RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Адаты и гладиолусы, или Бабушка с айфоном - aryan-nigga, Дагестан.

23:52, 19 марта 2012

1. Адаты и гладиолусы, или Бабушка с айфоном - aryan-nigga, Дагестан: "Вы носите кроссовки «Адидас» и джинсы «Левис»  вместо бурок и черкесок, ездите на посаженных «приорах» вместо навьюченных дровами ослов, тупите на фото с айфонами вместо того, чтобы точить кинжал  – это ваше следование обычаям бабушек и дедушек?"

2. ТОГДА КАЗАЛОСЬ,ЧТО МЫ СМОЖЕМ ВЫТАЩИТЬ ДРУГ ДРУГА ИЗ ПРОПАСТИ - Расул Кадиев, Дагестан: "Вчера случайно в городе встретился с Сулайманом Башировичем Уладиевым. Наверно так все совпало, что и как почти уже год прошел с тех событий о которых мы оба вспомнили или разговор был на невеселые темы, но часа два я  погрузился в неприятные мысли, которые опять сегодня засели в голове  и не отстают."

3. наступил на ногу? готовься к смерти! - zakir05, Дагестан: "Понты и чересчур завышенное самомнение часто приводят к летальному исходу."

4. Предвыборная символика - soslan-oss, Южная Осетия (ФОТО)

5. Тедеев указал - soslan-oss, Южная Осетия: "Компромиссный кандидат Леонид Тибилов становится компромиссным все более явно."

6. рынок Беркат, краткий фотообзор - sagapesht, Ингушетия: "по работе выехали сегодня на данный рынок, что в Зязиков юрте, примечателен тем что по воскресеньям тут много желающих купить/продать авто, что даже из других регионов приезжают. Нащелкал немножко:"

7. Живущие для народа - тайна окутанная мраком - beslan-cechoev, Ингушетия: "Если люди, которые бьют себя в грудь и кричат о том, что живут и дышат только ради народа. Люди заявляют, что жить ради народа - цель их жизни. Кто - то верит им, поэтому называют патриотами"

8. Позитивное объявление - sunja-edu, Ингушетия (ФОТО)

9. Ещё пара картинок из Цея )   - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)

10. Солнце, птицы, облака - Тотур на фоне танцующих голубей - baler-m, КБР (ФОТО)


 

 

1. Адаты и гладиолусы, или Бабушка с айфоном - aryan-nigga, Дагестан.

«Что это за одежда? Наши бабушки так не одевались!» - это негодующее высказывание, наверняка, слышали многие из вас.
Как нетрудно догадаться, одежда, о которой идет речь – хиджаб, который, к слову сказать, является фардом, предписанным Аллахом верующим женщинам.
Сама по себе постановка вопроса не нова – противопоставление адатов Божественному откровению происходило с незапамятных времен.
Происходит оно и сегодня.
Но дело в том, что наш чорный народ слишком хитрый.
Слишком.
Настолько хитрый, что в очередной раз он обхитрил самого себя.
Ярые адатисты, точнее, лжеадатисты, по сути просто ненавидят Ислам, который запрещает бухню, разврат, воровство и т.д., но так как открыто признаваться в этом как-то не комильфо, то они пускают в ход дешевый трюк, а точнее, лозунг «Нет арабским обычаям в горах Дагестана».
Как нетрудно догадаться, под «арабскими обычаями» подразумеваются законоположения Шариата, идущие вразрез с низкопробными страстишками наших алармистов.
При этом без исключений срабатывает правило: все поборники адатов на сами адаты не хотели срать с вершины Шалбуздага.
Вы никогда не услышите от них какого-либо возмущения внешним видом тех бабенок, которые изо всех сил стараются походить на дешевых (или же дорогих, не суть важно)  шлюх.
Ни мини-юбки, ни разрезы до окорочков, ни надутые дешевым силиконом губы не вызывают ни малейших нареканий со стороны «адатистов».
По ходу, все эти атрибуты укладывается в рамки поведения бабушек.
Хотя, если уж на то пошло, одеяния дагестанок в 19 и ранее веках куда более соответствовали критериям хиджаба.
Но адатисты, а особенно – полуголые адатистки, деликатно обходят этот факт стороной.
Еще бы, ведь тогда придется признать то, что вся их теория – полное гуано.
Вы носите кроссовки «Адидас» и джинсы «Левис»  вместо бурок и черкесок, ездите на посаженных «приорах» вместо навьюченных дровами ослов, тупите на фото с айфонами вместо того, чтобы точить кинжал  – это ваше следование обычаям бабушек и дедушек?
Или американская культура не так страшна для вас, как мнимая арабская?
Конечно, в силу скудости ума наши адатисты  не знают о том, что эту же фишку использовали и арабы-мушрики во времена Пророка, салляЛлаху алейхи уа саллям, используют сегодня и арабские кафиры-националисты из партии «Баас», ратующие за приоритет арабских национальных обычаев перед шариатом…
Но мы-то знаем.
Поэтому, уважаемые псевдоадатисты, имейте в себе мужество называть вещи своими именами и не прятаться за ширмой несуществующего свода законов.
Тем более, что вы сами их ни разу не уважаете.
Превед

 

2. ТОГДА КАЗАЛОСЬ,ЧТО МЫ СМОЖЕМ ВЫТАЩИТЬ ДРУГ ДРУГА ИЗ ПРОПАСТИ - Расул Кадиев, Дагестан.

Вчера случайно в городе встретился с Сулайманом Башировичем Уладиевым. Наверно так все совпало, что и как почти уже год прошел с тех событий о которых мы оба вспомнили или разговор был на невеселые темы, но часа два я  погрузился в неприятные мысли, которые опять сегодня засели в голове  и не отстают. И все время вертится один вопрос,

КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО ЗА МЕНЕЕ ЧЕМ ГОД СИТУАЦИЯ В ДАГЕСТАНЕ ТАК РЕЗКО ИЗМЕНИЛАСЬ?

Вы наверно спросите о чем это я. Да и в правду о чем? ведь то что произошло 25 апреля кажется сегодня таким далеким и стертым в памяти, что вспоминая об этом я сам себе кажусь постаревшим. 
Хорошо что есть блог в ЖЖ который помогает вспоминать подробности

Вот список участников того мероприятия.

 "По обидному для меня стечению обстоятельств у меня на айфоне пропало видео с выступлением Уладиева Сулаймана в котором он объяснят суть этого мероприятия. Основным тезисом его выступления было то, что не власть, а мы сами должны между собою договорится о мире и разрешить спорные для нас вопросы. 
В итоге мы общались около 3 часов. И переговоры показали что самые главные споры у нас еще впереди в том числе и про молитвенные комнаты в ВУЗах и школах и про одежду и про финансирование, а также об отказе от отделения государства от церкви".


В зале сидел представил НАК, которого нет в списках, но которого Сулайман Баширович публично благодарил за содействие в переговорах. 
Это  было особое собрание, инициированное в Кремле, поэтому вел эти переговоры сам министр по национальной политике и связи Бекмурза Бекмурзаев. Он уверял собравшихся что это не последняя наша встреча, что даже выделены денежные средства на проведение наших круглых столов. 
Мы расставались в хорошем настроении. 

А потом тишина. 

В июне убили Садикова Максуда. За месяц до его смерти мы обсуждали эти самые переговоры и строили планы....

А что сейчас?

«В селе Новосаситли Хасавюртовского района Дагестана с утра был объявлен режим контртеррористической операции, в одном из жилых домов были блокированы и уничтожены двое предполагаемых боевиков, - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» секретарь Совета безопасности при главе республики Дагестан Магомед Баачилов.

В Карабудахкентском районе Дагестана наблюдается большое скопление военной техники и военнослужащих, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Карабудахкент Валимагомед Изиев.

"Такого нам еще не приходилось видеть. Вся автотрасса была заполнена танками, бронетранспортерами, бронированными большегрузными автомобилями", - утверждает Валимагомед Изиев.

По его словам, сейчас военные дислоцированы в окрестностях Карабудахкента, разбит палаточный городок. С понедельника в школах района, по информации жителя селения, объявлены каникулы, хотя официально школы должны закрыться на каникулы с 20 марта.

ПОЧЕМУ ТОГДА НЕ ПРОДОЛЖИЛИСЬ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕГОВОРАМ? ВОТ ЭТОТ ВОПРОС МУЧАЕТ МЕНЯ. 
Я даже предполагаю, что этот же вопрос задают в Кремле. 

Сейчас вспомнил, что после разговора с Максудом Садиковым, у меня родился неожиданный вопрос А БЫЛИ ЛИ ВООБЩЕ ПЕРЕГОВОРЫ? ЕСЛИ БЫЛИ, ТО МЕЖДУ КЕМ? ведь Максуд не знал о содержании этих переговоров. А между тем я прекрасно, как сейчас помню, охрипший голос Сулаймана Уладиева в телефонной трубке, который за день до переговоров пытался согласовать резолюцию между сторонами. Даже фразу помню "Ты не представляешь, Расул, что здесь твориться"

Хорошо, что я не курю иначе я бы в тот вечер 24 апреля скурился, ломая голову как помочь.

Наверно следует и мне хоть сейчас набраться смелости и признаться себе, что я тоже не все сделал чтобы помочь. А что я мог? Вел переговоры официально Бекмурза Бекмуразев, который взял на себя ДУМД и Уладиев Сулайман, который пытался найти общий язык с Ахлю сунна. И со стороны ДУМД и со стороны Ахлю сунна на много старше меня и грамотнее меня были люди. Тем более помогали люди из НАК, которым я вообще по опыту таких дел в подметки не гожусь.
Однако факт остается фактом - они провалили переговоры. Ну и я тоже, как участник, провалил.
А в итоге мы наверно не переговоры провалили мы наверно судьбу Дагестана уронили очень глубоко в пропасть.

Но это все чувства, все остатки памяти, всплывшие из-за некоторых упоминаний. 

А реальность, она вот здесь рядом, в виде бронетехники, авиации и солдат. И сейчас уже никакие переговоры ни  с кем никому не помогут, потому что тогда сделали все чтобы руки которые конфликтующие протянули друг другу так и не соединились.

Мелькнула оптимистическая мысль, а если еще раз попробовать....
Пробовать можно сколько хочешь ,все равно ничего не изменится. 
Но если пробовать, то без официоза, прессы и власти и даже без меня. Тем более что второго такого вечера как на кануне переговоров я не осилю спокойно.

 

3. наступил на ногу? готовься к смерти! - zakir05, Дагестан.

Понты и чересчур завышенное самомнение часто приводят к летальному исходу. Неумение и нехотение соблюдения элементарных правил, кажется, в крови почти каждого второго дагестанца. Вежливость, подчас, априори – слабость. Два раза становился свидетелем драки, когда один наступив другому на ногу, вместо того, чтобы извиниться, начинал быковать – мол, не лезь под ноги.

Вчерашний случай в Кизляре, где погибло четыре человека, из этой же серии. Владелец машины, по мнению другой стороны конфликта, припарковался неправильно. Его попросили убрать авто. Разговор зашел в русло «если ты мужчина, то заставь убрать» / «если ты мужчина, то попробуй не убрать». В итоге – перестрелка, четыре смерти. Причем, возможно, этот конфликт еще не завершился.

Трое из убитых являлись родными братьями. У них есть пять родных братьев (не считая других родственников), которые настроены расквитаться с обидчиками.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Задержан один из подозреваемых в вооруженном конфликте в Кизляре

Сегодня стало известно о задержании зачинщика вооруженного конфликта в Кизляре, в результате которого были убиты четверо.

 Инцидент произошел вчера в центре города по улице Набережной. Как сообщил «ДагестанTimes» один из местных жителей, ставший свидетелем произошедшего, события развивались следующим образом. В воскресенье утром на стоянке возле торгового дома припарковался джип с госномером 111. По данным следствия, машина принадлежит главе Кизлярского района, а в тот день за рулем был его водитель Заирхан Магомедалиев. В это время к автомобилю подошел хозяин торгового дома Магомед Гамзатов, известный в городе, как Мага Валюта, и попросил убрать машину. Между мужчинами завязалась словесная перепалка, в ответ водитель джипа ударил Магомеда, тот упал. К Гамзатову подбежали его знакомые, чтобы помочь подняться. Сидевший в джипе тут же решил отъехать. Выезжая второпях, он сбил с ног женщину, ему стали кричать, но мужчина не обратил на это внимание, и даже не соизволил остановиться и выйти из машины.

Через 15-20 минут водитель джипа вернулся к торговому дому, но уже не один. Между Гамзатовым и приехавшими снова возникла потасовка, переросшая в драку. По словам очевидца, после драки зачинщики конфликта, разбив автомобиль Гамзатова, уехали.

Спустя около часу к торговому дому подъехала черная Приора. К этому времени в рабочем кабинете у Магомеда Гамзатова собрались его братья и племянник. Из Приоры вышли несколько ребят в масках и с оружием, зашли в кабинет, расстреляли находившихся там и уехали.

В результате от полученных ранений скончались трое братьев Гамзатовых – Магомед, Газиявдибир и Осман и их племянник Магомед Омаров. Еще один брат с ранениями был доставлен в больницу. Также госпитализирована и женщина, попавшая под колеса джипа и получившая сотрясение мозга.

Как сообщил руководитель Межрайонного следственного отдела по Кизляру СУ СКР РД Умаргаджи Хасамирзаев, личности всех нападавших установлены, сейчас предпринимаются меры к их задержанию. В тот же день в ОВД был доставлен водитель джипа Заирхан Магомедалиев. «Машина принадлежит главе Кизлярского района, но он к этому конфликту никакого отношения не имеет. Конфликт возник на бытовой почве. Сам глава сейчас находится в отпуске. По факту возбуждено уголовное дело по двум статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ», - сообщил Хасамирзаев.

Между тем, сегодня вечером десятки родственников и земляков четверых погибших в драке в Кизляре перекрыли федеральную трассу «Кавказ», требуя отставки главы Кизлярского района и встречи с руководством республики.

http://dagestantimes.com/?com=elements&page=element&id=4437

 

4. Предвыборная символика - soslan-oss, Южная Осетия (ФОТО)

Вот она, старая добрая коммунистическая агитация:



Робеспьер, Дантон, Сен-Жюст, Эбер, Демулен...)



Ну и кулак, как старейший символ протестных движений всех мастей ( No Pasaran!):



Агрессивно) Однако не уверен, что в данном случае юго-осетинские коммунисты не перегнули палку, потому что в последнее время кулак стал устойчиво ассоциироваться с оранжевыми движениями.  Вот сербский "Отпор":






Младогрузины "Кмара", первую букву по желанию можно заменить:



Египетские борцы за демократию.  Уверен, что сейчас они счастливы:



Вообще все эти ребята, борцы за демократию и "свободу", могли бы не заморачиваться и везде выступать вот под этим знаменем.  Зачем еще названия всякие придумывать:



Раз уж пошла такая пьянка, то КПРЮО стоило взять на вооружение идею с символикой вот этих товарищей:



За руку с оружием ушло бы очень много голосов)


5. Тедеев указал - soslan-oss, Южная Осетия.

Компромиссный кандидат Леонид Тибилов становится компромиссным все более явно.  Вчера по ТВ показали предвыборный ролик, голосовать за "стабильное будущее" народ Южной Осетии агитировали четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе Бесик Кудухов и чемпион мира и Европы Ирбек Фарниев.  Встречайте Дзамболата Тедеева.  Собственно, этот шаг просто публично зафиксировал то, что представлялось наиболее логичным.  Люди Тедеева в значительной части своей проголосуют за Тибилова. Уже перешел к нему один из "оппозиционеров" Сергей Зассеев.  В итоге из элитных групп единственной, пока еще не обозначившей своих позиций, является группа Кокойты. Но и для нее, наверно, Тибилов будет далеко не худшим вариантом.

Миттельшпиль идет своим ходом.  До 25 числа еще будут сделаны определенные шаги, кандидатам нужно выкладываться на все сто.  Последняя неделя - это дебаты с глазу на глаз, с доверенными лицами, время неудобных вопросов и резкой полемики.  Других шансов у кандидатов слить компромат или публично поставить своих оппонентов в невыигрышное положение уже не будет. Осталось 5 дней, с учетом "тихой" субботы.

 

6. рынок Беркат, краткий фотообзор - sagapesht, Ингушетия.

по работе выехали сегодня на данный рынок, что в Зязиков юрте, примечателен тем что по воскресеньям тут много желающих купить/продать авто, что даже из других регионов приезжают. Нащелкал немножко:





Беркат








ПыСы: с наступившей весной!

 


7. Живущие для народа - тайна окутанная мраком - beslan-cechoev, Ингушетия.

Если люди, которые бьют себя в грудь и кричат о том, что живут и дышат только ради народа. Люди заявляют, что жить ради народа - цель их жизни. Кто - то верит им, поэтому называют патриотами. Они верят в то, что мошенники дышат ради народа. А нормальные люди живут ради себя, своих семьей. Они делают все, чтобы от них никому не было вреда, но стараются принести окружающим пользу. Они создают полноценные семьи, которые полезны для общества. И это все делают люди, которые не являются «живущими ради народа». То, что эти люди живут ради себя, и делает их патриотами. А есть люди, кричащие о том, что они сыны народа, готовые умереть за народ. Если ради народа, как они заявляют, то нужно жить и созидать.
Но если приходит страшное время - настоящие сыны жизни отдают за страну и народ, который любят больше, чем «дышащие им».
Те, которые кричать о своем желании умереть за народ, не собираются умирать даже тогда, когда страна от них потребует такой жертвы. Это категория людей, радеющая за свои собственные интересы.
Народ для них - это то, что они используют в своих меркантильных целях. Хозяева таких «патриотов» неизвестны. Их жизнь - тайна. Их жизнь - мрак. Она показывает, что их слова расходятся с делами. За делами должны следовать реальные примеры, направленные на позитивные изменения. О патриотизме не кричат, это оценивают люди. Ради народа живут и созидают, а не умирают. Ради народа воспитывают свои семьи, чтобы они несли мир и пользу людям, а не вред и разруху. Это и есть патриотизм – жизнь ради народа!


8. Позитивное объявление - sunja-edu, Ингушетия (ФОТО)

 
 

 

9. Ещё пара картинок из Цея )   - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)

Пока в городе лежит весенний снег, я копаюсь в архиве, и периодически нахожу снимки, которые ещё не загружал в сеть..

у подножия горы Монах

сама гора Монах (справа)

 

10. Солнце, птицы, облака - Тотур на фоне танцующих голубей - baler-m, КБР (ФОТО)

Солнце, птицы, облака
А так новый фото-альбом жж тестирую.

 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."