RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Хиджабизация армяно-азербайджанского конфликта

00:50, 16 декабря 2010

В общем-то, в Армении никак не могут понять- что там такое творится с исламским сообществом в Азербайджане. Мало кто понимает, что Ильхам Алиев хочет стать смесью саудовских династических князей-имамов и и светских вечных режимов Средней Азиии а-ля Ислам Каримов.

 

Перед возможной войной с Арменией власти Баку все больше увеличивают внутреннюю напряженность в азербайджанском обществе. Об этом пишет турецкое издание Yeni Şafak, затрагивая тему решения запрета азербайджанских властей о ношении головного убора в учебных заведениях.

«Азербайджанские чиновники заявляют, что если переговоры по урегулированию карабахского вопроса не дадут каких-либо результатов, то Баку решит проблему военным путем.

В том случае, когда существует возможность возобновления войны с Арменией, вместо того, чтобы обеспечить и защитить внутреннюю общественность страны власти Азербайджана провоцируют внутренние столкновения и напряженность, что просто непонятно.

После запрета на азан в мечетях, в настоящее время запрещают головные уборы в учебных заведениях», - пишет турецкое издание, отмечая, что недавно после акции протеста в Баку, проведённой напротив здания министерства образования, в которой участвовало около 2000 людей, было задержано 100 человек.

Пытаясь выяснить, почему азербайджанские власти пошли на подобный шаг и создают напряженность во внутренней жизни страны, корреспондент издания Yeni Şafak побеседовал с депутатом Мили Меджлиса Панахом Гусейновым.

«Подобным шагом Баку желает послать мэссидж Западу о том, что Азербайджан является самой светской страной в исламском мире. Тем самым власти хотят получить содействие Запада. В Азербайджане постепенно растет число верующих и общественность быстрыми темпами становится религиозной.

А неуважительное отношение к символу религии сгруппирует нацию вокруг этого символа. Я уверен, что политика рано или поздно адаптируются к этому. Мы - мусульманское общество и наша демократизация должна быть мусульманской демократизацией», - сказал азербайджанский парламентарий.

Напомним, что недавно власти Азербайджана приняли решение о запрете на ношение головного убора при входе в учебные заведения. Это решение в азербайджанском обществе столкнулось с серьезным противостоянием. Вот уже несколько дней, как в разных районах страны продолжаются акции протеста, которые очень жестким образом подавляются сотрудниками правоохранительных органов.

 

Терт.ам
 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
20:54, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
avatar
20:52, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Всемирная шахматная олимпиада начинается в Батуми"
avatar
20:51, 23 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
20:45, 23 сентября 2018
guran
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
20:40, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."