RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Азербайджанский депутат с громкими выкриками покинул зал заседания...

15:38, 27 мая 2009

Вот не понимаю одного- если занимаешься пропагандой - то зачем нервничать? 


В ходе заседания комиссии Обороны и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО азербайджанский делегат Малахат Ибрагимкзи от вопросов связанных с насилием в отношении представителей женского пола в зонах конфликта, в частности в Афганистане, «плавно» перешел к карабахскому конфликту. Заявления Ибрагимкзи сожержали традиционную клевету и ложь: «агрессия», «оккупация 20% территории» и «миллион» азербайджанских беженцев.

На это отреагировал представитель Армении, член фракции «Наследие» Степа Сафарян: «Я сожалею, что приходится начинать речь с ответа на клевету моего уважаемого коллеги из Азербайджана. Я понимаю, что моим уважаемым азербайджанским коллегам дан приказ свыше использовать любую возможность клеветать на Армению, искажать реальность.

Уважаемые дамы и господа, мы можем по разному интерпретировать исторические факты, однако нельзя их подтасовывать и писать новую историю. Я лишь соглашусь с одним определением моего коллеги, правда, с определенной поправкой: конфликт Нагорного Карабаха - трагичная история неудавшейся попытки оккупации и агрессии, точнее, неудавшейся попытки оккупации и агрессии в отношении Карабаха со стороны Азербайджана, который решил военным путем занять Карабах. Этому сумела оказать сопротивление армянская оборона. А сегодня азербайджанские коллеги пытаются исказить этот факт, что приводит к трагичным последствиям».

После этого выступления азербайджанский депутат демонстративно, нарушая ход заседания, с громкими выкриками покинул зал заседания, сообщает пресс-служба партии «Наследие».
 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38876

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: