RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Армения - страна торнадо

11:22, 07 июня 2011

Что-то в последнее время погоды в Армении стали почти тропическими. На днях тут в Ерерване такой дождь с ветром были, что повалило большущее дерево у нас на улице. Для тех, кто не в курсе- создать сильный ветер в Ереване довольно сложно - из-за гористой местности. Но что-то в климате меняется. Может Альберт Гор и не мошенник и прав насчет глобального потепления? :)

 

Сильный ураган вечером 2 июня нанес заметный ущерб боле 40 хозяйствам города Варденис, расположенного в 5-и километрах от юго-восточного берега озера Севан. Ураган снес крыши домов, выкорчевал плодовые деревья, выбил стекла в окнах.

В беседе с корреспондентом Panorama.am мэр Вардениса Володя Хлоян отметил, что только на восстановление поврежденных домов потребуется более 10 млн. драмов. «Для полного восстановления потребуется сумма более 20 миллионов драмов», - сказал он. 

Мэр сообщил, что жителям придется самим восстанавливать свои разрушенные хозяйства, поскольку у мэрии нет средств. «Мы обратились также в администрацию области, чтобы они в свою очередь обратились в правительство за помощью. Теперь ждем ответа», - сказал он. 

По данным областной администрации Гегаркуника получено 43 заявления от жителей области, ураган полностью снес крыши 10 домов, остальные пострадали частично. Ураган повредил также крыши Дома культуры в Банаване и средней школы в Варденисе, выбил стекла и оконные рамы. 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
10:07, 23 мая 2018
армянин
""Экономические" фейки последнего месяца – цены на бананы,..."
кямал али
09:56, 23 мая 2018
кямал али
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"
avatar
09:48, 23 мая 2018
vosov
"Экспорт роз и помидоров как признак цивилизационности"

Найдите Кавказский узел у партнеров: