RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

История борьбы с кладбищами в Азербайджане- апдейт по русским

15:14, 18 июля 2011

Я уже который год коллекционирую случаи вандализма над кладбищами в Азербайджане - вот тут подборка. Сподвигло меня на эту неприятную тему уничтожение тысяч армянских хачкаров в Нахиджеване. С тех пор моя коллекция пополняется- и вот очередная новость- об уничтожении русских надгробий - обнаружена в блогах и форумах

 

Сегодня утром отвозил близких знакомых на русское кладбище в Сураханах. То что я там увидел потрясло меня. Разбитый надгробный памятник моей соседки, умерла три года назад по болезни. Я взялся за фотоаппарат и стал бродить между могил. В итоге обнаружил еще пару десятков порушенных надгробных памятников. В основном все свежие разрушения, на пасху этого не было.
Избирательно крушили именно руские надгробья. Возмутило еще то, что в двух шагах от кладбища живут люди, если можно их так назвать, на фотографиях видно, что дома стоят буквально через дорогу от порушенных надгробий. Я ни за что не поверю, что жители этих домов не видели вандалов, но им даже в голову не пришло остановить мерзавцев. Рядом нефтехранилище, охранник в будке над забором сидит. Когда я уезжал, он робко поинтересовался зачем я снимал. Тогда я в свою очередь спросил, видел ли он или его сменщики кого нибудь. Конечно же он ничего не видел и не слышал. Хотя все происходило у них под носом, и охрана на этом посту круглосуточная, стратегический объект.
Мне бы очень хотелось чтобы компетентные органы занялись расследованием этого случая.


Много фоток тут:
fotki.yandex.ru/users/photogras/view/432801/

 

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
20:39, 19 июля 2018
BERG...man
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."
avatar
20:04, 19 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."