RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Стать спасителем детей в Бесланской школе задним числом, недорого. (Продолжение истории) - alangsm, Северная Осетия.

16:44, 24 февраля 2012

1. Стать спасителем детей в Бесланской школе задним числом, недорого. (Продолжение истории) - alangsm, Северная Осетия: "Всё началось пол года назад, когда я увидел в продаже на интернет аукционе медаль «За спасение заложников в Беслане 1-3 сентября 2004г.». Поднятая тогда волна возмущения эффекта на продавца, а по совместительству владельца сайта «Сержант» не произвела. Лот с продажи пропал на некоторое время, но не потому что проснулась совесть Плоткина Геннадия, а просто медали закончились, видать бойкая торговля."

2. Берем геноцид, не проходим мимо! - Магомед Ториев, Ингушетия: "Грузинский парламент, похоже, намерен открыть мелкооптовую лавку по распродаже геноцидов со скидкой."

3. "Новая газета" попросила ответить вопросы - Беслан Цечоев, Ингушетия: "Сказать, что большинство жителей очень довольно нынешней властью - это преувеличение, но после репрессии и конфликтов, которые пережил ингушский народ, люди хотят стабильности."

4. “Бесланские матери” о Владимире Путине - Заур Фарниев, Северная Осетия: "И еще. Хочу сказать женщинам из комитета – Сусанне, Анете, Рите, Марине и другим: “Спасибо вам за то, что не ломаетесь”. Это трудно, но вы держитесь. Нам это очень нужно."

5. Саркастический, антипутинский - Ника Какобян, Ставрополь: "Э, вы чё там придумали, какие еще перемены? А как же [с трепетным придыханием] стабильность!"

6. Предпасхальное. - Батал Кобахия, Абхазия: "Какое совпадение всего, что просто взаимосвязано, ненавязчиво давит и не дает расслабиться: предвесенний авитаминоз, череда мартовских финишов выборов в России, Абхазии и Южной Осетии, и такое бурное реагирование на них: уже предварительное отрицание возможных, хотя формально пока не известных результатов."

7. 23 февраля. Пара слов из Берлина. - Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "в общем, возле Рейхстага автобус делал большую остановку, чтобы туристы полазили вокруг и понакупили сувениров. я остался сидеть внутри. и тут внутри зашел какой-то высокий и плохо одетый мужик. подошел ко мне и обратился по русски."

8. Август восьмого - Владимир Шаволхов, Северная Осетия: "В целом фильм неплохой. Показана агрессия врага, отпор который дали врагу российские вооруженные силы, хэппи энд. На первом же плане судьба мальчика, затерявшегося в горячей точке. С мальчиком тоже все будет хорошо."

9. Роб Хорнстра за работой - Сергей Расулов, Дагестан (ФОТО)

10. Контражур - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)


 

 

1. Стать спасителем детей в Бесланской школе задним числом, недорого. (Продолжение истории) - alangsm, Северная Осетия.

Всё началось пол года назад, когда я увидел в продаже на интернет аукционе медаль «За спасение заложников в Беслане 1-3 сентября 2004г.». Поднятая тогда волна возмущения эффекта на продавца, а по совместительству владельца сайта «Сержант» не произвела. Лот с продажи пропал на некоторое время, но не потому что проснулась совесть Плоткина Геннадия, а просто медали закончились, видать бойкая торговля.

Спасибо Андрею Кабисову [info]andreykabisov за то что взялся за это дело с новой силой.

С блога Андрея:
Обратите внимание что пишет этот бандерлог а не челоловек в своем форуме по поводу медали!:

Медаль «За спасение заложников в Беслане 1-3 сентября 2004
Геннадий Плоткин » 23 июл 2011, 08:24
«Вчера позвонила мне разгневанная женщина и начала упрекать в продаже медали «За спасение заложников в Беслане 1-3 сентября 2004 г.». Оказалось, что эту тему уже обсуждают в интернете, называя продавцов "подонками" и призывая "ставить их к стенке". Причем звонок женщины совпал с тем, что у меня была заказана последняя такая медаль, после чего я снял лот с продажи. И теперь "борцы с мировым злом" торжествуют победу... Хотя как только я получу новый экземпляр - сразу выставлю его на продажу.
И вот почему.
ФАКТИЧЕСКАЯ СТОРОНА
Медаль «За спасение заложников в Беслане 1-3 сентября 2004 г.» не является государственной. Она не является и ведомственной. Она и медалью-то (в смысле награды) не является. Это - медалевидный значок. С точки зрения действующего законодательства и по своей сути, как бы это не казалось циничным моим оппонентам, эта "медаль" приравнивается к значку с олимпийской символикой, не более. Иными словами, это сувенирная продукция для коллекционеров.
ЭТИЧЕСКАЯ СТОРОНА
Фалеристика - вспомогательная историческая дисциплина, изучающая награды и знаки, а также область их коллекционирования, существует уже сотни лет. Во всем мире коллекционеры покупают и продают медали "За оборону советского Заполярья", "Пурпурное сердце", "От благодарной Франции" и сотни других. Различные награды, равно как и иные материальные артефакты, отражают важнейшие события в истории, не позволяя им кануть в Лету и это касается и трагедии в Беслане. Никакого цинизма или бессердечия в этом нет.
А вот ношение этой и подобных ей медалей, а тем более попытка получить какие-либо материальные льготы, привилегии и т.д., благодаря ей, - это уже настоящее преступление как с юридической, так и с этической точки зрения. Но это целиком лежит на совести покупателя.»

Вот с таким вот мудаком нам придется воевать до полного исчезновения его магазина и сатанинских игрушек . Я считаю что этот человек хуже террористов которые стреляли по нашим детям, этот тварь стреляет повторно и морально добивает наших Бесланских детей ! Никогда никого не проклинал! но хочу сказать Хуцау нын бахус канат ацы фосима ама знагима равзарын на хъудтаг!!! Омен

Лично я Кабисов Андрей буду добиваться до конца уничтожение "осинного гнезда" этого подонка! и завтра же напишу эл. письмо на сайт "Ветеранов подразделения Альфа и Вымпела". http://alphagroup.ru
Не получится нам , буду ставить вопрос выше в плоть до кремля!
Еще, ребята которые проживают в Москве может у вас получится пообщается с этим негодяем и может он опомнится!
вот адрес:
Почтовый адрес: Россия, 119526, Москва, пр-т Вернадского, 89, 315. Карта проезда (большая)
Телефон/факс: +7 (495) 434-46-25.
Сайт: www.sergeant.ru Электронная почта: mail-sergeant@yandex.ru Форма отправки: письмо с сайта
Прошу всех пройти по ссылке и оставить свои Коментарии ( если он к этому времени не удалит сообщение) http://www.sergeant.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=129 »

От себя добавлю:
Геннадий Плоткин, информация о продаже этой медали возмутила тысячи пользователей сети. Если вам говорят что факт продажи сего сувенирчика оскорбляет весь осетинский народ, реальных спасителей детей и любого нормального человека, а вы глухи и видите перед собой только деньги, это свидетельствует о вашей алчности и низменности. Если мы до вас не доберёмся в этой жизни, то на том свете вы точно поплатитесь.

 

2. Берем геноцид, не проходим мимо! - Магомед Ториев, Ингушетия.

Грузинский парламент, похоже, намерен открыть мелкооптовую лавку по распродаже геноцидов со скидкой.  В предбаннике тут же завелось энное количество моих дерзких соотечественников, безбоязненно требующих отпустить им товар пошустрей и подешевле. Меня от этой торговли начинает заметно подташнивать. Да, наши народы пережили трагедию, которая отзывается нестерпимой болью в памяти каждого вайнаха. Но, не стоит ли нам подумать о том, что мы предаем доброе имя наших предков, когда делаем их заложниками грязных политических войн, в которых они не участвовали и от которых, скорее всего, брезгливо отвернулись бы? Те из них, кто не выжил во время пересылки, кто погиб в снежных степях Казахстана, я уверен, наотрез отказались бы участвовать в суетливой грызне, в которой по обе стороны – лощеные правопреемники карателей моего народа.  Если ты, мой соотечественик, считаешь, что вправе распоряжаться нашей общей бедой, то, милости прошу, в очередь: геноцид тебе, как колбасу в промасленной бумаге, швырнут на прилавок за две ржавые копейки. Но не думай, что ты просто заглянул на рынок и купил медаль из фольги Made in China, неотличимую от настоящей. Нет, ты записался добровольцем в чужую армию и отныне ты - пешка в чужой войне. Только покажи мне расписку твоего деда, что он даровал тебе право повелевать его затерянной могилой, торговать его горем, делать его прах разменной монетой в циничной и нечистоплотной политической склоке.

 

3. "Новая газета" попросила ответить вопросы - Беслан Цечоев, Ингушетия.

"Новая газета" попросила ответить на вопрос:"Почему жители Ингушетии не принимают участия в протестных акциях в городах России"...

Если в Ингушетии не принимает участия в протестных акциях, которые прошли в городах нашей страны, то это говорит о мудрости и зрелости ингушского общества. Это связано, по моему мнению, с тем, что ингуши знают к чем приведет очередная смена власти. Еще с царской России ингуши принимали самое активное участие в политических процессах, но каждый раз их интересы не учитывались.  Жители Ингушетии,  с которым приходилось говорить на эту тему, говорят о том, что  любые предполагаемые потрясения в Москве не обойдут республику стороной.Поэтму люди у себя в республике не поддержали эти акции. Сказать, что большинство жителей очень довольно нынешней властью - это преувеличение, но после репрессии и конфликтов, которые пережил ингушский народ, люди хотят стабильности. Есть нерешенные властью вопросы, но люди готовы поэтапно их решать с властью, чем в очередной раз обмануться и понадеяться на очередных властьжаждущих, коими в республике видят организаторов нынешних протестных акции. Дело не в симпатиях ингушей к одному из кандидатов на пост Президента России, просто люди хотят мира. Любая попытка смены власти - это в первую очередь кровь простых людей, а не верхушек враждующих сторон. 
Что касается акции за честные выборы, то опять же возникает вопрос:кто организаторы? Все мы знаем, что нарушения бывают в любом выборном процессе, но когда крадут голоса, то это вызывает возмущение людей. Но нельзя дать использовать свое возмущение, т.к. есть люди, которые готовы использовать любой момент, но этим вызвать массовое недовольство. После репрессии и конфликтов ингуши хотят жить и созидать, а это возможно когда есть стабильность. Ее не будет, если власть приберут к рукам Навальные и ем подобные. В этом солидарны все жители Ингушетии, которых задел лозунг "Хватить кормить Кавказ". Уже лучше та власть, которая есть, чем та, которой не будет. Если сказать коротко, то ингуши не доверяют организаторам митингов и уверенны, что, если гром грянет в Москве, то молния ударит на Кавказе. 

 

4. “Бесланские матери” о Владимире Путине - Заур Фарниев, Северная Осетия.

“Матери Беслана” высказались об основном кандидате в президенты России. И этого обращения я ждал давно. Хотя бы потому что журналистов уверяли, что “даже бесланские” понимают: никто, кроме Путина. Вчера, когда разговаривал с Ритой Сидаковой, спросил у нее, правда ли, что в Беслане настроены поддержать ВВП. “Пострадавшие это ведь не собирательный образ и у каждого из них может быть свое мнение”, – ответила она. Но, в то же время, я очень сомневаюсь в том, что в одном отдельно взятом Беслане Путин победит. И если он не победит – это будут, по сити, важнейшим событием выборов, на мой взгляд. Не только в масштабах республики, но и всей страны. Хотя бы потому, что это заставит его помнить.

И еще. Хочу сказать женщинам из комитета – Сусанне, Анете, Рите, Марине и другим: “Спасибо вам за то, что не ломаетесь”. Это трудно, но вы держитесь. Нам это очень нужно.

 

5. Саркастический, антипутинский - Ника Какобян, Ставрополь.

Э, вы чё там придумали, какие еще перемены? А как же [с трепетным придыханием] стабильность! Ради нее ведь столько людей приняли на себя роль терпил, а тут... Экие проказники, в общем. А с другой стороны, интересно все же было бы узнать, например, какие путинские перемены нас могут ждать. И почему вдруг именно сейчас (это как бы намекает). И почему от трафаретного шрифта, выбранного для воплощения лозунга про перемены, веет нафталином, духами "Красная Москва", вьетнамской звездочкой и предупреждением "За буйки не заплывать" сочинского санатория "Юность Ленина", закрывшегося еще в 1968-ом.

 

6. Предпасхальное. - Батал Кобахия, Абхазия.

Какое совпадение всего, что просто взаимосвязано, ненавязчиво давит и не дает расслабиться: предвесенний авитаминоз, череда мартовских финишов выборов в России, Абхазии и Южной Осетии, и такое бурное реагирование на них: уже предварительное отрицание возможных, хотя формально пока не известных результатов. Они будут, независимо от результатов: неприятие и отрицание. Совершенно беспринципный и беспощадный теракт на нашего президента, и гибель одного из тех, кто его охранял. Случись задуманное, могло бы измениться течение времени в Абхазии,  ввергнув страну в хаос и беспорядок. А впереди пост.  И именно в период страстных недель будут разыгрываться выборные баталии, будет определяться выбор. Какой он наш выбор? Выигрывает всегда большинство, как правило. Нравится ли мне это? Это уже неважно, главное, что это практически предопределено. Господи, дай нам сил все это вынести и окончательно не расстаться с воплями нашей совести и лучиками надежд на лучшее, справедливое и стабильное будущее.

 

7. 23 февраля. Пара слов из Берлина. - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

по случаю праздника (к которому себя не отношу, ибо какой я защитник?), вспомнил совсем недавнюю историю. в Берлине было настолько холодно, что я не мог себя заставить гулять больше 15 минут, это было невыносимо. и тогда я сделал то, чего не делал никогда в новых городах - сел в туристический автобус по достопримечательностям города. внутри было комфортно и можно было на два часа забыть о холоде. проехали Александер платц, Потцдамер платц, вдоль останков стены, потом по каким-то улицам выехали к Рейхстагу. произвел впечатление мемориал жертвам Холокоста, с боку от Рейхстага. волнительное было чувство, честно говоря, столько раз все это видел в фильмах, откуда-то всплыли эмоции... туристы с разным разрезом глаз бросились своими никонами фотографировать Рейхстаг через стекла автобуса, от них тошнило. вот не пойму, зачем обязательно нужно сделать плохой снимок знаменитого места?

в общем, возле Рейхстага автобус делал большую остановку, чтобы туристы полазили вокруг и понакупили сувениров. я остался сидеть внутри. и тут внутри зашел какой-то высокий и плохо одетый мужик. подошел ко мне и обратился по русски. в общем, он потерял сумку в таком автобусе и просил меня помочь, потому что он не говорил по немецки. я и сам почти ничего не знал, но кое-как решили что ему делать. автобус поехал дальше, а мужик оказался болтливым. он оказался из Сочи, первый раз заграницей. поехал с сыном в Прагу в отпуск, сына оставил там, а сам на один день рванул в Берлин, найти могилу своего дядьки. сын помог найти в базе данных где он похоронен. и тогда он достал свою мыльницу и начал показывать фотографии. какая-то деревушка под Берлином, куда он добирался на электричке, и потом фотографии пяти или шести могил в ряд. они погибли кажется в марте 45-го. "Я от елки ветку отломил и начал снег с могилы подметать, и тут какой-то фриц из дома вылез и начал на меня орать, но я ему на пальцах объяснил, что это дядька мой..."

я вышел чуть позже на центральном вокзале и еще какое-то время думал о том мужике...

 

 

8. Август восьмого - Владимир Шаволхов, Северная Осетия.

Очередной фильм из разряда “как это было”. Южная Осетия, август восьмого года. В целом фильм неплохой. Показана агрессия врага, отпор который дали врагу российские вооруженные силы, хэппи энд. На первом же плане судьба мальчика, затерявшегося в горячей точке. С мальчиком тоже все будет хорошо.

Многих раздражают роботы-трансформеры, которые возникают в воображении ребенка из танков, и другой тяжелой техники. Вместе с тем, по моему мнению, эти спецэффекты не отвлекают от действия — в картине показаны многие виды боевой техники, в том числе танки. Теперь те кто не играет в онлайн-игру Worldoftanks тоже знают, что на перезарядку танка Т-72 уходит 7 секунд.

Мне показалось, что перевоплощение танков и прочей техники как-то корреспондирует с аватаром, где в синих существ преображались герои фильма. Есть вроде какая то аналогия. Однако утверждать точно, что это был замысел авторов я не стану.

Фильм снимался в Абхазии, Северной Осетии, Москве, возможно только совсем немного в Южной Осетии. Какие то исторические факты переданы достоверно, какие то немного искажены, думаю в угоду правилам кино (хотя момент с весельем и танцами в лагере беженцев — это что то неведомое-непонятное).

Как я уже написал фильм получился. Конечно я не буду сравнивать его с фильмами вошедшими в историю кинематографа, и даже среди современного российского кино думаю этот фильм где-то посередине. Но вместе с тем сходить и посмотреть его нужно. Зачем? Просто, чтобы посмотреть виды на московские высотки, внутрибанковскую культуру поведения, увидеть аэропорт “Владикавказ”, водителя, постоянно жующего что то за рулем рейсового автобуса, прорывающихся через узкие улицы с двухэтажными домами грушников на “Тиграх” (сюжет взят из американских фильмов, где натовцы прорываются на своих хаммерах через такие же улицы арабских городов обливая пулями все вокруг из установленного на крыше пулемета), ну и красивую концовку, где армейская колонна под российскими флагами уходит в горное ущелье.

Как говорил герой Хасана Бароева — “Смотри туда откуда страх”.

 

9. Роб Хорнстра за работой - Сергей Расулов, Дагестан (ФОТО)

 

 

10. Контражур - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)






  

 ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."