RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Кнессет Израиля и признание Геноцида - новые потрясения

12:14, 31 мая 2011

Очень интересные события разворачиваются 
Особенно на фоне попыток турок послать очередной очень миротворческий и очень добрый корабль, то ли флотилию на поддержку палестинских собратьев. Будем ждать очень нервной реакции из Турции. И мне очень интересна реакция из Баку - она может быть неожиданной


Спикер кнессета спровоцировал дипломатический скандал с Турцией


Спикер кенссета Реувен Ривлин постановил ежегодно проводить заседание, посвященное геноциду армян. Ривлин сообщил о своем решении активистам армянской общины.
"Моя обязанность, как еврея и как израильтянина чтить память трагедий других народов. Дипломатические доводы, какими бы важными они ни были, не позволяют нам с пренебрежением относиться к бедам других народов".

Обсуждение проблемы прошло на состоявшемся 18 мая, пленарном заседании кнессета. Пункт о признании геноцида внесла в повестку дня депутат Захава Гальон (МЕРЕЦ) при активной поддержке председателя парламентской коалиции Зеэва Элькина (Ликуд).

Выступая с трибуны кнессета, Элькин подчеркнул, что еврейское государство, трепетно относящееся к памяти жертв Катастрофы, не имеет морального права игнорировать трагедию, постигшую армянский народ.

"Государство Израиль, требующее от всего мира признания исторической справедливости и соблюдения моральных норм, не может само действовать вопреки этим призывам, руководствуясь лишь узкими политическими соображениями", - сказал Элькин. По его мнению, "пришло время прекратить политику ублажения Турции и объявить, наконец, о признании геноцида армян".

Председатель коалиции считает, что еврейское государство должно было в числе первых заявить об официальном признании.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5078
11263
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка