RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Кочарян вновь заговорил

16:47, 10 мая 2011

На этот раз о власти и оппозиции- так как налицо попытка начать культурный политический диалог. Меня заинтересовал это момент - все остальное по линку внизу

 

- Как Вы оцениваете налаживающийся диалог властей с оппозицией? Какова Ваша оценка текущего политического процесса?

- Это зависит от предмета диалога. Если диалог касается установления цивилизованных правил политической борьбы и отказа от ее радикализации, разумеется, оцениваю положительно. Стабильность – это необходимое условие для роста экономики, а именно в этом Армения сегодня нуждается больше всего. 

Это также поможет проведению честных выборов. Если выборы проходят под лозунгом «быть или не быть», мотивация для подтасовок резко увеличивается.

Если же диалог касается параметров имитации политической борьбы (за соответствующие бонусы), то это скорее сговор за спиной избирателей. Это, кстати, прямой путь к застою и росту коррупции, так как оппозиция сразу перестает выполнять свою главную функцию, а именно побуждать власть лучше работать и быть сдержаннее в проявлении аппетита. Платить за этот сговор будет народ из своих и без того скудных возможностей. 
Что сейчас конкретно происходит между властью и оппозицией - я не знаю. В этом процессе, слава Богу, не участвую. Я описал лишь возможные варианты и их вероятные последствия. Оба варианта в нашей действительности возможны. Который из них реализуется на практике - покажет время.

http://www.mediamax.am/ru-news-2-938.html


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."