RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Дело Гюрджиан-Azerbaijan Airlines и Владимир Соловьев

17:28, 03 ноября 2011

В то время, как бедный потерпевший Гюрджиан прикрыл свой блоговский пост - ситуация накаляется. В дело вступила теперь еврейская община Азхербайджана - потому что ранее по азербайджанской нетолерантности нетолерантно прошелся еврей Соловьев

 

Итак- сегодняшняя заява- которая меня убила - 

 

"Хочу сказать, что в Азербайджане нет антисемитизма, особенно, животного".

Автор - председатель религиозной общины горских евреев Азербайджана Семен Ихиилов - в связи с передачей Владимира Соловьева, которая касалась случая, когда Сергея Гюрджиана не допустили на борт авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" по причине армянской фамилии

 

И в дополнение 

 

Помощник президента России Аркадий Дворкович в своем Twitter охарактеризовал случай как «беспредел».

Как пишет «Коммерсант», правозащитники говорят, что случай с Сергеем Гюрджианом «является тенденцией, а не исключением из правил» в силу того, что армяно-азербайджанский конфликт, вошедший в острую фазу еще в 80-х годах прошлого века, продолжается до сих пор. «Были инциденты в аэропортах, был случай, когда человека с армянской фамилией и с российским паспортом посреди ночи сняли с поезда, шедшего из Махачкалы в Баку, - рассказал «Ъ» руководитель антиэкстремистского центра «Сова» Александр Верховский. - Не думаю, что запрет на въезд российских армян в Азербайджан существует официально, но он действует». Происшедшее в Домодедово, действительно, не единичный случай. В 2010 году азербайджанские пограничники отказались выпустить в город стюарда «Аэрофлота» с армянской фамилией, работавшего на рейсе Москва-Баку. В мае этого года в посадке на тот же рейс J2 853 «Азербайджанских авиалиний» было отказано гражданину РФ Юрию Манасяну, который собирался лететь в Дубай через Баку. 

В «Азербайджанских авиалиниях» в воскресенье скандал не комментировали. Ранее компания ссылалась на пункт в правилах перевозки, где говорится, что «авиаперевозчик имеет право не допустить пассажира на рейс без объяснения причин».
 
В пресс-службе АвтоВАЗа газете «Коммерсант» заявили, что «не будут комментировать ситуацию».

«Авиакомпания имеет право не пускать на борт пассажиров, которые могут представлять угрозу безопасности полета. У нее есть стоп-листы, основанные на опыте прошлых перевозок, на их основании пассажир тоже может быть не допущен на борт, - говорит глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. - Если недопуск произошел только из-за фамилии, то тут есть определенные судебные перспективы».

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12329
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: