RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Курды и турки схватились не по детски

13:31, 27 июля 2010

Эта новость вписывается в общий контекст курдской борьбы - которая активизируется. Потери турецких военных за месяц составили 19 человек убитыми. Почти каждый день курды нападают на турецких силовиков.

 

Вчера в районе Дюртюл штата Атай турецкие националисты совершили нападение на курдских жителей и сожгли здание офиса прокурдской партии «Мир и демократия».

Как сообщают турецкие СМИ, инцидент произошел после того, как в районе Дюртюл неизвестными лицами былa обстреляна полицейская машина, в результате чего были убиты 4 сотрудника правоохранительных органов.

Работники управления безопасности района Дюртюл с целью найти скрывшихся с места преступления лиц, начали преследование подозрительной машины. Через некоторое время они арестовали находившихся в машине 3 подозреваемых и доставили их полицию. Собравшаяся возле полицейского участка толпа турок выступила с требованием сдачи подозреваемых им и даже попыталась войти в здание полиции. Однако, прибывшие на место инцидента военные, для того, чтобы разогнать толпу, стреляли в воздух и употребили слезоточивый газ.

Разогнанная толпа через некоторое время вновь собралась. Однако, на этот раз их мишенью были не находившиеся в здание полиции подозреваемые, а местные жители курдского происхождения. Группа из 200 человек ворвалась в здание партии «Мир и демократия». Полностью круша все на своем пути в офисе, турецкие националисты подняли над зданием турецкий флаг и сожгли офис партии. Кроме этого, отдельные группы националистов осуществили нападения на другие объекты, принадлежащие курдам, устроив там переворот и поджоги.

Согласно последним сведениям турецких СМИ, есть огромное количество заключённых.

Как сообщает турецкая газета Milliyet ,вчера в Эрзеруме турецкие националисты совершили нападение на главу партии «Мир и демократия» Мелааттина Демирташи, забросав его кортеж камнями. 

Терт.ам


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"