RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Казачий бред на Южном Кавказе

22:14, 26 мая 2011

Сегодня армянская и азербайджанская пресса порадовала. Ну честное слово- такое впечатление, что взрослые мужики в "домик-домик" играют. Откуда они вообще всплыли? Итак, читаем, про армянских а азербайджанских казаков. Как говорят в сети - бугага и лол

 

Целью Армяно-российского казачьего объединения является поднятие военно-патриотического духа населения через казачество, а также укрепление армяно-российской вековой дружбы. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил начальник армяно-российского казачьего объединения, генерал майор Анатолий Аракелян. Помимо этого, целью казачества является также улучшение социально-экономического положения армян и казаков, большая половина которых живет в сельских местностях. Он также отметил, что казачество всегда стояло за Святую веру. По словам Аракеляна, казачество объединяет людей, прошедших через военную службу и в связи с этим заметил, что 85% членов объединения участвовали в боевых действиях.

Он также отметил, что Армяно-российское казачье объединение имеет свое представительство в России, в частности, при Кубанском казачестве, которое координируют деятельность армянского и местного казачества. Одной из их основных целей является предотвращение конфликтов на национальной почве с армянами.

«Результат есть, особенно в тех местах, где есть большая армянская Диаспора», - заметил он.

 

---------------

 

В Азербайджане бывшие и действующие депутаты парламента прокомментировали заявление т.н. атамана «азербайджанских казаков», Виктора Мерешкина, который накануне рассказал о своем намерении обратиться к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, для создания в Минобороны республики казачьих подразделений. Кроме того, как говорится на сайте азербайджанской газеты «Зеркало», Мерешкин заявил, что «азербайджанские казаки» в случае возобновления боевых действий в Карабахе готовы принять участие в войне. 

Комментируя слова «атамана», депутат парламента Азербайджана, лидер партии «Умид», попросил редакцию газеты поблагодарить «азербайджанских казаков» от его имени. «Спасибо им. Давно я так не смеялся», - заметил И.Агазаде.

Он заявил, что помощь казаков Азербайджану не нужна. «Да и откуда в Азербайджане вообще могут появиться казаки?», - спросил азербайджанский депутат.

Бывший депутат парламента Азербайджана, член дивана партии «Мусават», доктор исторических наук Насиб Насибли считает, что казаки всегда являлись проводниками российской политики. «Русские казаки всегда выступали в союзе с армянами против азербайджанцев», - считает Н.Насибли.

По мнению ученого, русские казаки не подпишутся, как говорится, ни под одним вопросом, если на то не будет согласия из России. «Да и какими возможностями, силой они обладают, чтобы помогать нам?», - задается вопросом азербайджанский ученый.

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
02:34, 25 сентября 2018
wildrose
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
02:33, 25 сентября 2018
wildrose
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
02:30, 25 сентября 2018
wildrose
"Что страшнее для страны - 11 сентября или 27 октября?"
avatar
02:27, 25 сентября 2018
wildrose
"Что страшнее для страны - 11 сентября или 27 октября?"
avatar
02:24, 25 сентября 2018
wildrose
"Вооруженные группировки: что с ними делать?"
avatar
02:24, 25 сентября 2018
wildrose
"Вооруженные группировки: что с ними делать?"
avatar
02:22, 25 сентября 2018
wildrose
"Зачем едет к нам Путин?"
avatar
02:17, 25 сентября 2018
wildrose
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"
avatar
02:16, 25 сентября 2018
wildrose
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"