RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Такие дела - elya-djika.

01:36, 20 декабря 2011

1. Такие дела - elya-djika: "Четыре известия о смерти за вчерашний-сегодняшний день.
Об Эворе.
О Гавеле.
О Ким Чен Ире
О массовой гибели газовиков с платформы Кольская".

2. Второе желание к Президенту Дагестана - Расул Кадиев, Дагестан: "Я думаю такое требование
1.заставит более серьезно и смело относится к своим обязанностям сотрудников МВД
2.вернет людям хоть какую-то надежду, хотя бы на время
3. даст работу адвокатам
4.возможно обеспечит бандитов трехразовым питанием и охраной, с правом на свидание с родственниками".

3. Король умер! Да здравствует король! - born-2b-free: "...его наследник, обладатель титулов "Новая звезда" и "Блистательный товарищ" молодой вождь Ким Чжон Ын".

4. Тенденция - bilan-tsuro: "Умер Ким Чен. Народ рыдает. Также рыдали после смерти Сталина. Многие вполне искренне. Только кто-то от радости". 

5. Спасение - elya-djika: "На мой взгляд, активный процесс вовлечения иммигрантов в российское поле, как своих, новых россиян, тех, кто поможет решить целый ряд ребром встающих вопросов, в конце концов, спасёт Россию от неизбежного сползания на африканскую обочину".

6. Никак не слезу с броневика - kozenko: "Они не то, чтобы не любят Путина - они им не интересуются и не интересовались. Несистемная наша оппозиция их, скорее, забавляет. Движение "Наши" или "Русский марш" вызывают что-то вроде брезгливости".

7. Швейцарцы пересчитали убитых в 2011 году журналистов - barhano, Ингушетия: "В 2010 году, согласно информации PEC, в мире были убиты 105 журналистов. С начала ведения этой статистики самым кровавым годом для сотрудников СМИ стал 2009 - тогда в мире были убиты 122 репортера. В 2008 году погиб 91 журналист, в 2007 - 115".

8. Про эту жизнь - magia05, Дагестан: "Как то летом, увидев как на солнцепеке гастарбайтеры плитку на Садовом кольце кладут..я на работе сказала...что мол вот бедные, тяжело им...А наша медсестра Зоя Георгиевна говорит: А что тяжело? А нам каково было?"

9. Заявление - roland-1972, Северная Осетия: "...народ Южной Осетии четко и однозначно отказал в доверии Эдуарду Кокойты и его окружению".

10. маленькая истерика большой девочки - Ася Белова, Чечня: "Моя добрая усталая девочка таким образом показывала лишь свою усталость, замаялась сегодня от игр и общества.
Валяется на диване, мульт про волшебниц смотрит и ждет, что они когда-нибудь прилетят к нам и научат нашу кису говорить!"


1. Такие дела - elya-djika.

Четыре известия о смерти за вчерашний-сегодняшний день.
Об Эворе.
О Гавеле.
О Ким Чен Ире
О массовой гибели газовиков с платформы Кольская.

Однозначная только одна.

Эвора была всемирной бабушкой, такая мать Тереза от эстрады, смуглолицая идолица с печальными глазами всезнайки. Гармоничная цельная и безвредная личность.

Гавел - Нельсон Мандела Восточной Европы, человек, ненавидевший Советский Союз, а если быть честным до конца - ненавидевший русских. Понятно, что имел право, но непонятно, почему его так буйно оплакивают те, у кого в графе национальность "русский" стоит независимо от того, проставлена ли она чернилами.

Ким Чер Ин - да какое нам дело? У нас своих упырей хватает. Ненавижу закомплексованных уродцев. 

Буровики. Всем в принципе по*й. Ну, утонули, ну в шторм. Семьи получат по три миллиона, платформа функционировала в запретном для бурения месте (нерест многочисленных рыб, в том числе - и редких), сами бурильщики были в основном почтенного возраста и вышли в море в сильный шторм, но перечисленное, как водится - замнут.

Такие дела.


2. Второе желание к Президенту Дагестана - Расул Кадиев, Дагестан.

Чего-то мне понравилось писать в блоге обращения Президенту Дагестана, (как Zizik) столько перепостов. Вот я и подумал, раз во всех сказках три желания принято просить, а в одной сказке целых семь, я не буду нахалом если попрошу еще кое-что у Президента Дагестана на Новый год. 

Ежемесячно Президентом Дагестана проводится Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан. Я так понимаю, что в декабре вот-вот будет еще одно такое совещание, на котором представители правоохранительных органов будут рапортовать о сделанном и сотворенном на правовом поле и об урожаях собранных ими с правовых полей.

Думаю, было бы не плохо рассказать им о том, что проблема с НВФ в Дагестане, если не потеряла первого места в рейтингах криминала, то уж ее точно поджимается проблемой бандитизма. Все эти похищения бизнесменов, отжим бизнеса, убийства и взрывы на коммерческой почве распугали не только инвесторов, но и рядовых дагестанцев, которые плюя на патриотизм пытаются уехать. Бесплодные усилия правоохранительных органов на этой ниве "правового поля" не приносят плодов. И постепенно дагестанское правовое поле зарастает кустами колючей и бандитской малины.

В связи с вышеизложенным прошу Вас, уважаемый Магомедсалам Магомедалиевич, объявить руководителю МВД РД, что если до выборов Президента Российской Федерации не будет пойманы все члены хотя бы одной банды отжимающей бизнес на территории Республики Дагестан, то МВД Дагестана должны представить список лиц из руководства МВД, подлежащих увольнению, для соответствующего перед Президентом Дагестана и министром ВД РФ.

Я думаю такое требование
1.заставит более серьезно и смело относится к своим обязанностям сотрудников МВД
2.вернет людям хоть какую-то надежду, хотя бы на время
3. даст работу адвокатам
4.возможно обеспечит бандитов трехразовым питанием и охраной, с правом на свидание с родственниками.

почти все довольны.


3. Король умер! Да здравствует король! - born-2b-free.

Скончался глава Корейской Народно-Демократической Республики, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, Верховный главнокомандующий Корейской народной армии, председатель Государственного Комитета обороны КНДР, Великий руководитель, товарищ Ким Чен Ир.

На фото его наследник, обладатель титулов "Новая звезда" и "Блистательный товарищ" молодой вождь Ким Чжон Ын:

 

4. Тенденция - bilan-tsuro.

Умер Ким Чен. Народ рыдает. 

Также рыдали после смерти Сталина. Многие вполне искренне. Только кто-то от радости. 

Читаю Анатолия Рыбакова. Писателя нашего детства (Кортик, Бронзовая Птица). Вот ему я верю. Тридцатые именно такие, какими их показал он. Время всеобщей наивности. А цена прозрения - репрессии и лагеря. 

Характер Сталина он вообще замечательно отразил. А молятся на него только те, кого не тронула машина власти. Среди них большинство - кто на эту машину работал, не просто работал, стелился под нее. Ей не нужны были идейные. Сталину - точно. Нужны были стукачи, те, кто будут делать, а не думать. Думал Сталин - за всех. И всех подозревал. Там, где была невинная оплошность - он видел заговор против себя. Убрал Кирова, убрал Орджонидзе. И кого ставил во главе репрессивной машины? Унтерменшей - Ягоду, Ежова. Недочеловеков в недочеловеческом обличье. 

Поэтому рыдали. Нет более худшего культа - чем культ личности, который эта личность навязывает. Но бывает так, что народ сам выбирает такую личность, это уже другое. 

То поколение - поколение наивности. Дельцы пролезли в ЦК, дельцам досталась Россия, идейных почистили. То поколение - верило. Даже мой дед мог положительно отзываться. Но нашему поколению - непростительно. Мы видим последствия. Что нам великая империя СССР, если от нее ничего не осталось? А ведь прошли не века. 

Что делала власть тогда? Убивала стариков. Разлучала семьи. Обрекала на голодную гибель миллионы. Ради чего? Ради чего все это? 

Умер Ким Чен Ир. Умер Сталин. Умер и фараон, тот самый, что преследовал Моисея (мир ему). И каждый считал себя пупом земли. Но, как выразился Mr. Freeman, у них одна проблема - они смертны. Все они смертны. Хотя при жизни они почему-то не улавливают эту тенденцию. 

Хвала же Господу за такие тенденции.


5. Спасение - elya-djika.

Была на лекции Владимира Мау (ректора ВШЭ).
Мау был словоохотлив и очень профессионален, комментировал хитроумные графики на экране и дипломатично отвечал на вопросы.

Однако он сказал одну вещь, с которой я, внимавшая ему с трепетом (с детства боюсь профессионалов, они для меня сакральны, как доисторические идолы), не согласилась, несмотря на весь свой трепет и сакральные мотивы.

Г-н Мау сказал (пересказываю своими словами), что отъезд миллионов россиян - один из самых плохих факторов, формирующих будущее страны, (тут никаких возражений естественно, нет), а миллионы иммигрантов, заполняющих образовавшиеся лакуны, отличаются в разы сниженным культурным и образовательным уровнем ( истинно так).

И всё.

То есть, это плохо и очень плохо, а выхода может быть и нет вовсе.

Так вот, тут я с ним не согласна. Я думаю, что неизбежный процесс неравнозначного обмена можно в итоге повернуть в свою пользу. Для этого необходимо на государственном уровне отнестись к иммигрантам как к новым россиянам. И со всей степенью гражданской страстности в буквальном смысле распахнуть перед ними объятья. 

Обучать их, воспитывать, приобщать к новым реалиям, повышать их культурный уровень и облегчать адаптационный процесс, а не прятать голову в песок национализма и лить крокодиловы слёзы сожаления по поводу отъехавших за кордон статистов.

Потому что ни слёзы, ни вопли местечковой псевдопатриотичной ненависти уехавших за кордон и вымерших от водки и наркотиков россиян не вернут. 

А поэтому Россия должна в корне изменить миграционную политику в свою пользу.

Но если даже сакральный Мау (советник по финансовым вопросам кстати, того, чьё имя произносить нельзя), этого не понимает, потому что изначально не допускает возможность подобного поворота - об чём базар, братие?

На мой взгляд, активный процесс вовлечения иммигрантов в российское поле, как своих, новых россиян, тех, кто поможет решить целый ряд ребром встающих вопросов, в конце концов, спасёт Россию от неизбежного сползания на африканскую обочину.


6. Никак не слезу с броневика - kozenko.

Вчера оказались на дне рождения в несколько необычной для нас компании. Там было человек десять: аудиторы, бизнес-консалтеры. С прекрасным высшим экономическим и большой зарплатой. Объездившие всю страну, причем такие ее углы, куда обычного человека и не занесет. Могут многое рассказать про особенности выдачи багажа в аэропорту славного города Ноябрьска, например.

Они не то, чтобы не любят Путина - они им не интересуются и не интересовались. Несистемная наша оппозиция их, скорее, забавляет. Движение "Наши" или "Русский марш" вызывают что-то вроде брезгливости.

Так вот, почти вся эта реально офигенная компания была 10 декабря на Болотной площади. Все собираются 24 декабря на митинг на проспекте Сахарова. Мотивация предельно проста: нас наебали. После митинга на Болотной были сомнения, что делать дальше. Премьер-министр РФ на прямой линии снял их все. Премьер допускал необходимые стилистические оговорки, но все эти люди приняли "бандерлогов", "баранов", "студентов за денюжку" на свой счет. И не похоже, что они готовы это как-то простить.

