RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Томас де Ваал - врунишка?

15:52, 06 мая 2009

Томас де Ваал - человек оригинальный. Его считают проплаченным, аффилированным, заказным и армяне, и азербайджанцы. Чтобы ни сказал Томас, он немедленно подвергается критике. Казалось бы, можно сказать - да, это потому, что он объективный журналист, а обе стороны конфликта утопают в мифах и шаблонах, поэтому никому не нравится честный де Ваал.


Но вот, написал человек новую статью про Карабах. Наачал читать- в начале- банальщина. Этим все грешим - надо же как-то начать статью. И не желтая же пресса, чтоб сразу в шок бросить читателя. Потом дошел до двух предложения. Они шли подряд.

Благодаря новым доходам Азербайджан обзавелся самым быстрорастущим военным бюджетом в мире. Сейчас его расходы только на оружие превышают весь госбюджет Армении.

И оба с неточностями, мягко говоря. Зато создают антураж общей атмосфере, которую де Ваал хочет создать. Вобщем, я не удивляюсь, когда его ругают. Потому что человек мешает примитивную журналистику с попыткой зондажа общественных настроений. Мне тоже такое не нравится.  


П.С. Бросьте жертву в пасть де Ваала. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:39, 19 июля 2018
zz 5.0
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."
avatar
16:35, 19 июля 2018
guran
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."