RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

про неприличное - Мадина Сагеева, Северная Осетия.

16:52, 01 марта 2012

1. про неприличное - Мадина Сагеева, Северная Осетия: "Вообще-то спрашивать, за кого человек голосует, неприлично. И осуждать чье-то свободное гражданское волеизъявление тоже неприлично. И уж точно неприлично стесняться своего голоса. Так что я решила, что этому посту быть."

2. Срочно: Пропал Мурад Яндиев, сотрудник Правозащитной организации «МАШР» - Магомед Муцольгов, Ингушетия: "Я подозреваю, что к его исчезновению имеют причастность силовые структуры, а его здоровью и жизни угрожает серьезная опасность."

3. Выборы в Южной Осетии: кандидаты - soslan-oss, Южная Осетия: "После короткого перерыва я возвращаюсь к теме выборов Президента Южной Осетии.  Интересуют меня в них не эмоции, которых очень много в сети и жизни, а более важные вещи."

4. на редкость унылый день - Алан Цхурбаев, Северная Осетия (ВИДЕО)

5. Улыбнитесь - donyfars, Северная Осетия (ФОТО)

6. Ингушский "Эльбрус" :) - barhano, Ингушетия (ФОТО)

7. trash 7 - nafitsa, КБР (ФОТО)

8. С величайшим тренером страны..  - al-alani, Северная Осетия (ФОТО)

9. Баксанский пост ГИБДД - a-sult-h, КБР (ВИДЕО)

10. Выборы в Ингушетии - aslanozdoev, Ингушетия (ФОТО)


 

1. про неприличное - Мадина Сагеева, Северная Осетия.

Вообще-то спрашивать, за кого человек голосует, неприлично. И осуждать чье-то свободное гражданское волеизъявление тоже неприлично. И уж точно неприлично стесняться своего голоса. Так что я решила, что этому посту быть.

Итак, почему?

Почему я не голосую за Миронова – я обиделась, что он не выдвинул в президенты Дмитриеву. У них был шанс дать людям новое лицо, они его профукали.

Почему не за Зюганова – испоганить собой стихи Пушкина уже слишком. Моя трехлетняя дочь перед сном бормочет “души прекрасные порывы… прекрасные порывы”… Потом поворачивается ко мне и спрашивает: “мама, а кто такой Зюганов?” Нормально?

Не Прохоров – после двух коротких президентов выбрать такого длинного – это извращение. Тем более история свидетельствует в пользу маленьких и лысых.

Я голосую за Путина, потому что можно не ходить на выборы и быть уверенным, что твой голос не украдут, а распорядятся им в полном соответствии с твоим гражданским волеизъявлением.

Вот такой вот выбор.

Если серьезно, то я не пойду на участок, но если бы пошла, то проголосовала бы за Путина. Не потому, что “больше не за кого”, тот же Миронов ничем, наверное не хуже, а Прохоров и вовсе симпатичнее. Не потому что “он как Сталин”, увы, это не так, какой из Путина Сталин, никакой, к сожалению. Не потому что у меня “синдром Хаматовой” или “меня обработали” – слухи о моей значимости сильно преувеличены.

В моем случае это протестное голосование. Против либералов, против Навального, против “шубы как символа русской революции”. Моя главная претензия к либералам, кроме того, что они мне в принципе не нравятся, в том, что они не предложили стране своего кандидата. Это называется импотенция. И если для путиназюгановамироноважириновского эта политическая импотенция естественна хотя бы в силу возраста, то для них она непростительна. Именно потому, что они позвали на сеновал тысячи хороших людей, которые так наивно-романтически-революционно поверили в честные выборы, в свободу, либеральные ценности, демократию и бескровную революцию.

Я ни минуты не сомневаюсь в том, что столько креатива – а креатив дело не дешевое – сколько фонтанируется сегодня в пользу либералов, просто так быть не может. Это жжжжж неспроста, но несмотря на всю очевидность ситуации, теория про “вашингтонский обком” креативно доведена до абсурда и этим дезавуирована. Как и аргумент о “стабильности”.

Я не могу судить, насколько эффективнее своих соперников в качестве гаранта стабильности Путин, вполне допускаю, что при том же Прохорове или даже Зюганове “стабильность” не пострадала бы. А если нет?

