RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Мелочный Эрдоган или тыльная сторона футбола

16:33, 06 октября 2011

Я просто млею от мелочной пакостности турецкой дипломатии

 

 Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе состоявшегося в конце сентября визита в Македонию сделал предложение выделить из бюджета своей страны солидное материальное вознаграждение сборной Македонии по футболу, в случае ее победы над сборной Армении.

Об этом со ссылкой на источники в парламенте Македонии передает sovetunion.ru. Согласно информации, свое предложение Эрдоган сделал в ходе приватной встречи с представителем парламента Македонии Трайко Веляноси. Как полагают эксперты, подобная заинтересованность Эрдогана в поражении сборной Армении исходит из желания правящих кругов Турции избежать встречи сборной Турции с быстро прогрессирующей сборной Армении в стыковых матчах за право играть в финале чемпионата Европы 2012 года.

7 октября в Ереване на республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна сборная Армении в рамках отборочного этапа чемпионата Европы примет Македонию. У армянской команды есть реальный шанс не только попасть на стыковые матчи за право выхода в финальную часть EURO-2012, но и, при определенных условиях занять первое место в группе В. Сборная Турции тоже является претендентом на участие в стыковых матчах за право Турецкая команда в группе А набрала 14 очков и занимает второе место.



КОММЕНТАРИИ
avatar
17:36, 22 апреля 2018
теде
"Грузия-Армения! Главная ошибка в сравнении премьера Саргс..."
BERG...man
17:35, 22 апреля 2018
BERG...man
"Грузия-Армения! Главная ошибка в сравнении премьера Саргс..."
BERG...man
17:34, 22 апреля 2018
BERG...man
"Грузия-Армения! Главная ошибка в сравнении премьера Саргс..."