RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Охта-центр в Ереване? Питерский ужас едет к нам

12:42, 21 декабря 2010

Я не очень понимаю, что это - ну кроме возможного распила огромного количества бабла

Вполне возможно, что в ближайшей перспективе в Ереване будет реализован грандиозный проект, масштабы которого беспрецедентны не только для столицы Армении, но и для российской северной столицы. Речь идет о нашумевшем проекте "Охта-центр", который ОАО "Газпром" собиралось реализовать в Санкт-Петербурге.

В ИНТЕРВЬЮ РОССИЙСКОМУ ЖУРНАЛУ "ИТОГИ",опубликованном в понедельник, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей МИЛЛЕР заявил, что "Охта-центра" на Охтинском мысу в Санкт-Петербурге не будет. "Газпром" уже получил предложения построить такой центр в Омске, Владивостоке и Ереване. "Неожиданно на этой неделе мы получили несколько предложений. Одно - построить деловой центр в Омске, где у "Газпром нефти" самый современный нефтеперерабатывающий завод, основная производственная база компании. Второе - во Владивостоке, который становится одним из деловых центров развития Дальнего Востока и базой реализации нашей крупномасштабной Восточной газовой программы. И даже - сделанное в неподражаемой, искренней и доброжелательной манере наших армянских друзей из "АрмРосгазпрома" - приглашение построить центр в Ереване", - рассказал Миллер.

Эту информацию подтвердили в компании "АрмРосгазпром". Как выяснилось, на недавней встрече тогда еще генерального директора "АрмРосгазпрома", ныне - мэра Еревана Карена Карапетяна с председателем ОАО "Газпром" Алексеем Миллером в числе прочих обсуждался и вопрос реализации в Ереване упомянутого проекта. Кстати, газпромовские партнеры выразили готовность осуществлять крупные инвестиции в Ереване.

 

Голос Армении

КОММЕНТАРИИ
yerevanci
06:38, 24 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."