Я, разумеется, понимаю, что это позиция страуса, который прячет голову в песок. Что Кавказ могут сдать и с Путиным, и без него. Но я цепляюсь за надежду, что у меня и моих детей есть еще эти шесть лет, которые так пугают борцов за новую русскую свободу. Что все начнется не 5 марта… потом, не сейчас… не у нас…

Я понимаю, что это соглашательство, бюргерство, беспринципность и что угодно еще, но я голосую за надежду на еще 6 лет коррупции, клановости, власти олигархов… Лишь бы не было снова такой победы и такой свободы, и такого счастья народов, как было в 90-х. Тогда мы отделались легким испугом. А в этот раз линия распада пройдет по мне. По моим детям. По моему народу. Я этого не хочу. И ради того, чтобы этого не случилось, я с такой же легкостью жертвую свободой сытых и раздраженных москвичей, с какой они жертвуют моей безопасностью, жизнью и родиной.

И уж вовсе меня не волнуют какие-то личностные характеристики. Во власти нет по определению хороших людей. Хорошие люди на площадях митингует за несбыточное или у себя дома пишут утопии про город солнца. Во власти упыри. Потому что это их место, так было всегда со времен каллигулы, а если что-то шло не так, недоупырей просто убивали. Так что мне все равно какого из упырей морально принуждать к демократии и либеральным ценностям. Силы надо тратить не на то, чтобы выбирать из одинакового, а на то, чтобы самому не стать упырем от их, гхм… гра… поцелуев. Вот как-то так…

Хотя, быть может, я еще передумаю. Все-таки соберусь, схожу на участок и проголосую за Прохорова, хочется же поддержать отечественного производителя и вместе со всеми легко, радостно и повально повыбирать осетинского племянника. И присоединиться в этом выборе ко всем своим друзьям и просто хорошим людям.

Собственно, в этом и нет никакого антагонизма, ведь Прохоров – очевидный проект Кремля… Ну, никто же из либералов не назвал его своим кандидатом? Это мы по умолчанию так решили, но это же не так. Прохоров – кандидат от болота только для романтиков. Но если 6 марта мы проснемся в России победившего Прохорова, болото все равно пойдет на улицу с криками и стонами об украденном солнце. А как иначе – плакаты же уже заготовлены и длина плевка рассчитана до миллиметра.

 

2. Срочно: Пропал Мурад Яндиев, сотрудник Правозащитной организации «МАШР» - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Срочно: Пропал Мурад Яндиев, сотрудник Правозащитной организации «МАШР»

Share
 

Прокурору г. Карабулак Кирьянову С.В.

 

Начальнику ОМВД России по г. Карабулак Хамхоеву И.А.

Яндиеву Мухамеда Магомедовича

Проживающего по адресу: 386230, Республика Ингушетия, г. Карабулак, ул. Партизанская, 53 (МТФ)

Тел. +7-962-637-07-70

.

 

 

 

 

 

Вчера, около 18ч.20м. мой сын, Яндиев Мурад Мухамедович, 1978 г.р. выехал из дома на работу. Мурад является бухгалтером Правозащитной организации «МАШР», Последний раз я ему звонил в 18ч. 40 м., после этого он не выходил на связь, а его телефон (+7-962-642-02-22) не отвечает. Мы проверили все больницы в г. Карабулак, Назрановском и Сунженском районах, а так же морг г. Назрань. Мурад является очень порядочным и ответственным человеком, если он куда-то должен отлучиться из дома, то всегда меня ставил в известность куда и на сколько едет. Не было ни одного случая, чтобы он мог уехать и не сказать об этом близким.

Я подозреваю, что к его исчезновению имеют причастность силовые структуры, а его здоровью и жизни угрожает серьезная опасность.

На основании изложенного прошу Вас принять все необходимые меры для установления его места нахождения и обеспечения его безопасности.

 

 

 

01 марта 2012 года                                        М.М. Яндиев

 

3. Выборы в Южной Осетии: кандидаты - soslan-oss, Южная Осетия.

Итак) Расклад постепенно проясняется, ставки практически сделаны. После короткого перерыва я возвращаюсь к теме выборов Президента Южной Осетии.  Интересуют меня в них не эмоции, которых очень много в сети и жизни, а более важные вещи. По мере сил я стараюсь за частными случаями разглядеть тенденции.  Выборы часто являются завершением некоего этапа жизни государства и началом нового.  День 25 марта интересен прежде всего с этой точки зрения.  Для меня значение  представляет не столько личностный аспект (кто?), сколько системный (как мы будем жить?).  Я думаю, что важнейшей задачей следующего президента станет работа по строительству институтов, способных обеспечить реализацию наших национальных интересов.  Имеются в виду институты политические, экономические, общественные.  Пора уже отходить от "режима ручного управления" со ставкой на отдельных людей, по тем или иным причинам вошедшим в круг допущенных до власти.  В Южной Осетии сегодня очень сильный общественный спрос на одну простую вещь: эффективное управление государством.  В этом посте коротко о кандидатах, дальше я буду стараться развивать тему выборов в системном направлении, а не по принципу "X хороший, Y плохой, голосуем за Z".

Окончательный список пока не знаю, но уже можно выделить тех людей, которые поведут борьбу.  Это Давид Санакоев, Дмитрий Медоев, Леонид Тибилов и в меньшей степени Станислав Кочиев.  Номинально к ним могут присоединиться Сергей Битиев и Сергей Плиев, но объективно их шансы мизерны.  Сергей Зассеев и Юрий Дзиццойты с дистанции сняты и, полагаю, это окончательно.  Протестные настроения в республике совершенно логичным образом постепенно снизили свой градус, поэтому я, например, жду от кандидатов внятных программ развития Южной Осетии, а не плакатных лозунгов и перехода на личности.  Жду реальной политической дискуссии.  Люди, которые будут находиться в центре общественного внимания в марте:

1.  Давид Санакоев - уполномоченный Президента по правам человека.  Могу однозначно сказать, что по-человечески он вызывает у людей наибольшую симпатию.  Молод (35 лет), всю жизнь прожил в Цхинвале, на виду.  Участвует в Женевских дискуссиях. Никто на сегодняшний день не сможет поставить под сомнение и его личную порядочность.  То, что он работал в прежней Администрации, естественным образом будет использоваться против Санакоева в предвыборной кампании, но к окружению Кокойты он никогда не принадлежал.  Шансы оцениваю как нормальные.

2.  Дмитрий Медоев - наш посол в России.  Опытный политик.  Насколько я понял, извне его видят как главного фаворита из-за опыта, связей, фактора России и многого другого. Чуть ли это не выборы конкретно под Медоева.  Но из Цхинвала мне все видится далеко не так однозначно.  Шансы, конечно, априори хорошие, но безусловным фаворитом я его назвать не могу. Поддержка России, даже если она будет однозначной, гарантией победы не является.  Предполагаю, что одним из лейтмотивов предвыборной кампании Медоева будет его связь/отрицание связи с командой Кокойты (как и у всех, в принципе). 

3. Леонид Тибилов - человек, работавший еще в 90х с первым Президентом Чибировым, бывший Председатель КГБ республики. Возглавлял банк, созданный Альбертом Джуссоевым в бытность его деятельности в Южной Осетии.  Когда медовый месяц Джуссоева и Кокойты подошел к концу, Тибилов соответственно отошел от банкинга. Шансы хорошие, многими видится как один из фаворитов.  У Тибилова репутация сверхосторожного человека.

4.  Станислав Кочиев - экс-спикер Парламента, ветеран юго-осетинской политики.  У Кочиева относительно недавно был инсульт, поэтому его выдвижение меня несколько удивило именно из-за состояния здоровья.  По моему мнению, кандидат он непроходной, но интересный.  Интересен Кочиев по одной простой причине: ему особо нечего терять.  Я его вижу в роли боксера-спойлера (от английского to spoil  - портить).  Спойлеры - это боксеры, которые и сами не особо блистают, но на их фоне очень сложно выглядеть ярко. Вяжут в клинчах, не устраивают зрелищного размена в ударах. Поэтому молодых, которых ведут к титулу, стараются оградить от встреч с ни на что не претендующими спойлерами, потому что дивидендов такие бои им не приносят: смотреться в них на топ-уровне почти невозможно.  Кочиев может спутать всем карты.

Говоря о развитии темы в системном ключе, я имел в виду следующее. Вышеупомянутые кандидаты существуют, естественно, не в безвоздушном пространстве.  Вокруг них сейчас идет борьба. Итоги этой борьбы и станут итогами выборов, заодно определив направление развития государства на ближайшее время.  Расклад, в рамках которого можно рассматривать ситуацию и самих кандидатов, мне видится примерно таким:

- есть элитные группы, включившиеся в борьбу.  Их,по-моему, три.  У каждой - свои интересы, у каждой - желательный победитель, каждая сейчас действует;
- есть субэлитные группы, какая-то часть которых пока не определилась в предпочтениях.  У них тоже свои интересы и они будут стараться их реализовывать через того или иного кандидата;
- есть объективные и конкретные интересы Республики Южная Осетия.  По моему глубокому убеждению, основной сюжетной линией последних трех лет у нас было просто трагическое несовпадение интересов государственных и интересов правящей элитной группы. Все остальное - только следствие. Но большинство экспертов почему-то схватились за вершки, оставив корни без внимания;
- есть не менее объективные законы развития систем, и в этом плане нынешняя ситуация в Южной Осетии мне представляется очень занимательной.  Законы эти отменить невозможно.

Это тот контекст, в котором будут разворачиваться действия и вестись маневры. В следующем посте - подробнее об элите, кандидатах, их взаимоотношениях и оптимальном варианте развития ситуации по моему мнению.  Думаю, избранный Президент будет в некоторой степени вынужден предпринимать определенные действия для эффективного управления государством. Этот пост пусть будет вводным в тему.  

 

4. на редкость унылый день - Алан Цхурбаев, Северная Осетия (ВИДЕО)

последний день зимы выдался просто на редкость унылым, ну "Дом Ашеров", не иначе. или "Остров проклятых", для тех, кому это понятней. вышел из дома, хотел как обычно пакет с мусором выкинуть, и что-то такая тоска взяла... ну вот сами смотрите. как же ненавижу эту пору межсезонья...

 

 

5. Улыбнитесь - donyfars, Северная Осетия (ФОТО)

Из новостей 15-го региона от 29.02.12г.
14:52 Североосетинская полиция переходит на усиленный вариант несения службы

 

6. Ингушский "Эльбрус" :) - barhano, Ингушетия (ФОТО)

В нашей горной Ингушетии, оказывается, тоже есть свой Эльбрус :).


жмите на фотку (для просмотра в большем размере)

 

7. trash 7 - nafitsa, КБР (ФОТО)

название темы кагбе говорит о том, что фото не претендуют на художественную ценность

сегодня в выпуске славный город Нальчик, Кабардино-Балкария

фото красноречиво говорит о разном подходе к выбору наряда для свидания

(смотреть больше фотографий в блоге автора)

 

8. С величайшим тренером страны..  - al-alani, Северная Осетия (ФОТО)

У этого события долгая предыстория..:

Давным-давно, лишь начав интересоваться футболом,
я запомнил список имён выдающихся осетинских футболистов.

Каждый из них был славным футболистом, но лишь единицы,
завершив карьеру игрока, связали свою жизнь с футболом.

И лишь одно имя спустя вот уже больше 20 лет продолжает
вызывать во мне бурю положительных эмоций; имя человека,
который будучи вроде как чисто спортсменом, является
для меня одним из самых авторитетных осетин..

Я думаю, что если в музыке звучит имя Гергиева, в науке - Токати,
в военном деле - Плиева, в экономике - Гуриева, то безусловно,
в спорте таким именем может быть имя этого человека.

Лет 6 назад, приехав из зарубежной ссылки в Москву дней на 5,
я случайно столкнулся с ним на тротуаре, и, в силу отсутствия
под рукой фотоаппарата, ограничился рукопожатием - что тоже было не мало.

Я был на седьмом небе от счастья, но любому собеседнику мои
слова могли бы показаться бездоказательной выдумкой фанатеющего юноши.

После этого было чемпионство России, и Кубок УЕФА. Я почти каждый день
вспоминал о тех секундах встречи.

И вот судьба сделала мне очередной подарок. 


Встречайте:

Валерий Георгиевич Газзаев и [info]al_alani
28/02/2012
...

 

9. Баксанский пост ГИБДД - a-sult-h, КБР (ВИДЕО)

В ютубе попал на "Обращение к жителям КБР":

Я знаю, что не дадут мне соврать местные жители и транзитники типа нас, что этот пост УЗАКОНЕННЫЙ ПУНКТ СБОРА ДЕНЕГ С ВОДИТЕЛЕЙ. Мы в КБР ездим на машине почти каждую зиму с 2002го года. Так вот за исключением этого и прошлого года, когда меня "инспектора" продинамили 1,5часа при моих некоторых знаниях и прокололи глаза на фотографии, мы ни разу не смогли проехать этот пост без денег!!! Если сразу не дал полтинник при рукопожатии (там так принято) тебя просто начинают динамить и с возрастанием времени, возростает сумма. Меньше 200рублей мы там не оставляли, ПРОСТО ТАК, ЗА ПРОЕЗД!!! Уважаемые жители КБР и ближайших регионов, снимите розовые очки!!! Как этот пост с его вымогателями защищает Вас от терроризма? Вас просто сделали дойными коровами!!! ПРОСНИТЕСЬ!!!! В милицейской форме машины даже не останавливаются при взмахе жезла, просто дважды бибикают! Любой "бандит" одев форму сможет проехать этот пост беспрепятственно, о чем свидетельствует прошлый февраль!!! Люди, смойте пелену с глаз!!!!

Жители КБР и частности Приэльбрусья, хочется и дальше к Вам приезжать, у Вас незабываемые горы и очень доброжелательные люди!!!


Наивный...

 

10. Выборы в Ингушетии - aslanozdoev, Ингушетия (ФОТО)

 Выборы в президенты уже чувствуются)


Е
ще поставили сцену, думаю это та же тема про выборы.


 ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: