RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Мелочь, но приятно

23:23, 08 июля 2011

Что у тебя депутаты не только штаны порсижывают, но и бдят тут и там, дают отпор провокациям врагов народа :)

 

Армянской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ удалось предотвратить очередную авантюру азербайджанской стороны, сообщил журналистам глава армянской делегации в ПА ОБСЕ Арам Сафарян.

Он рассказал, что в ходе ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Белграде 6 июля был рассмотрен проект резолюции «Укрепляя эффективность и дееспособность ОБСЕ: Новый старт после саммита в Астане». В проект резолюции были включены положения о конфликтах на территории ОБСЕ, в том числе карабахском. Азербайджанская и турецкая делегации предложили заменить формулировку «Нагорно-карабахский конфликт» на «Конфликт вокруг Нагорного Карабаха Республики Азербайджан». Армянской стороне удалось предотвратить данную попытку.

А.Сафарян поведал, что данное предложение было внесено в ходе обсуждения проекта резолюции в комиссии по вопросам политики и безопасности ПА ОБСЕ. Автор резолюции – хорватский депутат, бывший глава МИД Хорватии Тонино Пичула. В ходе обсуждения поступило 43 предложения и дополнения, и одно из них о названии НК конфликта – от трех азербайджанских и двух турецких депутатов. С этим термином ранее выразил свое согласие лихтенштейснкий депутат Ломбер, но вчера (07.07.11) в ходе беседы с членами армянской делегации он понял неэффективность данного предложения, и сегодня подал официальное заявление о том, что отказывается от соавторства данной поправки. 

«В своем выступлении я привел единственный контраргумент – эта поправка противоречит духу Минского процесса в рамках ОБСЕ, его терминологии и договоренностям, касающимся урегулирования НК конфликта. Я напомнил, что президент РФ, премьер-министр Франции и госсекретарь США в ходе саммита ОБСЕ в Астане заявили о своем желании продвигать процесс на базе основных принципов урегулирования, которые должны быть приемлемы для всех. В их заявлениях, как и во всех прежних документах, конфликт называется «Нагорно-карабахским» или «конфликтом в Нагорном Карабахе». 

 

дальше тут о бдении


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."