RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Удастся ли спасти леса Техута?

17:12, 25 мая 2009

После концерта Jethro Tull набрали кучу подписей. Но что-то не то с этими подписями. Не верится, что поможет. Иногда я начинаю понимать радикальных зеленых, которые приковывают себя или еще хуже - чего-то там взрывают. Иногда против больших денег по-другому и не представляешь как пойти.


___________---------------------_________________-----------------------

Армянские экологи начинают сбор подписей против разработки Техутского медно-молибденового месторождения. Письмо с подписями будет направлено президенту Армении Сержу Саргсяну, премьер-министру Тиграну Саркисяну и спикеру Народного собрания Овику Абраамяну.

«Мы понимаем важность экономического развития страны и создания новых рабочих мест, но требуем, чтобы наши власти претворяли в жизнь такую политику развития страны, в которой бы учитывалось здоровье и благосостояние будущих поколений, а также тот вред, который может быть нанесен природе нашей страны», - заявляют экологи.

В подготовленном обращении отмечается, что проект разработки месторождения нарушает Конституцию и законодательство Армении, а также международные правовые нормы. 


КОММЕНТАРИИ