У меня окончательно оформилась эта мысль. Беда этих и мартовских выборов далеко не только в том, что они были (и будут, можно не сомневаться) не честными. Беда в том, что президентские будут нерепрезентативными. Розово-коричневые Миронов, Зюганов и Жириновский таким людям не нужны. С Путиным тем более все понятно, а Прохоров несерьезен, потому что не самостоятелен. При таком наборе кандидатов Путин победит в первом туре на раз, но проиграет уже навсегда. Над ним смеяться будут. Уже начали.

И я все больше думаю, что эти демонизируемые люди, которые марионетят российскую политику, на самом деле оказались идиотами. Стабильность мозги высушила. Как кто-то прекрасно заметил, ЖЖ они научились мониторить, а вот Твиттер и Фейсбук еще нет. Сейчас они резко отыгрывают назад: свободу Ходорковскому, проверить госкомпании на коррупционность. Ах, оффшоры! Будто это все за ночь возникло. Они уступят и еще, но беда в том, что это будут лишь косметические изменения. Просто иначе им придется сажать друг друга в тюрьму. Они не смогут сделать Путина Чавесом и Гавелом одновременно. Так не бывает.

"Если креативное меньшинство говорит, что ему не нравится действующая политсистема, значит её надо менять", - сказал в понедельник Владислав Сурков, выступая в Сколково. Объясните хоть кто-нибудь: как можно поменять систему, оставляя на руководящих должностях тех, кто ее и создал?

И думаю, то, что происходит сейчас, - нежные цветочки по сравнению с тем, что будет весной. На месте этих чуваков я бы молился на 25-ти градусный мороз в начале марта.


7. Швейцарцы пересчитали убитых в 2011 году журналистов - barhano, Ингушетия.

Швейцарская неправительственная организация Presse embleme campagne (PEC), выступающая в защиту прав журналистов, опубликовала доклад, в котором подсчитала, сколько представителей этой профессии было убито в 2011 году.

По данным PEC, всего в текущем году в мире насильственной смертью погибли 106 журналистов - по два в каждую неделю. Самой опасной для них страной второй год подряд стала Мексика - там убили 12 репортеров. Более того, многие мексиканские журналисты просто навсегда пропадают, поэтому это число может быть и больше.

11 представителей СМИ были убиты в Пакистане. Большинство из них - в восточных районах страны, граничащих с Афганистаном. В Ираке и Ливии в 2011 году погибли по семь журналистов. Всего же в странах так называемой "арабской весны" в 2011 году были убиты 20 репортеров.

Россия с тремя погибшими делит одну строчку антирейтинга с Афганистаном, Египтом, Перу и Индией.

В 2010 году, согласно информации PEC, в мире были убиты 105 журналистов. С начала ведения этой статистики самым кровавым годом для сотрудников СМИ стал 2009 - тогда в мире были убиты 122 репортера. В 2008 году погиб 91 журналист, в 2007 - 115.


8. Про эту жизнь - magia05, Дагестан.

Как то летом, увидев как на солнцепеке гастарбайтеры плитку на Садовом кольце кладут..я на работе сказала...что мол вот бедные, тяжело им...А наша медсестра Зоя Георгиевна говорит: А что тяжело? А нам каково было? Вот выучилась я в медучилище, мне пора на распределение, подходит тот кто направляет к карте СССР и показывая на Сургут говорит вот сюда поедешь (молодой девочке...19 лет)..она говорит ему...ой нет нет не хочу, а он ей: а не хочешь ну тогда вот сюда давай и показывает на Камчатку....пришлось соглашаться на Сургут, и так там и замуж вышла и детей родила и воспитала и воду таскала по сугробам и в метель чтобы кашу сварить детям...и с тех пор я не говорю что тяжело сейчас жить.


9. Заявление - roland-1972, Северная Осетия.

ЗАЯВЛЕНИЕ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ФЫДЫБАСТА» И НАРОДНОЙ ПАРТИИ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ


Социалистическая партия «Фыдыбаста» и Народная партия Республики Южная Осетия осуждают отказ Парламента РЮО отправить в отставку генерального прокурора РЮО Таймураза Хугаева и председателя Верховного Суда РЮО Ацамаза Биченова. Этот шаг законодателей Республики может стать причиной дальнейшей дестабилизации общественно-политической ситуации в РЮО.

Как бы кто не трактовал результаты президентских выборов в РЮО, главный их итог очевиден для всех: народ Южной Осетии четко и однозначно отказал в доверии Эдуарду Кокойты и его окружению. Поэтому решение Парламента РЮО оставить на своих постах ближайших соратников экс-президента не оправдано ни с правовой, ни с моральной точки зрения.

Напомним также, что посредником при урегулировании послевыборной ситуации и гарантом выполнения достигнутых договоренностей выступила российская сторона. Следовательно, указанное решение Парламента РЮО трудно расценить иначе, как недружественный по отношению к России шаг, направленный на дискредитацию России как посредника и гаранта.

Учитывая вышеизложенное, мы призываем и.о. Президента РЮО Вадима Бровцева предпринять все необходимые действия для дальнейшей нормализации ситуации в РЮО и создания условий для проведения честных и демократических президентских выборов в марте 2012 года.



Вячеслав ГОБОЗОВ,

председатель Социалистической партии «Фыдыбаста» РЮО

Роланд КЕЛЕХСАЕВ,

председатель Народной партии РЮО


16 декабря 2011 г.

 

10. маленькая истерика большой девочки - Ася Белова, Чечня.

Стук в дверь. Настя пришла. Утомилась играть, сегодня целый день с Рыжиком туда-сюда бегают, от нас к ним и обратно.
Мультик, говорит, хочу посмотреть.
Включила.
Стою глажу белье, смотрит на меня.
Подходит, из стопки глаженного белья выбирает свое, аккуратно перекладывает на диван, мои вещи швыряет на пол, берет свой стульчик, на котором лежало все белье, садится, смотрит. Не реагирую.
-Ты-дура, мама, и тупица, я вообще я тебя не люблю...
Исподлобья хмурый взгляд.

-Хорошо, - говорю, -а я тебя люблю!
-Все равно ты-дура.
-Хорошо, завтра в садике найди себе умную маму, а возьму другую девочку, -говорю ровным ироничным тоном.
Насупилась... Кричит:
-Нивазьмёёёёшь!!!
Кидает телевизорный пульт об стену, батарейки вылетели. Смотрит на меня.
-Хорошо, говорю, не будем телевизор смотреть, а ты встань в угол на 4 минуты.
Думает, видит, что поступила плохо.
-В какой угол встать?-спрашивает.
Показываю, встает, прошу отвернуться к стене и стоять по правилам, сама все это время не отрываюсь от глажки.
Время проходит.
-Дай, -говорю, - приголублю тебя, - руки раскидываю.
Отбегает от меня, берет мяч, кидает в меня, попадает в голову.
Не выдерживаю, кричу, по попе шлепаю, она кричит в ответ, отворачивается, ревет в подушку.
Ставлю утюг, сажусь рядом, беру ее как малышку на ручки, укачиваю, ласкаю, убаюкиваю.
Чувствую, полегче. Говорю еще. Протягиваю стакан воды, пьет через силу, вот ведь упрямая ослица! Просит есть.
Помирились.
Женская истерика в чистом виде! Учусь не реагировать и выжидать, потому что хоть что сделай - бесполезно)
Моя добрая усталая девочка таким образом показывала лишь свою усталость, замаялась сегодня от игр и общества.
Валяется на диване, мульт про волшебниц смотрит и ждет, что они когда-нибудь прилетят к нам и научат нашу кису говорить!


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь 

 

 

 


Найдите Кавказский узел у партнеров: