RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Покушение на А.З. Анкваба - Ираклий Хинтба, Абхазия.

23:08, 22 февраля 2012

1. Покушение на А.З. Анкваба - Ираклий Хинтба, Абхзия: "Покушение на А.З. Анкваба - Ираклий Хинтба, Абхзия."

2. Хороший патриот, или о последнем прибежище - soslan-oss, Южная Осетия: "По своим наблюдениям в Цхинвале могу однозначно сказать о том, что чаще всего о патриотизме говорят те, кто неплохо выгребает из республики."

3. Зачем?? Почему??? - magomed-troll, Дагестан: "Многих из этих людей я уважаю и, мягко говоря, удивился, когда сначала увидел их среди агитирующих за Пу, а потом ещё больше поразился, послушав тот бред, который они несут о нём"

4. Дз. Тедеев вне закона  - historian-rso, Северная Осетия.

5. Все справедливое просто - Ника Какобян, Ставрополь.

6. Битва за гражданское общество с коммунистическим прошлым - Расул Кадиев, Дагестан: "Сегодня в Общественной палате Дагестана прошло интересное мероприятие, на которое я попал  случайно. Цель мероприятия была "очень скромна", обсудить будущую программу развития гражданского общества в Дагестане на пять лет, которую поручил разработать Президент РД и координатором в этом назначено Мин.нац. и инф. политики РД."

7. им не больно - osobo-opasnyi, Северная Осетия (ФОТО)

8. Старенький пейзаж из Чми  - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)

9. trash 6 - nafitsa, КБР (ФОТО)

10. Доска почета - Алина Акоефф, Северная Осетия (ФОТО)


 

 

1. Покушение на А.З. Анкваба - Ираклий Хинтба, Абхзия.

Покушение на президента Анкваба должно быть непременно раскрыто, а преступники - наказаны по всей строгости закона. Уверен, что бандитам не запугать нашего президента, и он только удвоит свои усилия по наведению порядка в стране.

Вечная память героически погибшему сотруднику охраны.

 

2. Хороший патриот, или о последнем прибежище - soslan-oss, Южная Осетия.

Что может быть хуже громких слов. Затертых и пустых.  Их изначальный смысл может быть положительным, но частое употребление разными людьми лишает их глубины.  Есть у нас непонятное чужому уху слово "ирондзинад", например.  О нем очень легко говорить. Но легче всего - о патриотизме.

По своим наблюдениям в Цхинвале могу однозначно сказать о том, что чаще всего о патриотизме говорят те, кто неплохо выгребает из республики.  Лицемерие, сами начинают верить в то, что говорят или других за идиотов считают?  Со стороны все это смотрится жалко.  Люди, в патриотизме которых я уверен, реально чем-то жертвующие не ради личного комфорта, в разглагольствованиях по теме замечены не были.  Те, кто наживается или ментально застрял в 90х - сверх меры.  Особенно смешон бывает их назидательный тон а-ля "бери с меня пример", "люби Родину как я". И послать неудобно, и слушать желания особого нет. 

Но, наверно, из всего стоит извлекать опыт.  Особенно из того, что тебе не нравится.  Я окончательно понял, что имел в виду Сэмуэль Джонсон, сказав, что патриотизм - это последнее прибежище негодяя.  Через 100 лет после него один американский остряк немного его поправил: оно не последнее, а первое.

Мне намного больше импонируют вот такие Patriot-ы:



Хороший зенитный ракетный комплекс с правильным названием.

 

3. Зачем?? Почему??? - magomed-troll, Дагестан.

Многих из этих людей я уважаю и, мягко говоря, удивился, когда сначала увидел их среди агитирующих за Пу, а потом ещё больше поразился, послушав тот бред, который они несут о нём. Вряд ли их всех заставили или принудили - Пу и его команда не пошли бы на такое, полюбэ гденить это потом бы всплыло и Болтоная-Сахарова в раз 10 бы потом переплюнули бы любую поклонную гору. Но сказать, что все эти люди являются истинными сторонниками Пу - у меня не то, что язык не повернётся, а даже мылси такой допустить мне сложно. Но зачем всё-таки они снялись в видео? Клоуны (я по-доброму) Харламов и Галустян, допустим, из-за возможности быть на экране (Эрнст и Сенкевич попросили ТИПА). Спортсмены и певцы - ну да ладно, политически мало грамотные и вообще живут на другой планете. Хотя от Лепса я по-любому не ожидал, уж лучше бы он на пару с Пугачихой и Макаревичем про дядю Стёпу спел. Но Миронов, Табаков, Джигарханян...!!!! Ладно Бондарчук - он уже давно второй после Никиты придворный режиссёр. Но вы, мэтры - КАК завтра вы это всё объясните? А уж про Спивакова с Гергиевым вообще молчу - я этих ЛЮДЕЙ рядом с Пу даже не представляю, а то, что Гергиев говорил в студии этому Пу на прямой линии я даже заранее для себя стёр из памяти, потому что понимал, что ему просто тут не места и он вынужден как бы всю эту чушь там нести. Но вот ТАК, открыто и агитировать... даа... чего-то я видимо точно в жизни не понимаю. Прозвучит это конечно банально - но я В ШОКЕ:

 

 

4. Дз. Тедеев вне закона  - historian-rso, Северная Осетия.

 
 

Напомню, что ранее Дз. Теедев http://lenta.ru/lib/14175813/ был отстранен от руководства сборной России по вольной борьбе, не смотря на то, что накануне заявлял о своей полной готовности к продолжению работы http://ug.ria.ru/sport/20120130/82228851.html . Довольно спорное решение по замене успешного тренера 11 лет приводившего сборную к победам, когда до Олимпиады в Лондоне остались считанные месяцы, вряд ли было принято исходя из спортивных соображений или, как то было озвучено, – добровольно ... "по состоянию здоровья".

http://wrestrus.ru/news/fsbrnews/Novosti

_federacii/dzambolat_tedeev_ne_budet_gotovit_sbornuju_rossii_k_olimpiade_2012



Встреча В. В. Путина со спортсменами-единоборцами 22.12.2010


5. Все справедливое просто - Ника Какобян, Ставрополь.

Я давно хотела сделать эту запись, но мне всегда казалось, что я слишком преувеличиваю значение этого короткого кино-диалога. Но ведь правда же: прост и справедлив. Как и все гениальное. Я бы даже сказала, наверное, что лишь за две эти короткие реплики художественный фильм "Игрушка" можно считать одной из лучших метафор о журналистике в истории французского (или даже мирового) кино. Учитывая тот факт, что фильм-то в целом и не об этой профессии.



 

6. Битва за гражданское общество с коммунистическим прошлым - Расул Кадиев, Дагестан.

Сегодня в Общественной палате Дагестана прошло интересное мероприятие, на которое я попал  случайно. Цель мероприятия была "очень скромна", обсудить будущую программу развития гражданского общества в Дагестане на пять лет, которую поручил разработать Президент РД и координатором в этом назначено Мин.нац. и инф. политики РД.

Сперва Бекмурзаев Б. удивлялся что не смотря на разосланные в разные ведомства предложения поучаствовать в разработке программы, многие не ответили, а многие из тех кто ответил что предложений и замечаний не имеют. Ну это не удивило меня лично, т.к. это все равно что лечить всю больницу путем направления предложений больным представить свои больные соображения как их лечить. Причем сделать это надо до конца февраля . А денег под это дело обещают 200млн. рубликов. 

Вот примерный перечень вопросов подготовленный проф. Билаловым М.И., которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТРАЖЕНЫ В ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ. 


К сожалению я не выдержал и высказался  проф. Билалову М.И.   
Дело в том, что как мне показалось, авторы программы решили внести в нее элементы которые с трудом можно отнести к гражданскому обществу. Особенное удивление у меня вызвало то что у разработчиков возникли проблемы с понятийным аппаратом, мы спорили про базовые ценности. И это видно по вопросам.
Ладно, что рассказывать. Лучше послушайте. (желательно вперед перекрутить, так как вначале не очень хорошо записался звук)




Мы спорили с проф. Билаловым и на улице. Моя логика была проста: пока не появятся собственники земли в селе, там не будет гражданского общества. Профессора считал что это нельзя допускать. В общем. битва за гражданское общество с коммунизмом проиграна в пух и прах мною, так как я не могу убедить уважаемых профессоров в своей позиции.

По ему мнению в Республике нужна программа в которая должна служить стартером гражданских инициатив. Нужно не раздавать деньги. а подумать какие полномочия может власть на местах отдать через гранды своим общественным советам и НКО.

 

7. им не больно - osobo-opasnyi, Северная Осетия (ФОТО)

Главное возмущение в афганском парке вызвало "соломоново решение" даже не знаю кого, чья-то светлая голова решила, что забор можно делать вот так. 38 деревьев стали жертвами группы "гениальных" людей. Эх человек, почему-то я начинаю понимать природу, когда она тебе делает больно.




1. Под свежим снегом не видно всего мусора в Парке.


2. Скамейки в Парке выглядят так:


3. Разделительный забор и деревья, которым не больно.


4.


5.


6.


7.


8.


9.Не повезло.


10. 


11.



Вот так. (

 

8. Старенький пейзаж из Чми  - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)

 

 

9. trash 6 - nafitsa, КБР (ФОТО)

На всех фото г. Владикавказ, Северная Осетия.

1. Когда нибудь я сяду на такой трамвай где-нибудь на водной и проеду весь маршрут. Обратите внимание на диски, не иначе и на трамваи с радарами охотятся. А футболка водителя гармонирует с надписью "Владикавказ". В Мск таких модных трамваем нет.



2. Мост, мужик на велосипеде, Терек. Испоганенный вид на мечеть.



3. Проспект Мира. Вообще, я бы предпочла, что бы на месте бородатого мужика оказалась какая-нибудь симпатичная осетинка на каблучках, или хотя бы суровый джигит в адидасе. Но осетинки и джигиты в такое время обычно спят.



4. Где-то в промзоне. Трава выползающая на тротуар показалась похожей на гигантскую гусеницу, ну и свет красивый был.





5. Ужасное фото. Терпеливый супруг, катавший меня по городу с пяти утра, зачем то остановился там, пришлось фотографировать. Хотя, напоминает СССР, 80-ые, если бы не пластиковые окна в доме с узорами.



6. проспект Доватора. Фото ни о чем, я просто шла на стоянку, чего б и не щелкнуть.



7. Очередной вид с балкона.



8. И еще. Оцените масштабы самостроя.

 

10. Доска почета - Алина Акоефф, Северная Осетия (ФОТО)



Вот такую вот табличку установили сегодня на доме Артемия Кациана.








А вот, что пишут про это: По поручению Главы Северной Осетии открыта мемориальная доска Артему Кацияну

21.02.2012

Во Владикавказе появилась мемориальная доска в память о летчике Артеме Кацияне. 

Почетное право ее открытия было предоставлено председателю республиканского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Солтану Каболову, председателю ДОСААФ Руслану Бедоеву и председателю национально-культурного центра «Эребуни» Виталию Литвинову. 

Увековечивание памяти земляка, совершившего 4 сентября 1911 года свой первый полет над Владикавказом, стало результатом исполнения поручения Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, данного в ходе недавно состоявшегося заседания организационного комитета «Победа». 

«Артем Кациян первым поднял свой самолет в воздух над нашим городом, - сказал Солтан Каболов. – Яркому примеру первооткрывателя последовали многие юноши, которые  начали учиться авиационному делу, овладевали сложной техникой. Теперь Осетия по праву гордится своими мужественными, боевыми летчиками - земляками». В завершении своего выступления он отметил, что в честь знаменитого летчика на Аллее Славы будет сооружена памятная плита. 

О  жизненном пути талантливого земляка, которые  всегда стремился к новому, неизведанному рассказал собравшимся Руслан Бедоев.  
Подчеркнув, что открытие мемориальной способствует военно-патриотическому воспитанию молодежи, активист национально-культурного центра «Эребуни»  Александр Бабаян поблагодарил властные структуры за постоянное внимание и  практическую поддержку общественных инициатив.


 

 

 ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: