томимый бессонницей и наличием небольшой дозы свободного времени, я все-таки решился письменно высказать свое мнение по поводу PR, и мнение мое было опубликовано на нескольких сайтах, я узнал о себе много нового.
Самым забавным было предположение, что я написал статью по заказу самого Патриарха.(???) Многократно услышал от своих братьев по вере, что я "либераст" и защищаю кощунниц. Один батюшка даже сказал, что их НАВСЕГДА нужно посадить.
Много было и доброжелательных отзывов от тех, от кого никак не ожидал. Спасибо.
Правда немного обидно, что меня постоянно пытаются выставить защитником PR, хотя я от этого более чем далек. ИМХО, девки заслужили хорошей порки.
Но когда я говорю, что я против их заключения, то речь веду не о них конкретно, а скорее о себе.
Потому что если я сегодня допускаю, что можно ТАК судить и ТАК сажать посредством СВЕТСКОГО правосудия, то надо быть морально готовым к тому, что завтра немного поменяется ветер, вместо Путина придет какой-нибудь Иванов-Петров-Сидоров-Кацеленинбаум и таким же способом, с такой же доказательной базой посадят меня. За что? Да за что хотите! За пикет абортария (хулиганил, посягал на свободу женщин), за антисектантские статьи (нарушал свободу совести), за полемику с кришнаитами (хулил кришнаитского бога, называя его похотливым бесом), за оскорбление и клевету (сказал в лицо директору Центра планирования семьи, что она - убийца), за освящение детской больницы (травил детей кадильным дымом), за массовое намеренное заражение людей (не использовал одноразовый Потир и лжицу), за спаивание детей (причащал младенцев)
Сами понимаете, продолжать можно до бесконечности.
Вспомним:
Матф.7:2 ибо каким судом
судите, [таким] будете судимы; и
какою мерою мерите, [такою] и
вам будут мерить.
2. Рим.2:1 Итак, неизвинителен
ты, всякий человек, судящий
[другого], ибо тем же судом, каким
судишь другого, осуждаешь себя,
потому что, судя [другого],
делаешь то же.

Так что если завтра поменяется ветер и меня таки посадят, я хотя бы тем себя утешу, что я ТАКИМ судом не судил.
Надеюсь, что поговорка  "Добро победит зло, поставит его на колени и зверски убьет", все-таки не про нас.

10. (no subject) - aryan-nigga.

 Интересно, какой процент от общего числа дагестанских мультиженцев затевает поиски своей второй второй половинки именно в качестве полноценной супруги, ни в чем не уступающей первой второй половинке?
Просто зная наш народ, меня терзают смутные сомнения относительно того, что является... кхе-кхе... главной движущей силой этих поисков


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:22, 22 июля 2018
вазген авакян
"Бегство карабахских армян на фактах"