RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

В ожидании амнистии

12:42, 25 мая 2011

Президент обратился к парламенту с предложением порвести амнистию в связи с 20-летием независимости. Парламент начал обсуждения. Самый интересный вопрос - выпустят ли Нкола Пашиняна. Потому что он - ключевая фигура. Как в вопросе диалога власть\оппозиция. Так и в вопорсе грядущих выборов - у оппозиция пропал накал, Левон теряет харизму. В приницпе пассионарности добавить ко всему и заварить кашу сможет только Никол. Если выйдет на свободу.

 

Газета «Грапарак» пишет, что если в ходе сегодняшнего заседания парламента Армении будет завершено обсуждение предложения об амнистии, то уже завтра акт об амнистии вступит в силу, сделав возможным освобождение из тюрем представителей оппозиции.

Как отмечает издание, амнистия распространится также на Сасуна Микаеляна и Никола Пашиняна, поскольку они уже отбыли 1/3 срока наказания.

«Нам удалось выяснить, что по амнистии смогут выйти на свободу и на все те, кто был осужден к лишению свободы на срок до трех лет, а также несовершеннолетние лица, осужденные на 5 лет, беременные женщины и все женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет. Под амнистию подпадут также участники ВОВ и карабахской войны, как и осужденные к лишению свободы на срок десять лет, которые отбыли 1/3 срока наказания и не совершили преступления в тюрьме. Амнистия распространится также на тех, кто осужден на условный срок отбывания наказания», - сообщает газета «Грапарак».

 

КОММЕНТАРИИ
yerevanci
06:38, 24 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."