RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Мэр супротив директоров школ

20:02, 29 августа 2011

Сможет ли мэр бороться против поборов в школах? Он должен осзнавать, что коррумпированные директора и учителя - это штука посерьезнее, чем владельцы будок - это уже не хухры-мухры

 

Сегодня мэр Еревана Карен Карапетян и министр образования и науки Армении Армен Ашотян провели традиционное августовское совещание с директорами столичных общеобразовательных школ. Как сообщили Panorama.am в пресс-службе ереванской мэрии, на встрече были обсуждены вопросы относительно подготовки к новому 2011-2012 учебному году, некоторые актуальные в этом направлении задачи и пути их решения. 

Согласно поступившей информации, градоначальник, подчеркнув важность роли образования для развития государства, особенно акцентировал внимание на проблемах школьников из социально необеспеченных семей. К. Карапетян сказал, что их проблемы должны быть в центре постоянного и особого внимания. Он заявил о готовности «предоставить из бюджета мэрии дополнительные средства для того, чтобы социально необеспеченные дети не сталкивались с какими бы то ни было преградами для получения образования».

Затем мэр уточнил, что по его распоряжению во всех административных округах столицы детям из необеспеченных семей будут предоставлены канцелярские принадлежности и другие необходимые для учебы предметы.

К. Карапетян обратился также к проблеме денежных сборов и предупредил директоров школ, что они должны осуществляться исключительно на добровольной основе и быть благотворительностью. «Мы должны постараться создать эту атмосферу в школе», – отметил мэр Еревана.

В свою очередь министр образования и науки А. Ашотян высоко оценил успешное сотрудничество возглавляемого им ведомства и мэрии. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:06, 24 мая 2018
KATY
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."