RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Об ответственности Азербайджана за карабахский конфликт

12:28, 16 ноября 2010

Надеюсь, это первый шаг, а не разовая акция :

 

В повестке проходящей четырехдневки парламента Армении находится проект решения “Об ответственности Азербайджана за превращение нагорно-карабахской проблемы в военный конфликт, искажение сути и препятствование мирному переговорному процессу”. 

Автором проекта является депутат фракции АРФ Дашнакцутюн, председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям Армен Рустамян. 

Согласно представленному депутатом обоснованию проекта, “Азербайджан, постоянно искажая суть конфликта, подменяя и искажая факты, стремится создать у международного сообщества ложное представление о возникновении и распространении конфликта”. 

“В то же время, Азербайджан, скрывая свои преступные действия, приведшие к кровавому конфликту, и представляя реального агрессора в качестве жертвы, а жертву в качестве агрессора, пытается свалить всю ответственность за развязанную им же войну на армянскую сторону. 

Между тем, множество источников, и в основном неармянских, зафиксировали организованные и осуществленные Азербайджаном погромы и преследования армян. В частности, преступление в Сумгаите зафиксировано сразу после событий, например, в докладной председателя горисполкома Сумгаита Р.Эминбейли, а также в решении от 18 ноября 1988 года коллегии по уголовным делам Верховного суда в Москве и в приговоре областного Воронежского суда от 20 декабря 1988 года, а организованные 13-19 января в Баку массовые погромы армян задокументированы 19 февраля и 1 марта 1990 года на закрытых заседаниях 3-ей сессии Верховного Совета ССР по фактам, представленным председателем КГБ В.А. Крючковым и министром внутренних дел СССР В.В. Бакатиным. 

http://www.panorama.am/ru/politics/2010/11/16/armenian-parliament/


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
22:58, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: