RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

К вопросу Сефиляна хотят подключить Азнавура. Позорное дело продолжается

15:13, 25 мая 2009

Этот марамз вокруг Жирайра Сефиляна никак не закончится. А ведь насколько легче было бы давным давно дать ему гражданство и не позориться- человек ведь герой Карабахской войны. Вобщем, стыдоба сплошная. 


------------ 

Известные армянские деятели, в числе которых Оган Дурян и Ерванд Манарян обратились к знаменитому шансонье Шарлю Азнавуру с открытым письмом, в котором просят предотвратить процесс выдворения из Армении ветерана карабахской войны Жирайра Сефиляна:

«Глубокоуважаемый и любимый Maэстро! Обращаемся к Вам, как к искусствоведу, символизирующему разбросанный по всему миру армянский народ и полномочному послу Республики Армения.
Просим Вашего посредничества, для предотвращения выдворения из Армении героя Арцахской освободительной войны, кавалера ордена «Боевой Крест» 1-ой степени, бывшего командира отдельного батальона Шуши, Жирайра Сефиляна.
В 1990 году вернувшись из Ливана на родину предков, Жирайр Сефилян избрал местом жительства Армению, участвовал в Арцахской освободительной войне и стал известен как командир отдельного Шушинского батальона. После победного окончания войны, он занимал важнейшие воинские должности в армии Обороны Нагорного Карабаха, встав у истоков создания и укрепления сил самообороны Арцаха. Он женился в Армении, у него двое сыновей, которые родились в Республике Армения.
Жирайр Сефилян трижды, в 2004, 2006 и 2008 годах обращался к бывшему и нынешнему президентам Армении с просьбой предоставить ему армянское гражданство, но они отказали в просьбе, без каких-либо оснований и объяснений.
Родные власти, трубящие на весь мир о сближении Армении и Спюрка, признании Республики Армения как родины всех армян в мире, о неотъемлемом праве любого армянина стать гражданином Армении и наконец, в пределах действия принятого парламентом Армении закона «О двойном гражданстве», отвергают все заявления, преданного Родине армянина, о предоставлении армянского гражданства, о получении права специального, постоянного или временного вида на жительство в Армении.
На фоне этих событий смехотворным выглядит тот факт, с какой легкостью удостоились чести стать гражданами Армении спортсмены, приглашенные из Бразилии в Армению, с «крайне важным» обоснованием необходимости создания в Армении спортивной команды по пляжному волейболу.
Более того, в 2006-2008 годах Жирайр Сефилян подвергся в Армении лишению свободы, в связи с тем, что занимался общественной деятельностью по защите и перенаселению Арцаха. При этом, его, награжденного именным оружием, по приказу командира армии обороны Арцаха, арестовывают по обвинению в «незаконном хранении оружия».

Многоуважаемый Мастер!

Жирайр Сефилян один из тех редких людей, чья жизнь и борьба, биография и идеи служат примером воспитания молодежи, как критерии патриотизма и чести.
Отказывая его просьбам о предоставлении гражданства, его семья, с двумя несовершеннолетними детьми, находится под угрозой выселения. Этим власти Армении подрывают и ставят под сомнение идею национального единения, которая объединяет армян всего мира, безотносительно политической, партийной и религиозной принадлежности.
Как новоназначенный полномочный посол Армении, как общенациональный и всемирный авторитет, Вы можете повлиять на решение властей Армении, предотвратить ожидаемые незаконные действия. Просим Вас о помощи».
 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10731
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12199
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: