RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

НАТО пытается перетянуть Армению

09:32, 28 апреля 2009

Делегация, возглавляемая заместителем генсека НАТО, послом Клаудио Бизониери (Claudio Bisogniero) находится с визитом в Армении.

В рамках визита запланированы встречи делегации с президентом Армении Сержем Саргсяном, председателем Национального Собрания РА Овиком Абрамяном, главой МИД РА Эдвардом Налбандяном.

Во время встреч планируется рассмотрение нынешнего этапа двустороннего сотрудничества, а также процесса реализации Плана индивидуального партнерства республики с альянсом, передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД Армении.

Сотрудничество между Арменией и НАТО в настоящее время строится в соответствии с Планом индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan - IPAP) Армения-НАТО, который был подписан в декабре 2005 года.


А происходит это на фоне обострения отношений с Москвой, которая выступает против участия Армении на учениях НАТО в Грузии, которые пройдут в мае.  Россия в свою очередь, согласно вбросам в прессу, намерена пойти на военные поставки Азербайджану. 


Одним словом, непонятно, в чем смысл ОДКБ, если внутри организаии такой разброд. Причем именно в военно-политческой области. Даже не говоря о том, что ряд членов ОДКБ, например - Казахстан, поддерживают в политическом плане Азербайджан, хотя согласно уставу ОДКБ, все должно было быть  наоборот.  


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:43, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"