RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

ЮНЕСКО - торжество политкорректности

18:56, 16 июня 2011

Надо дать по рогам - в Киеве год назад было примерно тоже самое- правда со стороны азербайджанских учстников на Медиафоруме. Тогда участники форум, где был ваш покорный слуга, быстро отреагировали, и провокация не удадлась. Надеюсь, здесь что-то будет сделано со стороны МИД, а не только местных организаций.

 

PanARMENIAN.Net - 15 июня в Париже в рамках проводимых в ЮНЕСКО научных конференций открылась фотовыставка “Искусство хачкара”. Как сообщает французский журналист Жан Экян, в день открытия выставки гостей мероприятия ожидал неприятный сюрприз. “На церемонии открытия выставки, на которой присутствовали заместитель министра культуры Армении и посол Армении во Франции Виген Читечян, гости увидели, что заметки, обозначающие место нахождения каждого хачкара, были сняты без какого-либо объяснения со стороны организаторов. Под фотографиями были установлены лишь даты фотографий”,- сообщает Экян.

По информации французского журналиста, в связи с этим инцидентом армянские организации Франции и Швейцарии выразили протест против попытки отрицания армянского культурного наследия.

В ноябре 2010 года ЮНЕСКО принял решение включить искусство каменных крестов, символику и мастерство создателей хачкаров в репрезентативный список нематериального культурного наследия. Несмотря на протест Азербайджана, который заявил, что хачкары вовсе не являются образцами армянской культуры, ЮНЕСКО признал, что, учитывая тот факт, что хачкар – это действующая традиция для всего армянства, его включение в репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО создаст условия для сохранения и передачи следующим поколениям знаний, ритуалов, традиций и ремесел, связанных с хачкаром.

 


КОММЕНТАРИИ
кямал али
07:06, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
кямал али
07:05, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
06:52, 17 июля 2018
"Логично, что в Кремле хотели президентом - Дональда Трам..."