RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Самолеты, Алиев, Каддафи

17:55, 01 апреля 2011

После вчерашнего заявления Сержа Саркисяна о самолете в НКР, Полухов вдруг заявил, что самолеты сбивать не будут. ни-ни... хозма одна, то грозятся, то в гуманитариев превращаются. А я по пути откопал неплохой материал про Алиева и Каддафи

 

Официальный представитель министерства обороны Ливии, выступая вечером 17 марта в эфире государственного телевидения, заявил, что «любое гражданское или военное транспортное средство станет целью для ливийских контрударов. Средиземноморский бассейн окажется под угрозой не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе».

Это заявление было сделано в преддверии заседания Совет Безопасности ООН в Нью-Йорке, где начиналось обсуждение проекта резолюции по Ливии. Как следует из резолюции, международное сообщество сможет принимать «все необходимые меры для защиты гражданского населения и населенных пунктов, в том числе и Бенгази, находящихся под угрозой атаки», сообщает «Газета.ру».

Муаммар Каддафи до этого заявлял, что в случае военной интервенции примкнет к «Аль-Каеде» и начнет «священную войну» против Запада. Ранее ливийского диктатора уже называли ответственным как минимум за один теракт - взрыв американского авиалайнера над Шотландией в 1988 году.

Примечательно, что решение Каддафи сбивать гражданские самолеты совпало с аналогичным заявлением из дружественного диктатору Азербайджана. Напомним, что директор администрации государственной гражданской авиации Азербайджана Ариф Мамедов заявил, что Азербайджан может уничтожать самолеты, которые собираются совершать посадку в строящемся аэропорту Степанакерта в Нагорно-Карабахской Республике. «Согласно закону «Об авиации» даже возможно физическое уничтожение направляющихся туда самолетов», - подчеркнул чиновник.

Еще 21-го ноября 2000-го года газета «Азербайджан» писала, что во время приема ливийской делегации президент Гейдар Алиев заявил, что восхищается усилиями своего «друга и брата» Каддафи по созданию Африканского союза, который объединит 700 миллионов мусульман. Также тепло к Каддафи относится Ильхам Алиев. Как известно, Ильхам Алиев и Муаммар Каддафи являются единственными почетными докторами Белорусского государственного университета (БГУ).

Однако копирование угроз двух диктаторов между собой ничуть не смутило руководство НКР. Так, пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя газете «Азг» заявление представителя Государственного управления гражданской авиации Азербайджана о том, что Баку вправе уничтожать пролетающие над Карабахом самолеты заявил, что Азербайджану не удастся терроризировать Нагорный Карабах угрозами уничтожения самолетов. «Если Азербайджан попытается осуществить сказанное и попытается сбить самолеты, то последствия будут непредсказуемыми для самого Азербайджана», - отметил Д.Бабаян.

Он также отметил, что международное сообщество должно дать соответствующую оценку подобным заявлениям Баку, содержащим уголовные элементы.

Оценка международного сообщества не заставила себя ждать. На пресс-конференции в Ереване действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис подчеркнул, что применение силы в отношении гражданских самолетов неприемлемо. «Все диспуты относительно проблем и вопросов гражданской авиации, должны быть решены в соответствии с международными соглашениями по гражданской авиации», - заявил он. 

дальше тут

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5075
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка