RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Снежные люди и туристический кластер...(мои пять копеек) - surhoev, Ингушетия.

00:26, 30 декабря 2011

1. Снежные люди и туристический кластер...(мои пять копеек) - surhoev, Ингушетия: "А если серьёзно ,то думаю с этой истории началась информационная борьба за потенциальных туристов ,в будущем готовых приехать на Кавказ".

2. Осетия-2011: человек года - soslan-oss, Южная Осетия: "...коллективным человеком года в Осетии за 2011 год становятся по моей версии неизвестные жители Цхинвала и окрестностей".

3. 2 минуты дагестанского мира - Расул Кадиев, Дагестан: "Дагестан часто ассоциируется с агрессией и войной. Обычно образ мира не ассоциируется с нашей республикой. Но это представление не совсем верно". 

4. Крупнейший рынок Ингушетии эвакуировали после звонка о бомбе - adam-yandiev, Ингушетия: "Спешу всех успокоить - инфа оказалась ложной!"

5. Снежный человек...ОТПУСТИТЕ - он ЧЕЛОВЕК! - mirtamalh, Ингушетитя: "Прошу Всевышнего, чтобы это живое, не агрессивное и, к великому сожалению, доверчивое существо, весь облик которого в этой клетке вызывал чувство безысходной тоски, страха перед неизвестностью вмешательства нелюдей.., было отпущено на ВОЛЮ!"

6. Свободу ЙетиМагомед Аушев, Ингушетия: "Сувениры от йети. Клочок шерсти и сломанный зуб снежного человека".

7. Мы продолжим путь диалога - Ризван Курбанов, Дагестан: "Одновременно я осознаю, что сделанного далеко недостаточно, чтобы успокаиваться. Мы только в начале пути. Я прошу всех жителей республики независимо от их социальной, национальной и религиозной принадлежности поддержать нас и помочь нам. Наша цель - мир и единение". 

8. наследники Остапа Бендера из теплосетей Владикавказа - bitarov, Северная Осетия: "... люди услышав этот шум, ринулись оформлять этот мнимый подарок от Пу. по моим наблюдениям, в день через левые кассы проходит по несколько млн. рублей, очередь в них где то на полчаса".

9. Модные тенденции. Владикавказ 2011 г. - ekocid, Северная Осетия: "Мы заглянули в сумки прохожих города Владикавказ. Фотоотчет нашего небольшого исследования".

10. Власть Дагестана и fасеbоок, twitter, livejournal и godudu - kurgenyan, Дагестан: "УКАЗ  ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН".


1. Снежные люди и туристический кластер...(мои пять копеек) - surhoev, Ингушетия.

История с Йети конечно повеселила,кто то даже купился.Лично я надеялся,что таким образом обставили долгожданную поимку Умарова)).А если серьёзно ,то думаю с этой истории началась информационная борьба за потенциальных туристов ,в будущем готовых приехать на Кавказ.Ещё пару лет назад Ингушетия упоминалась в СМИ только в свете борьбы с терористами,а сейчас новости другие-то Боинги,то поликлиники,то котеджи для оползников.В этой связи конечно есть необходимость того,чтобы ухо потенциального туриста привыкало к словам-Джейрах,горы Ингушетии и так далее.Задумка с Йети неплохая но исполнение конечно было топорным,хотя этого первый блин,или скажем более романтично-первая ласточка.
В целом можно сказать план сработал.Завтра про эту историю забудут,но в целом интерес останется.Вообще нужно побольше позитива на информационном поле.Это и ингушской блогосферы касается.Одно дело делаем.


2. Осетия-2011: человек года - soslan-oss, Южная Осетия.

Это 99й пост в моем журнале, и он будет последним в нынешнем году.  Блогосфера - интересный феномен, уверен, что со временем его значение будет только расти.  Я далеко не самый активный блоггер, обычно пишу на не самые интересные для большинства темы, на "развиртуализации" не хожу. Но, тем не менее, сама блогосфера для меня определенно интересна.  Есть блоггеры, которых читаю регулярно; есть те, которые просто доставляют своей непробиваемостью и ангажированностью (от них тоже есть польза, впрочем).  В последнем посте 2011 года я решил определить, кого в Осетии можно назвать человеком этого самого года по версии авторитетного меня))

Для любителя спорта первой пришедшей на ум кандидатурой был Бесик Кудухов, выигравший третий ЧМ подряд.  Но Бесик быстро отпал по двум причинам: во-первых, до Олимпиады я наших борцов оценивать вообще не буду (конечная цель - олимпийское золото, и ничего кроме; никакие другие медали считаться не будут).  Во-вторых, я подумал, что не обязательно человеком года должна быть известная личность.  Политики объективно не потянули, общественные деятели тоже.  Немного подумав, решил, что правильнее будет назвать того, кто символизирует главные тенденции ушедших 365 дней. Победитель - под катом.


Точнее сказать, победители.  Осетинские блоггеры, включая меня самого, сетовали в этом году на инертность осетин, на их нежелание или неспособность отстаивать свои права на своей земле.  В пример приводились как некоторые активные соседи, так и люди из далеких стран.  Безотносительно вопроса о том, кто, кого и как поддерживал на минувших выборах, коллективным человеком года в Осетии за 2011 год становятся по моей версии неизвестные жители Цхинвала и окрестностей.



Всех с наступающим, Хуыцауæй арфæгонд ут.

3. 2 минуты дагестанского мира - Расул Кадиев, Дагестан.

Дагестан часто ассоциируется с агрессией и войной. Обычно образ мира не ассоциируется с нашей республикой. Но это представление не совсем верно. 
У каждого народа или местности свои образы мира. А как выглядит мир по-дагестански, какой он?
Сегодня мне показалось что я увидел часть этого образа мирного дагестана, в хрусте ракушки под ногами, в редком всплеске гладкого моря и тишины зимнего пляжа. 
Возможно, я ошибаюсь, смотрите сами.


4. Крупнейший рынок Ингушетии эвакуировали после звонка о бомбе - adam-yandiev, Ингушетия.

РИА Новости. Крупнейший в Ингушетии рынок эвакуирован в четверг после сообщения анонима о якобы заложенной там бомбе, рассказал РИА Новости по телефону представитель республиканского МВД.
"Был анонимный звонок о том, что на так называемом Фабричном рынке в Назрани заложено взрывное устройство. После поступления сигнала на место выехали все оперативные службы, работники и покупатели с территории рынка эвакуированы", - сказал собеседник агентства.
По его словам, сейчас саперы проводят осмотр помещений и пытаются найти возможную угрозу.

5. Снежный человек...ОТПУСТИТЕ - он ЧЕЛОВЕК! - mirtamalh, Ингушетитя.

Поймали - таки снежного человека в Ингушетии. Обещанные  100 000 $ вдохновили .. Но кто бы знал, какой переполох увиденное вызвало у меня?!!!. Прошу Всевышнего, чтобы это живое, не агрессивное и, к великому сожалению, доверчивое существо, весь облик которого в этой клетке вызывал чувство безысходной тоски, страха перед неизвестностью вмешательства нелюдей.., было отпущено на ВОЛЮ!


6. Свободу Йети - Магомед Аушев, Ингушетия.

Свободу снежному человеку! Отпустите вам же легче будет, ну зачем возиться?

Так что, фейк или реально йети? Вот как бездарная постановка превратилась в снежного человека? 

Придет ли снежный человек освобождать свою самку?

Требуется гид для проведения экскурсий по местам, где жил и творил снежный человек. Оплата сдельная.

Сувениры от йети. Клочок шерсти и сломанный зуб снежного человека.


З.Ы. Может все таки отпустим?


7. Мы продолжим путь диалога - Ризван Курбанов, Дагестан.

Дорогие дагестанцы! Я благодарю вас за оказанное мне доверие. В результате вашей поддержки я избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации.

Я по-прежнему остаюсь вместе с вами и по поручению президента РД Магомедсалама Магомедова продолжу работу в качестве председателя Комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории Республики Дагестан. 

Работа Комиссии показала, что все понимают важность стоящих перед нею задач и стремятся всемерно способствовать возвращению к мирной жизни граждан, прекративших террористическую и экстремистскую деятельность. 

Достигнутые результаты свидетельствуют о больших перспективах в деятельности Комиссии. Пользуясь большой популярностью в дагестанском обществе, доверием людей, ей удалось добиться перелома в настроениях многих членов бандподполья и появления у них желания отказаться от противоправной деятельности и вернуться к мирной жизни. 

Участились случаи, когда под гарантии Комиссии члены незаконных вооруженных формирований добровольно прекращают свою преступную деятельность и покидают ряды бандформирований, а также случаи, когда они прекращают вооруженное сопротивление и сдаются в ходе проведения спецопераций, сохраняя тем самым свои жизни и жизни сотрудников правоохранительных органов. 

Много обращений в Комиссию поступает и от бывших членов незаконных вооруженных формирований, которые, будучи осуждены и отбывая наказание в местах лишения свободы, осознали пагубность пути, по которому они шли, и считают своим долгом предостеречь дагестанскую молодежь от ошибок. 

И хочу отметить, может быть, самое важное. Работа Комиссии способствует перемене настроений молодых людей, которые собирались покинуть свои дома, семьи и примкнуть к бандподполью. Люди сообщают нам, что многие из таких ребят, благодаря тому, что они узнают о работе Комиссии из средств массовой информации, от своих знакомых, передумали уходить в «лес». Это правильный выбор.

В настоящее время в структуре администрации президента и правительства Республики Дагестан создан отдел по обеспечению работы Комиссии, что должно еще больше повысить эффективность ее работы.

Подводя итоги деятельности Комиссии, я с удовлетворением отмечаю, что сделано немало. И все, что сделано, сделано благодаря поддержке и пониманию людей. 

Одновременно я осознаю, что сделанного далеко недостаточно, чтобы успокаиваться. Мы только в начале пути. Я прошу всех жителей республики независимо от их социальной, национальной и религиозной принадлежности поддержать нас и помочь нам. Наша цель - мир и единение. 

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех дагестанцев с наступающим Новым годом и пожелать всем мира, добра и благополучия.


8. наследники Остапа Бендера из теплосетей Владикавказа - bitarov, Северная Осетия.

так сложилось, что последние несколько дней я хожу по различным структурам системы ЖКХ г.Владикавказа - теплосети, энергосети, горгаз и т.д. В целом сложилось непротиворечивое впечатление, что текущее их функционирование направлено на то, чтобы получше обмануть своих потребителей, сделать потребление своих услуг как можно менее комфортным.
как иначе можно объяснить, что на трехсотслишним тысячный город существует лишь один кабинет, где можно сверить и уточнить свои данные по свету? Люди, которые выстаивают часовые очереди в этот кабинет, уставая ждать, уже сами начинают искать иные методы для решения своих вопросов.
Но происходящее в текущее время в наших теплосетях, на мой взгляд, ничем не уступает продаже билетов в провал Пятигорска, которыми занимался Остап в 12 стульях.

короче, дело такое. была организация теплосетей, которая обанкротилась изза миллиардных долгов, и начиная с 1 сентября 2011 года на ее месте и на ее инфраструктуре образовалась новая, которой никто не должен и она в свою очередь никому не должна. Но знает об этом, как вы можете догадаться, около 0,01% жителей города. Что значит данный факт - если у вас были долги до сентября 2011, вы смело можете про ни забыть. т.к. их получателя по факту не существует, и даже через суд их нельзя истребовать, т.к. требовать оп сути некому. 
Что же делают наши новые теплосетевики - в своих кассах создали 2 вида окон. первые для оплаты по 9.2011. вторые после. причем, на вторых висит объявление. что платежи принимаются только после предъявления квитанции об оплате старых долгов. Как вы можете догадаться, эти денежки идут прямиком изобретателю этой простой как 2 копейки схемы. 
мало того, что подобная постановка вопроса в принципе незаконна - я имею право платить за тот срок за какой захочу, а если это кому не нравится пусть взыскивает через суд, они еще и перед фактом ставят наивных обывателей, пока не заплатишь нам в карман, не имеешь права свой фактический долг погасить. 
Знакомому сотруднику жилинспекции прислали квитанцию с долгом, он зная истинное положение дел, позвонил в теплосети, на что ему, поняв, с кем разговаривают, посоветовали порвать и выкинуть платежку. 
Кто то в городе даже запустил слух, что якобы Путин отменил все долги по квартплате, подозреваю, что и тут не обошлось без поклонники Ильфа и Петрова из владикавказского ЖКХ, люди услышав этот шум, ринулись оформлять этот мнимый подарок от Пу. по моим наблюдениям, в день через левые кассы проходит по несколько млн. рублей, очередь в них где то на полчаса.

такой вот муниципальный бизнес по владикавказски...


9. Модные тенденции. Владикавказ 2011 г. - ekocid, Северная Осетия.

Неблагоприятная экологическая обстановка в г. Владикавказ, вносит изменения в жизнь горожан. Ежедневные  выбросы завода Электроцинк, стихийно накрывающие ядовитым смогом улицы города заставили его жителей добавить средства индивидуальной защиты органов дыхания в список вещей  необходимых в повседневной жизни.

Мы заглянули в сумки прохожих города Владикавказ. Фотоотчет нашего небольшого исследования





Владикавказские брутальные мужчины не носят сумок, однако и в их карманах нашлось место для респиратора.


Заботливые родители наивно предполагают, что простая медицинская маска спасет их детей от негативного влияния электроцинковских выбросов.








               
Благодаря круглосуточным выбросам завода Электроцинк, а также "эффективному" экологическому контролю данная  модная тенденция будет еще долго актуальной во Владикавказе...

 

10. Власть Дагестана и fасеbоок, twitter, livejournal и godudu - kurgenyan, Дагестан.

У К А З  

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

О  некоторых  мерах  по  совершенствованию взаимодействия исполнительных органов государственной власти Республики Дагестан с гражданами через информационно-телекоммуникационную  сеть  «Интернет»

 

В целях обеспечения информационной открытости деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Дагестан и обратной связи с ними граждан  п о с т а н о в л я ю:

1. Считать необходимым ведение Председателем Правительства Республики Дагестан и его заместителями, Государственным секретарем Республики Дагестан, Руководителем Администрации Президента и Правительства Республики Дагестан, Секретарем Совета Безопасности Республики Дагестан, начальниками управлений Президента Республики Дагестан, министрами и руководителями других исполнительных органов государственной власти Республики Дагестан персональных страниц в социальных сетях fасеbоок.соmtwitter.соmlivejournal.соm и godudu.соm информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – социальные сети).

2. Правительству Республики Дагестан разработать совместно с Управлением информационной политики и пресс-службы Президента Республики Дагестан и до 30 января 2012 г. утвердить типовой регламент поддержки персональных страниц лиц, указанных в пункте 1 настоящего Указа, в социальных сетях.

3. Управлению информационной политики и пресс-службы Президента Республики Дагестан, Комитету по печати и массовым коммуникациям Республики Дагестан и Управлению Правительства Республики Дагестан по информационным технологиям обеспечить:

а) создание персональных страниц лиц, указанных в пункте 1 настоящего Указа, в социальных сетях;

б) техническую и информационную поддержку персональных страниц лиц, указанных в пункте 1 настоящего Указа, в социальных сетях.

4. Рекомендовать руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Дагестан и главам муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан организовать ведение персональных страниц в социальных сетях.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент

Республики Дагестан
М. Магомедов

 

г. Махачкала

28 декабря 2011 года

№ 217



 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: