RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Политически импотентные заявления по Карабаху

15:11, 16 февраля 2011

Если читать прессу или смотреть ТВ, то круглые сутки слышни совершенно бессмысленные заявления. Автор заяв сам не верит в то, о чем говорит. Или вообще не думает - порработанный набор слов - доверие, укрепление, миротворческий и т.д. Зачем все это нам надо?

 

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис призывает стороны нагорно-карабахского конфликта к реализации мер по укреплению доверия, включая немедленный вывод снайперов с линии соприкосновения. 

Выступая накануне в Совете Безопасности ООН, Ажубалис отметил, что растущая напряженность вокруг нагорно-карабахского конфликта вызывает тревогу.

«Задача ОБСЕ - урегулирование этого затянувшегося конфликта путем более активного участия сопредседателей Минской группы. Я призову стороны конфликта к реализации мер по укреплению доверия, включая немедленный вывод снайперов с линии соприкосновения, и укрепление мониторинговой деятельности ОБСЕ», - сказал А.Ажубалис.

По его словам, литовское председательство будет способствовать снижению напряженности и укреплению доверия на Южном Кавказе.

Отметим, что армянская сторона не раз выступала с инициативой отвода снайперов с карабахо-азербайджанской линии соприкосновения, но азербайджанская сторона постоянно отклоняет данные предложения.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:20, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
07:15, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
кямал али
07:06, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"