RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Азербайджанская провокация провалилась - карабахцы вернулись :)

14:43, 27 октября 2010

Со вчерашнего дня нагнетается с обеих сторон атмосфера вокруг скандала в Иране, где азербайджанец напал на карабахскую символику. Все отделались легким испугом. Символика сегодня возвращена обратно. Иншалла

 

 Армянский стенд на 17-й Международной выставке-фестивале прессы и информационных агентств в Иране, где Армению представляют PanARMENIAN.Net и газета «Азг», восстановлен в первоначальном виде. Фотография символа Арцаха – памятника «Мы и наши горы» возвращена на стенд.

Как сообщает корреспондент PanARMENIAN.Net из Тегерана, посол Армении в Иране Григор Аракелян отправился в МИД Ирана, где рассказал о провокации азербайджанской делегации и выразил негодование по поводу инцидента, ограничившись устной нотой. Иранская сторона заверила посла, что безопасность армянских участников форума гарантирована на высшем уровне.

Иранская сторона также взяла на себя обязательство не подпускать азербайджанцев к армянскому павильону. Участники выставки из разных стран, в частности Казахстана, России, ряда постсоветских государств выразили свою поддержку армянской делегации и заявили, что по приезде домой обязательно напишут о поведении представителей Азербайджана.

На выставке Армения, как и все другие страны-участники, представлена отдельным павильоном, где на стенде изначально была размещена и фотография символа Арцаха - мемориала “Мы и наши горы” как одной из достопримечательностей Армении. Такая инициатива армянской стороны оказалась явно не по душе азербайджанской делегации. В то время, когда корреспондентыPanARMENIAN.Net и газеты “Азг” готовили армянский павильон к открытию выставки, азербайджанская группа тщательно следила за их работой. После того, как на стенде была размещена государственная карта Армении и НКР, азербайджанцы пришли в бешенство. Сперва они пытались потребовать у иранской стороны снять карту и изображение армянского памятника. Но, не дожидаясь принятия какого-либо решения со стороны организаторов, представитель азербайджанской делегации ворвался в армянский павильон, сорвав карту Армении, намереваясь разорвать ее.

Организаторы выставки попытались отвести психически неуравновешенного азербайджанца подальше от армянской делегации, но его поведение уже успело привлечь внимание десятка зарубежных участников выставки. Утром следующего дня корреспонденты PanARMENIAN.Net и газеты “Азг”, подойдя к армянскому павильону, обнаружили, что фотография памятника “Мы и наши горы” снята со стенда. Однако представители армянской стороны показывали эту фотографию посетителям павильона.

Найдите Кавказский узел у партнеров: