RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Турецкие СМИ цитируют САСа: “Карабах мы освободили, а Арарат оставили вам”

12:12, 27 июля 2011

Прекрасный килдим поднялся вокруг заяв Сержа на встрече с молодежью - в Турции прессе и МИД стало чем заняться

 

Министерство иностранных дел Турции отреагировало на заявление президента Армении Сержа Саргсяна по поводу возвращения Западной Армении. 

Напомним, что во время встречи президента Армении Сержа Саргсяна с участниками 5-ой Панармянской олимпиады по армянскому языку, литературе и арменоведению, прошедшей в Цахкадзоре главе государства задали вопрос в возможности возвращения Западной Армении (вместе с Араратом). “Это все зависит от тебя и твоего поколения. Мое поколение, думаю, выполнило стоящую перед ним обязанность, когда вначале 90-ых необходимо было защитить от врагов одну часть нашей Родины – Карабах. Мы смогли это сделать”, - ответил президент Саргсян. 

Турецкие СМИ усмотрели в этих словах президента Армении следующий призыв: “Карабах мы освободили, а Арарат оставили вам”, и сочли, что тем самым Серж Саргсян поручил освобождение Западной Армении будущим поколениям. 

За шумом турецких СМИ последовало недовольство внешнеполитического ведомства Турции. Как передает «CnnTurk», в заявлении МИД Турции, в частности, говорится: “Подготовка своего общества, особенно, молодежи, к мирной и благополучной жизни должно быть основным долгом государственных чиновников. А идеологические призывы к молодежи и будущим поколениям с враждебностью и ненавистью между народами являются безответственностью высшей степени”. Отмечается, что в то время, когда изыскиваются пути обеспечения мира в регионе, упомянутые заявления президента Армении препятствуют этим работам, преследующим добрые цели. 

 

Турецкая пресса: президент Армении поручил освобождение Арарата будущим поколениям

В турецкой прессе появился отзыв на встречу президента Армении Сержа Саргсяна с участниками 5-ой Панармянской олимпиады по армянскому языку, литературе и арменоведению, прошедшей в Цахкадзоре. В частности, ведущие турецкие СМИ «NTV», «Milliyet» и «Hurriyet» обращают внимание на эпизод, когда президенту Саргсяну задают вопрос относительно возможности возвращения в будущем Западной Армении, вместе с Араратом. 
Все материалы на указанную тему в прессе названы одинаково: “Карабах мы освободили, Арарат оставили вам”. 

“Это все зависит от тебя и твоего поколения. Мое поколение, думаю, выполнило стоящую перед ним обязанность, когда вначале 90-ых необходимо было защитить от врагов одну часть нашей Родины – Карабах. Мы смогли это сделать”, - цитируют турецкие СМИ президента Саргсяна, отмечая, что фактически возвращение Западной Армении Серж Саргсян поручил будущим поколениям. 
 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:42, 23 июня 2018
суровый
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."