RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Волшебные яйца

12:39, 30 марта 2011

В сети пошла больая волна против этих прохиндеев. Я вот больше у них покупать не буду - пусть давятся своим бабками

 

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции сегодня оштрафовала Лусакертскую птицефабрику на 100 млн. драмов ($271 тыс.). В решении комиссии отмечается, что в результате действий компании на рынке яиц образовался дефицит. Компания не поставила на рынок свою продукцию, в результате чего была оштрафована в размере 2% от суммы дохода 2009 года. 

Выяснилось, что в период с 23 по 27 декабря 2010 года, когда наблюдался дефицит яиц и рост цен на эту продукцию, средний ежедневный остаток яиц у производителей составлял 4,5 млн., из которых 83% приходилось на долю Лусакертской фабрики. Компания не поставила в магазины свою продукцию, вызвав искусственный дефицит и рост цен. 

Искусственный дефицит на рынке яиц образовался в Армении в декабре 2010 года. В настоящее время проводится административное разбирательство также в отношении «Птицеводческой фабрики Аракс». 

В ходе расследования были выявлены также фальшивые документы, которые будут переданы в налоговые органы. 
Представитель Лусакертской птицефабрики Манасе Епремян выразила несогласие с представленными цифрами, однако других серьезных доводов со стороны компании не последовало. 

aysor.am

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: