RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Часовой пояс - поперек горла

21:00, 14 марта 2011

Кто-нибудь из правительства может объяснить смысл перехода на летнее/зимнее время для Армении? И если надо перейти на 3 пояс, потому что тень в полдень должна быть корорткой, то почему это полгода она все равно должна быть не на месте. Больные, чесслово

 

Обсуждение нового законопроекта о порядке учета времени в Армении в министерстве экономики прекращено по просьбе главного управления гражданской авиации, сообщил Panorama.am заместитель министра экономики Гарник Бадалян.
«В авиации нам сказали, что у них возникнут проблемы с продажей билетов. Мы бы хотели, чтобы эти изменения были внесены до конца этого месяца, до перехода на летнее время, но это оказалось достаточно сложно, поскольку надо было организовать общественные обсуждения», - сказал он, добавив, что, скорей всего, закон вступит в силу в конце марта следующего года.

Отметим, что законопроект предлагает перевести Армению из 4-го часового пояса в 3-ий, поскольку самая короткая тень должна быть в полдень, а в Армении это явление фиксируется в 13.00. В министерстве экономики Армении придают большую важность смене часового пояса, поскольку нынешний пояс не соответствует географическому положению Армении. 

Но при этом заместитель министра считает нереалистичным отказ от перехода на летнее и зимнее время. «Если мы перейдем в третий часовой пояс, то переход на летнее и зимнее время будет правильным», - сказал он. 

По его словам, законопроект о смене часового пояса Армении уже разработан и направлен в ведомства и заинтересованные организации на рассмотрение, и в течение этого года будет вынесен на общественное обсуждение.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:34, 19 июня 2018
artmovs
"Генпрокурор Армении потребовал лишить Григоряна депутатск..."