RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Переизбрание Путина. Что дальше? - timag82.

14:49, 05 марта 2012

1. Переизбрание Путина. Что дальше? - timag82: "Как и ожидалось, страна переизбрала своего героя. Результаты предсказуемы, обсуждать смысла нет, интереснее что будет дальше. Сделаю прогноз по пессимистичному варианту."

2. Абсолютный ноль - darkhorse0310, Дагестан: "Это я и мои дети. Для любимой страны. Я давно уже привыкла, что она, родина моя ненаглядная, редко интересуется моей судьбой, потому что она закалила меня в 80-90-00-е и стала прожженным циником. Но сегодня получили большой урок лжи мои впервые проголосовавшие за первое лицо страны дети, и это печально."

3. эти выборы еще аукнутся... - zakir05, Дагестан: "Чтобы проголосовать, оказывается, нужен-то только паспорт. Никакой прописки от тебя не требуется. Народ хоть и сгоняли на выборы, но людей мало шло. Потому и включили «карусели»."

4. Как коммунисты Дагестана "поддержали" Путина! - mukhtar-amirov, Дагестан: "Сегодня весь российский интернет обсуждает вброс бюллетеней на участке 1402, который располагается в Тарумовском районе Дагестана, в селении Тарумовка (Здание Дома культуры)."

5. как это было - sade-sole, Ингушетия: "Потащила меня сегодня сестра на избирательный участок. Первые выборы, интересно ей в общем. Плюс отец активно агитировал, сам впервые пошел, потому что подарки раздавались, на целых двух участках был)"

6. диссиденты или до меня доходит как до жирафа - Алина Акоефф, Северная Осетия: "Смотрю вакханалию по 1 каналу. Я вдруг со всей отчетливостью поняла, что все, кто голосовал против Пу, в один момент стали диссидентами"

7. Выборы, выборы... (с) - alamaro, Чечня (ФОТО)

8. Как в детстве, после фокуса... - Беслан Беков, Ингушетия: "У вас бывало такое, что перед вами показывают яркие картинки, карты, фантики, а затем бессовестно дурят и при этом все расписывают таким образом, что вам даже приятно становится вроде, а на душе погано и мерзко."

9. Прохоров!! - surhoev, Ингушетия: "Кандидат Прохоров по предварительным данным ЦИК догоняет Жириновского!!Меня всё больше и больше приятно удивляют наши избиратели ,и я всё больше люблю эту страну)))Неужели все наконец  поняли ,что ВВЖ хам и популист,ориентированный на необразованную и агрессивную толпу."

10. 4 марта 2012 г. День печали.  - batal, Абхазия: "Серое утро к полудню подобрело, выплескав на нас свои теплые солнечные лучи. Но, тем не менее,  весь день омрачен грустью и воспоминаниями."


 

 

1. Переизбрание Путина. Что дальше? - timag82.

Как и ожидалось, страна переизбрала своего героя. Результаты предсказуемы, обсуждать смысла нет, интереснее что будет дальше. Сделаю прогноз по пессимистичному варианту.

  1. Системная и несистемная оппозиция не сможет договориться между собой. У первых пар будет дозированно выпускаться в СМИ (Жириновский в ГосДуме), а вторых - лавинообразно в интернете и на улицах, но это не будет иметь никаких серьезных последствий, через 2-3 месяца движение пойдет на спад, в т.ч из-за внутреннего разочарования его участников.
  2. Массовые нарушения суды проигнорируют, как и с думскими выборами, опротестовать итоги законным путем будет невозможно.
  3. Путину рисуют 66% для того, чтобы он мог заявить что он пользуется поддержкой большинства и требования оппозиционной улицы для него ничего не значат. Будет дана отмашка на жесткое её подавление, по отработанному кавказскому варианту.
  4. В СМИ будет развязана широкая компания на тему "организации оранжевой революции, спонсируемой Госдепом". Будет работать формула "ты против Путина - ты против России". В это черное-белое восприятие уже верит нейтральное аполитичное большинство, которое за "стабильность", поэтому план Путина по закручиваю гаек будет принят без протестов.
  5. Продолжатся попытки взять под контроль интернет и оставшиеся независимые СМИ. Путин уже высказывался об опасности социальных сетей, теперь, после уверенной "победы", ему следует ликвидировать угрозу для второго срока. С одной стороны, против лидеров оппозиционеров будут возбуждены дела (по экстремизму, наркотикам и т.д.), будет проводится закрытие аккаунтов и сайтов. С другой стороны, потупчеги продолжат подкупать молодежных микролидеров для создания сети прокремлевски настроенных блоггеров. Цель - имитация всенародной поддержки, чтобы оппозиционер выглядел изгоем и не размножался.
  6. Специльно выделю, почему особый упор будет сделан на промывание мозгов молодежи. Молодежь наивна, её легко обмануть. Те, кому сейчас 20-25 и голосовали за Путина, не могут адекватно проанализировать время, когда им было 8-15 лет, время прихода Путина к власти. А через 12 лет им исполнится 35-37, их ресурс повторно использовать станет на порядок сложнее, но их, инертных, семейных, имеющих работу и бизнес, будут контролировать другим способом. Поэтому новые потупчеги будут вербовать в первую очередь молодежь. В борьбе за неокрепшие умы для одних будет сделана ставка на такие черты характера как тщеславие, понты, они примут финансовое вознаграждение и обещания карьерного роста, для вторых - запугивание административным ресурсом (Россия) либо авторитетом старших (Кавказ).
  7. Обещания Путина, естественно, так и останутся обещаниями. Путин не предает своих друзей, поэтому не будет чисток кадрового состава, не будет изменений. Проблема Путина в том, что он никому не верит. Поэтому он не уйдет на покой как Ельцин, а будет вынужден цепляться за власть до последнего.
  8. О перспективах Кавказа (кроме Чечни). До Олимпиады будут вливаться деньги, создавая иллюзию мира, которые изредка взрывают террористы, а после снова начнется смута. Кавказ - дойная корова России. Федеральным центром из неё выкачиваются природные ресурсы, а обратно якобы закачиваются миллиарды рублей, оседающие в карманах госчиновников кремлевского круга. На кавказцев федеральные СМИ переводят стрелки как источник бед России, местные элиты ограничивают гражданские права населения и провоцируют терроризм, которым они пугают Кремль, который в свою очередь постоянно балансирует между выбором "зачистить" или "утопить в деньгах". Заметной несистемной оппозиции нет и не будет, в силу силового и административного произвола, реальные несистемщики будут "в лесу", а нейтральные - прессоваться обеими сторонами и бояться кого-либо открыто поддерживать. Им будет нужен лидер, самостоятельно они организоваться не смогут.
  9. Ну и наконец, последние месяцы, когда я узнавал новости о чьей-либо продажности, обмане, давлении, когда сотрудников предприятий заставляли голосовать, либо те, у кого украли голоса, не стали идти в суд, т.к. членам УК грозило увольнение, я нередко вспоминал строки булгаковского романа "Мастер и Маргарита". В нём Понтий Пилат, чтобы не погубить свою карьеру прокуратора Иудеи обрек на смерть Иешуа, которому он симпатизировал. "Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков" - слышит во сне Пилат слова Иешуа, и Булгаков, от автора добавляет: "Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!". Россия это не только страна жуликов и воров. Это еще и страна трусов. Поэтому мы и живем там, где живем, и имеем такого правителя, которого заслуживаем.

 

2. Абсолютный ноль - darkhorse0310, Дагестан.

Это я и мои дети. Для любимой страны. Я давно уже привыкла, что она, родина моя ненаглядная, редко интересуется моей судьбой, потому что она закалила меня в 80-90-00-е и стала прожженным циником. Но сегодня получили большой урок лжи мои впервые проголосовавшие за первое лицо страны дети, и это печально. 
Мы пришли на выборы вчетвером. Лейлаша, приехавшая из Мосвкы с больной шеей, насморком и прочими сопутствующими элементами, Тимка, вернувшийся утром после ночной смены в кофейне, Заурка, никак не желающий ложиться рано, и я. Выдвинулись в обед, долго блуждали по задворкам, нашли, наконец, вход в детский сад, протиснулись через гулливеров коридорчик в актовый зал и с энтузиазмом проголосовали. ЗА ПРОХОРОВА! ВСЕ ЧЕТВЕРО!  Сколько бюллетеней должно было быть при подсчете голосов за этого кандидата? Ну, как минимум 4 и должно, правильно?
Вернувшись домой, я периодически в течение дня наблюдала за трансляцией на сайте webvybory2012.ru, увидела на своем участке соседку, на мамином участке ее соседку, в школе № 38 танцующих Лезгинку пару наблюдателей (эффектная блондинка и приземистый бычок) и все ждала, когда же будут подсчитывать голоса. Дождалась. Сноровистая председательша аккуратно формировала высокую пачку путинских листочков, периодически пренебрежительно откладывая в сторону редких прокаженцев. Около 12 ночи подсчет был окончен, и она торжественно объявила результаты. Ну, в большинстве премьера мы уже и не сомневались, но когда она заявила, что за Прохорова проголосовал ноль, мы обомлели!
Вот как вы думаете, что я должна говорить 19-летним сыновьям? Какое доверие у них будет к власти? Почему вы все, взрослые и умные люди, живете во лжи, приучаете к ней детей и считаете себя честными и праведными?

 

3. эти выборы еще аукнутся... - zakir05, Дагестан.

Чтобы проголосовать, оказывается, нужен-то только паспорт. Никакой прописки от тебя не требуется. Народ хоть и сгоняли на выборы, но людей мало шло. Потому и включили «карусели». По крайней мере, насколько мне известно, засекли 12 таких «карусельных» газелей. Может, их было даже больше. Шесть газелей застали у участка, где находиться юрфак ДГУ. Их же видели у медакадемии, лицея около второго рынка.

Одну газель мы с товарищами застали у 27 школы. Парень из газели на вопрос «Кто у вас в машине находиться» отвечал – «друзья». Ну, мы не унимались, и я ему соврал, мол, мы вас всех засняли и на каждого из вас заявления будем составлять. Оказалось, что они птушники.

С товарищем мы прошли внутрь к избирательному участку. Кстати, до этого он успел проголосовать на нескольких участках. Отмечу, что у него не было прописки махачкалинской и открепительного тоже. Но на штампе его прописки стояла галочка, нарисованная им самим простым карандашом. Оказывается, такие галочки стояли у «карусельных». И, вообще, без галочки тоже можно проголосовать. Стоило только написать заявление у председателя избирательной комиссии, мол, допустите к голосованию. Еще после обеда друг звонил – на участке в районе городской прокуратуры закончились бланки для голосования.

Еще одно интересное наблюдение. На многих участках избирательных не работали веб-камеры. Например, в Цумадинском районе не работали почти все камеры. Также и на многих участках горных районов.

(Меня тут поправили: не все веб-камеры у нас в Дагестане вели он-лайн трансляцию. только 600. остальные писали на сервер, связана это с отсуствием кабелей и инетрнетов в районах. Но кто эти серверы будет проверять-то?)

...Думаю, недолго продержится та власть, которая обманом приходит к «рулю». А «карусельщикам», надеюсь, эта самая власть аукнется по самое «не хочу». Но аукнутся она и нам всем, увы.

_____

Кстати, результаты голосования на президентских выборах на участке номер 1402 в Дагестане отменят из-за вброса бюллетеней, сообщает РИА Новости. Вброс был зафиксирован веб-камерой, установленной на участке, который находится в Тарумовском районе республики. А вот и видео:


 

4. Как коммунисты Дагестана "поддержали" Путина! - mukhtar-amirov, Дагестан.

Сегодня весь российский интернет обсуждает вброс бюллетеней на участке 1402, который располагается в Тарумовском районе Дагестана, в селении Тарумовка (Здание Дома культуры).



Но, к сожалению, мало кто знает имена главных героев.

Итак...

Абдулаев Магомедтагир Абдулаевич - член комиссии с решаюшим голосом от КПРФ.

Абдусаламов Гусейн Абдулаевич - член комиссии с совещательным голосом от КПРФ.


5. как это было - sade-sole, Ингушетия.

Потащила меня сегодня сестра на избирательный участок. Первые выборы, интересно ей в общем. Плюс отец активно агитировал, сам впервые пошел, потому что подарки раздавались, на целых двух участках был)
Через что только нам не пришлось пройти, чтоб попасть на изб участок

Photobucket Pictures, Images and Photos

Только мы дошли, как оттуда вывели невесту, да не одну, вместе я коробкой, телевизор, как я поняла)

Photobucket Pictures, Images and Photos


Внутри здания был один из самых ярких представителей нашего рода)

Photobucket Pictures, Images and Photos

И о неприятном. На Изб участках 100 и 97 списки избирателей не прошиты

Photobucket Pictures, Images and Photos

Photobucket Pictures, Images and Photos

Сестре дали диплом)

Photobucket Pictures, Images and Photos

А вот и то, что у нам дали. И это не учитывая маминого лотерейного билета, что-то мне подсказывает, что он будет не один, и 500 рублей за свет))

Photobucket Pictures, Images and Photos


6. диссиденты или до меня доходит как до жирафа - Алина Акоефф, Северная Осетия.

Смотрю вакханалию по 1 каналу. Я вдруг со всей отчетливостью поняла, что все, кто голосовал против Пу, в один момент стали диссидентами. Такими, знаете ли, как при Союзе. Мы все сейчас, на самом деле, влезли в систему координат ГБшника, и стали "врагами народа". Думаю соответствующие последствия не заставят себя ждать. 

 

7. Выборы, выборы... (с) - alamaro, Чечня (ФОТО)


Галочек понаставила на всякий пожарный: слышала мнение, что бюллетень с картинкой, но без галочек считается не испорченным, а незаполненным, и его могут потом заполнить "нужным" образом и посчитать... не знаю, насколько это правда, но решила понаставить галочек, чтоб испортить уж наверняка :)

 

8. Как в детстве, после фокуса... - Беслан Беков, Ингушетия.

У вас бывало такое, что перед вами показывают яркие картинки, карты, фантики, а затем бессовестно дурят и при этом все расписывают таким образом, что вам даже приятно становится вроде, а на душе погано и мерзко. Вот такие чувства у меня бывают после выборов последних лет.
Все эти радостные репортажи на ТВ с одними и теми же лицами и рапортами, "прянюшки" в виде лотерей, единиц на телефоны, "молодоженных подарков", все эти уловки и тотальный обман!
Чиновники, довольные и сытые и  вечно перед ними заискивающее среднее звено, которое сидит в ЦИКах и ТИКах.
Я согласен с Юнус-Беком Евкуровым, нам выборы не нужны.
А еще, я думаю, что всеобщее избирательное право ДАВНО НАДО ОТМЕНИТЬ, потому что это возможность, обманывать людей в огромном количестве.
Мы наверное заслуживаем такую судьбу потому что миримся с этим обманом и соглашаемся со всем этим...

 

9. Прохоров!! - surhoev, Ингушетия.

Кандидат Прохоров по предварительным данным ЦИК догоняет Жириновского!!Меня всё больше и больше приятно удивляют наши избиратели ,и я всё больше люблю эту страну)))Неужели все наконец  поняли ,что ВВЖ хам и популист,ориентированный на необразованную и агрессивную толпу.
А к Прохорову я советую присмотреться.Понятно,что для него это только начало,но старт он взял высокий(под стать своему росту).
Трудно конечно попасть сразу после Куршавеля в Кремль,но тем не менее человек он интересный и если у него получится провести следующие шесть  лет  активно и результативно,то наверняка к следующим выборам он подойдёт в числе явных фаворитов.
Во всяком случае мне Прохоров очень симпатичен как политик,хотя многие его и  считают кремлёвским проектом.Но ведь и проекты  бывают удачными.
Быть может это именно этот случай.
Удачи ему,потому что очень хочется видеть в руководстве нашей страны умных и успешных людей.

 

10. 4 марта 2012 г. День печали.  - batal, Абхазия.

Серое утро к полудню подобрело, выплескав на нас свои теплые солнечные лучи. Но, тем не менее,  весь день омрачен грустью и воспоминаниями.

В этот день ушел Владислав Ардзинба,  первый Президент который привел нас к  свободе и независимости. Его нет со своим народом вот уже второй год. С утра люди вереницей шли почтить память своего первого Президента, который покоится на вершине  холма в Эшерах, около отчего дома в котором он вырос. 

Сегодня день рождения Сергея Багпаш, на время правления которого пришлось начало международного признания Абхазии. Его неожиданный уход потряс всех нас. Он тоже покоится    на холме в родном селе Джгерда возле отчего дома, с которого открывается великолепный вид на деревню, которую он безмерно любил, до кромки моря вдали.

 


 

 ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  

 


КОММЕНТАРИИ