RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Новый подход к карте Азербайджана

19:05, 19 июля 2011

Известное дело- азербайджанские СМИ круглые сутки занимаются призывом к расслыке жалоб на сайты, где что-то не так с картой Азербайджана. Чаще всего проблема бывает, когда изображается реальная карта- с Карабахом отдельно. Но сейчас новый подход- к Азербайджану приписали от всех по кусочку- чтоб не жаловались, наверное ))

 

Российское издательство «Вокруг Света» напечатало путеводитель по Азербайджану, в котором искажена и сфальсифицирована история и география этого государства. В частности, в путеводителе можно встретить несуществующие «исторические» карты Азербайджана, включающие в свой состав территории приграничных государств- всю территорию Армении, часть Ирана, Грузии, России. 

Также автор путеводителя вводит в заблуждение туристов, включив в состав издания достопримечательности Нагорно-Карабахской Республики, являющейся независимым государством, въезд на территорию которого с азербайджанской стороны закрыт и посещают НКР туристы только через территорию Армении, заполнив на границе соответствующие документы и получив право на въезд. 

Подобная фальсификация фактов со стороны автора Юлии Щукиной не удивительна, поскольку сама она в аннотации к путеводителю рассказывает, что «путешествие в Азербайджан началось много лет назад, у меня даже согласия не спрашивали, потому что в Баку жили мои дедушка и бабушка, и вопрос, где проводить лето, был решен по умолчанию».

Однако вызывает недоумение позиция известного российского издательства, допускающего подобное проявление непрофессионализма при подготовке путеводителей, которыми будут пользоваться туристы при посещении различных стран. Её не может оправдать даже особо подчеркиваемая поддержка Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики при подготовке материалов.


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:33, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
06:26, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."